Начать обмен

Венчурное финансирование и инвестиции в Биткоин

Дата: 01.05.2016

Венчурное финансирование и инвестиции в Биткоин
Любой владелец даже небольшой суммы свободных денег не против распорядиться ними так, чтобы получать пассивный доход. Биткоины, в этом вопросе ничем не отличаются от традиционной валюты. Поэтому их можно инвестировать в различные проекты и получать пассивную прибыль – дивиденды или проценты от вложений.

Все хотят инвестировать Биткоины в проекты, которые платят. Вкладывать криптовалюту следует в проекты, за которыми нет шлейфа негативных отзывов о скамах и прекращении выплат в момент, когда проект кажется успешным и стабильным. В последние несколько лет популярностью у пользователей сети Биткоин пользуются различные биржи и фонды. В связи с тем, что в интернете появилось огромное количество мошеннических сайтов, делать bitcoin инвестиции следует только в проверенные проекты.

Получать пассивный доход можно на русскоязычных и иностранных сервисах. Пользователи чаще выбирают сервисы с иностранных доменов. Русскоязычные фонды очень часто предлагают такие тарифные планы, которые предоставляют 100 % прибыль на вложенные средства за 24 или 100 часов, или моментальный вывод части пассивной прибыли на биткоин-кошелек. Вкладчик сам решает, стоит ли заниматься Биткоин-инвестингом в такие проекты. Ведь риск потерять личные средства в них очень высок.

Существует множество иностранных бирж и фондов с русскоязычным интерфейсом, да и английский проблем не вызывает, всегда на помощь пользователям придет онлайн-переводчик.

Одним из инструментов, имеющий доходность выше, чем у самого биткоина – это информационные каналы. Информационные каналы популяризуют криптовалюту и соответственно расширяют Биткоин сеть. Инвестиции в криптовалюту и в развитие экосистемы Bitcoin повышают курс виртуальной валюты. Инвестированные в информационные каналы биткоины прямо к инвестору не возвращаются, но проделанная ними работа повышает стоимость всей цифровой валюты и соответственно оставшихся в портфеле инвестора биткоинов.

Криптовалюта легко покупается и продается на бирже. Благодаря своей доступности, инвестировать в Биткоин предпочитают инвесторы средней руки, а крупные фонды и компании пока оставляют эту нишу не занятой. Неплохую прибыль биткоин приносит компаниям по доверительному управлению семейным капиталом и паевым инвестиционным фондам. Широко участвуют в торгах криптовалюты трейдеры в хедж фондах.

В 2015 году Нью-Йоркская фондовая биржа запустила индекс Bitcoin NYXBT, это сделано для того, чтобы инвесторы могли ориентироваться в движении курса криптовалюты. Один из проектов биткоин-инвестиций, который платит инвесторам прибыль от ценового движения Биткоина – фонд Bitcoin Investment Trust. Акции BIT, представляют собой традиционный инструмент для инвестиций. Они являются первыми, в биткоин среде, ценными бумагами, которые публично котируются. Стоимость акций BIT напрямую зависит от стоимости виртуальной валюты.

Те биткойнеры, у кого имеется достаточно ресурсов и амбиций занимают нишу торгов на биткоин-биржах.

Еще одним инструментом для Bitcoin-инвестиций можно назвать расчетные сервисы. Представителем такого вида инструментов является сервис BitPay, он позволяет упростить алгоритм использования биткоина и практическое применение криптовалюты становится возможным для большего числа клиентов. Запускаются и развиваются при помощи инвестиций инновационные проекты, использующие виртуальную валюту как оборотные средства и использующие биткоин для получения прибыли.

Самым простым и довольно доходным Биткоин-инвестингом можно назвать обменные сервисы криптовалюты. Правильно построенный бизнес на обмене Bitcoin в фиатные деньги и, наоборот, позволяет за счет комиссионных процентов увеличивать базовый капитал. Обменные сервисы работают как сервисы двойных инвестиций. Сначала традиционные деньги инвестируются в биткоин, а затем криптовалюта инвестируется в бизнес-проекты.

Сейчас начался бум инвестирования в Биткоин-проекты, связанные с использованием блокчейна. Новостные сайты постоянно информируют мировое сообщество о финансировании экспериментов и исследований применения технологии блокчейн в разных сферах. Появляются все новые стартапы, собирающие десятки миллионов долларов на разработку алгоритмов использования биткоин и блокчейн.

Риск инвестиций в криптовалюту довольно высокий из-за волатильности биткоина. Но опытные финансисты советуют молодым инвесторам выделить номинальную сумму на приобретение биткоина или на инвестиции в биткоин-технологии. В криптовалюту можно запустить до 1 % имеющихся средств. Резкие скачки цены биткоина могут спровоцировать панику на биржах, поэтому номинальные суммы позволят популяризовать криптовалюту, уменьшат нагрузку на биржи, позволят новичкам тренировать навыки трейдинга.

В последнее время стали появляться инвесторы, предлагающие физическим лицам небольшие Биткоин-кредиты. Микрокредитование криптовалютой совсем молодой бизнес, привлекающий к себе внимание возможностью получить средства без оглядки на кредитную репутацию в банках, предлагающих кредитование в традиционных валютах.

Кредитование криптовалюты – бизнес, подвергающийся высоким рискам, связанных с волатильностью биткоина, с не честными действиями одалживателя, но разработка мер безопасности, применение современных средств защиты позволяют снизить риски и решить задачи, как кредитора, так и заемщика.

