Начать обмен

В системе Киви появился новый сервис денежных транзакций

Дата: 09.03.2016

В системе Киви появился новый сервис денежных транзакций
Недавно платёжная система Киви отчиталась о реализации двух новых проектов денежных переводов. Первый — «QIWI Перевод», выполненный на базе платформы iOS. Второй — «QIWI Клавиатура», созданный под мобильную версию Android. Но насколько полезны новые приложения? Стоит ли их использовать их в обычной жизни?

По информации представителей пресс-службы платёжной системы Киви, у пользователей системы появились новые возможности в отношении денежных транзакций. Буквально несколько дней назад были выпущены новые приложения, у каждого из которых есть свои особенности:

  • "QIWI Перевод" — программа, позволяющая совершать переводы средств между картами клиентов. Работает приложение, как уже упоминалось, на операционной системе iOS.
  • "QIWI Клавиатура" — не менее интересный софт, позволяющий интегрировать транзакции, совершаемые через кошелёк Киви в профили социальных сетей или популярные сегодня мессенджеры.

Руководство платёжной системы и разработчики ставили большие задачи — внедрить сервис денежных транзакций в ту сферу, которой пользователи уделяют больше всего внимания. Интеграция в мессенджеры или соцсети делает процесс отправки средств более простым и доступным.

С помощью программы «Киви Клавиатура» на базе Android открылся доступ к отправке денег прямо через сервисы обмена сообщения. Главное требование — наличие у отправителя и получателя регистрации в одной из социальных сетей, будь это Viber, В Контакте, Одноклассники, Скайп, WhatsApp, или прочие. Везде, где подразумевается непосредственный ввод сообщений, программа будет работать.

Для совершения транзакции у отправителя должна быть необходимая сумма в Киви кошельке. После заказа услуги получателю средств поступает SMS-сообщение на телефон. В тексте СМС будет ссылка, перейдя по которой человек попадает на сайт Киви. Остаётся лишь пройти процедуру регистрацию или войти под своим профилем, если он есть.

Вторая программа «QIWI Перевод», «заточенная» под операционную систему iOS, более проста в применении. С её помощью перевод можно отправить любому человеку, номер которого зафиксирован в телефонной книге. Все, что требуется от отправителя — выбрать абонента (получателя), прописать данные банковской карты МастерКард или Виза и указать сумму перевода. Главное отличие от прошлого метода — отсутствие требования в привязки кошелька Киви к программе. Транзакция проводится с учётом комиссии, которая составляет 1.75 процент (минимальный порог - 60 рублей).

Для получения суммы перевода, получатель должен указать номер карточки своего банка. Весь процесс перевода занимает не более нескольких минут.

Руководитель отдела по развитию бренда Киви, Мария Бужинская, отмечает главное преимущество программы для Androidа — возможность совершения перевода без отрыва от общения. Теперь все операции можно совершать, находясь внутри соцсетей. При этом знание номера карты получателя необязательно.

С мнением сотрудника группы Киви не соглашается Виктор Лысенко — генеральный директор Рокетбанка. Он отмечает, что компания Qiwi не стала новатором в данной сфере. Сервисы, которые интегрируются в соцсети и мессенджеры, работают уже не один год. К примеру, в 2015 году была запущена система MoneyTalk, разработчиком которой выступил Тинькофф Банк. Новая программа позволяет переводить средства между картами, не отрываясь от общения в самом мессенджере. Кроме этого, в конце зимы 2016 года был запущен совместный проект банка ВТБ24 и социальной сети «Одноклассники». Благодаря нововведению, пользователи получили доступ к переводам.

Гендиректор Рокетбанка отмечает большую конкуренцию в данной сфере. Он считает, что люди отдадут предпочтение тому варианту, который будет наиболее простым и позволит совершать переводы с минимальным числом действий. Что касается разработок Киви, то их сложно назвать простыми. Сначала пользователь должен перевести средства на свой электронный кошелёк, после чего он может совершать обмен. Наличие таких действий делает перевод более длительным по времени. Виктор Лысенко считает, что чем больше дополнительных операций приходится совершать, тем меньше клиентов будет у приложения. Если вникнуть в саму суть программы, то она является разносчиком своеобразного «вируса» — предложения зарегистрироваться в Киви.

В ближайшее время Qiwi планирует ещё одно нововведение — запуск сервиса, позволяющего делать транзакции между картами. Здесь операции будут осуществляться непосредственно на сайте. Название нового сервиса — QIWI Card-to-card.

Вас заинтересовала информация о Qiwi? Предлагаем ознакомится и узнать больше в новостях Киви идентификация,  или Киви - платёжная система для вывода Биткоин.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #51796517814475 21 Августа 2016, 23:28
    Терминалы глючат!!! Сегодня хотел закинуть 500рублей, так он завис. Попросил охранника перезагрузить его, после этого он не включался, 500 рублей так и не увидел своих..... Как мне вернуть деньги!?
    • Пользователь #13471810957378 22 Августа 2016, 01:24
      Постоянно использую киви кошелек, в т.ч. когда зависаю в телефоне, если нет возможности подойти к компьютеру, могу за пару секунд провести нужную мне операцию со средствами, очень удобно. Тинькофф банк кстати тоже делает большую ставку на мобильные приложения.
      • Пользователь #31946017964065 23 Августа 2016, 18:56
        Упрощение возни с переводами одна из перспективнейших задач упорных тружеников сетевого баланса, тока с циферками в социальных чатах надо поосторожнее. Существует целая серия вирусов, способных нарушить процедуру клика или заменить живого собеседника интеллектуальным ботом.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Пользовался обменником 24paybank.com Все быстро и удобно. Онлай поддержка на высоте спасибо обменнику
          Виктор, 25 Февраля 2017, 11:09
        Ошибка