Фонды биткоин инвестинга: Pantera Bitcoin Fund и Grayscale Bitcoin Investment Trust. Минимальный размер инвестиций в фонде Pantera Bitcoin Fund 50000 $, принимает активы от частных инвесторов и компаний. Управляет активами известных в биткоин-среде компаний: Xapo, Abra, Bitstamp.

Суммарно биткоин-инвестиции в Grayscale Bitcoin Investment Trust составляют 60 миллионов долларов.

Рост популярности биткоина и уникальные возможности технологии блокчейна привлекают к bitcoin-инвестициям венчурное финансирование.

Венчурное финансирование относится к рисковым инвестициям, оно привлекает денежные средства для старта проекта, на начальном этапе, когда собственных средств компании не хватает, получить Биткоин-кредит негде, а идея бизнеса является инновационной и сулит в будущем хорошую прибыль.

Венчурное финансирование проходит в три этапа:

  1. Компании получают капитал, позволяющий запустить производство, начальную продажу и доставку клиентам изготовленного товара.
  2. Предоставление финансирования на расширение компании. Например, инвестирование в Биткоин и технологию блокчейн.
  3. Денежные средства предоставляются на крупное расширение фирмы и соответственно увеличивающиеся продажи.

Компании, занимающиеся венчурным финансированием, заранее знают и соглашаются с тем, что данный бизнес несет в себе высокие риски невозврата собственных средств, при неудачном вложении их, например, инвестиции в криптовалюту. Но успешно вложенные средства могут принести высокий доход инвесторам.

Венчурное вложение капитала применяется в проектах долгосрочного финансирования. Ожидание дохода может составлять 3 года, а получить первую прибыль можно только через 5-10 лет.

Венчурный капитал в криптовалютные технологии больше является паем в уставный капитал, чем Биткоин кредитом. Компании, предоставляющие свои средства в венчурное финансирование, становятся партнерами предприятий, в которые вкладываются средства. Их ответственность лимитируется размером вклада. Инвесторы венчурного капитала получают прибыль соответственно долевому участию в проекте. Долевое участие формируется при внесении денег участником.

Для инвестиций в Биткоин проекты, которые заплатят при успешном развитии предприятия, нужно хорошо знать инвестируемый бизнес. Вкладывать в проекты такую сумму денег, с которой можно расстаться безболезненно. Но в случае успеха, прибыль, обычно, превосходит все ожидания.

Комментарии: (10)
  • Пользователь #65134491157107 02 Мая 2016, 21:08
    В сравнении с традиционными инвестициями это, пожалуй, один из наиболее интересных аспектов цифровой валюты. Шансы остаться в итоге в прибыли здесь оказываются выше. Но можно и прогореть. В отличие от рынка фиатных валют, биткоин – это свободный, и его цена в первую очередь определяется желанием людей платить за него деньги.
    • Пользователь #13181744364473 02 Мая 2016, 21:57
      Данная отрасль требует больших знаний в инвестируемый биснес. Вкладывая в проекты сумму денег можно очень не плохо заработать .это лично мое мнение исходя из этой статьи .
      • Пользователь #51160942241784 02 Мая 2016, 23:05
        Все достаточно сложно и простому человеку сложновато разобраться. Кое-что приходится перечитывать несколько раз. Но основная идея и суть изложенного все же доступно.
        • Пользователь #62067411061437 03 Мая 2016, 10:49
          Это довольно опасное инвестирование, так как курс биткоинта довольно непредсказуем. Поэтому, лучше найти менее рискованное капиталовложение.
          • Пользователь #51132804464163 03 Мая 2016, 22:09
            Инвест-проекты - это пожалуй самые ходовые проекты приумножения капиталов. Только есть тут одно НО. С реальными валютами устроители хайпов почему-то не особо желают связываться! А с битами - всегда пожалуйста! Почему?!
            • Пользователь #19492318856228 04 Мая 2016, 03:05
              Ого, уже и микрокредиты в биткоинах начали выдавать! Довольно рискованное дело, ведь правового регулирования никакого нет, но направление перспективное.
              • Пользователь #68589461182017 04 Мая 2016, 05:42
                В связи со складывающей ситуацией в плане инвестирования личных денежных средств инвестиции Биткоин представляют интерес. Хотя очень рискованные, но и достаточно прибыльные. Конечно для начала неплохо обучится и рисковать малыми суммами.
                • Пользователь #63584401231507 04 Мая 2016, 11:38
                  Я тоже не отказался бы инвестировать, но боюсь что могут обмануть. А на сайтах которые обещают большой процент, бывают кидают. А по низким процентам, влаживать не очень то и хочется!
                  • Пользователь #65926481066537 04 Мая 2016, 22:26
                    Для того чтоб этим заниматься в серьез. нужно изучить не мало литературы. Желательно что б еще кто то знакомый был в этом деле, что бы мог в чем то подсказать.
                    • Пользователь #66410881010549 05 Мая 2016, 07:20
                      Мне кажется все виртуальное это всегда риск. Поэтому я пока не склонна доверять виртульной валюте. Возможно, когда ее обращение будет как-то документировано УК РФ мое мнение поменяется

                      Оставить комментарий *
                      Введите ваше имя
                      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                      Наши клиенты о нас
                      • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
                        Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
                      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                      Ошибка