Начать обмен

В чем отличия Биткоина от Альткоина

В чем отличия Биткоина от Альткоина
Альткоины хорошо известны в Биткоин-сообществе. Но их существование до сих пор вызывает жаркие споры. Одни считают их полезным дополнением системы, а другие —  вредным скамом. Приверженцы эфириума уверены, что эта платформа может мирно сосуществовать рядом с Биткоином. Тогда как другая партия отказывает альткоинам в праве на существование, воспринимая их как досадную помеху на пути пользователя к Биткоину.

Не так давно Джон Дили, стратег из Blockstream, во время интервью назвал альткоины скамом. Но одновременно добавил, что он не считает их, как и другие альтернативные криптовалюты, угрозой для Биткоина. Также в ходе разговора Дили выразил мнение по поводу мотивов спекулянтов, которые своими действиями стараются вселить неуверенность в пользователей Биткоина.

 

Большинство альткоинов вполне справедливо можно причислить к скаму

На вопрос об альткоинах Дили процитировал слова разработчика еще одной криптовалюты монеро. Он заявил, что считает большую часть альткоинов скамом. Фактически они не предоставляют никаких новых функций, а имеющиеся возможности можно легко реализовать при помощи сайдчейна.

Он представляет собой подобный Биткоину блокчейн. Причем сайдчейн при помощи специального механизма прикрепляется к Биткоину и использует его возможности. Такое сотрудничество позволяет всем заинтересованным поработать с новым блокчейном без привлечения новой криптовалюты. Сейчас на этапе разработки находятся несколько сайдчейнов. Компания Blockstream до настоящего времени была единственной организацией, разрабатывающей проекты с блокчейном.

 

Биткоину не страшен альткоин

В ответ на вопрос, есть ли угроза для Биткоинов со стороны альткоинов, Дили обозначил: «Не думая, что деятельность разработчиков первой криптовалюты связана с угрозой от конкурентов. Скорее всего, они считают, что владеют потрясающей технологией и хотят развивать ее и дальше. Они настроены на ее улучшение за счет привнесения в технологию всего интересного, с чем встречаются на своем пути. Для меня совершенно очевидно, что мотивами их работы выступает отнюдь не страх перед альткоинами».

В процессе продвижения альткоинов на рынок их разработчики акцентировали внимание на преимуществах этой криптовалюты перед Биткоинами. В качестве примера приводилось меньшее количество времени, которое требуется для подтверждения операции. Кроме того, все платежи характеризовались повышенным уровнем анонимности. Но разработчики Биткоина редко удостаивали такие высказывания своим вниманием. Они были больше заняты внедрением в систему различных инноваций.

 

Насколько верно утверждение, что неуверенность в Биткоине автоматически укрепляет альткоин

Не так давно, система Биткоина переживала определенные потрясения, связанные с дебатами о размере блока. В связи с этим, Дили был задан вопрос о том, имел ли место переход некоторых пользователей Биткоина в стан альткоина. По мнению Дили, такие утверждения основаны на недобрых мотивах владельцев альткоина. Но он не возражал, что отдельные участники Биткоин-сообщества не против заработать на спекуляциях с другими криптовалютами, в числе которых и альткоины. Также он указал, что в любой экосистеме встречаются мошенники и с Биткоинами также связано несколько достаточно громких афер.

Андреас Антонопулос, автор произведения “Mastering Bitcoin” считает, что помимо альткоинов, существуют и другие опасности для первой криптовалюты. Прежде всего, это атаки всевозможных государственных структур. Также прошлогодние дискуссии в сети относительно судьбы Биткоина спровоцировали разделения сообщества. Причем многие люди, которые не пользуются вообще криптовалютой, с удовольствием подливали масла в огонь.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #66211401619027 16 Июня 2016, 21:03
    альткоин не чем не угрожает биткоину, так как он мало известен. Я вообще в первые про него прочитал тут.
    • Пользователь #45220662607156 16 Июня 2016, 21:05
      Альтам еще не один год расти до битка! За Биткоин 1 счас дают более 700$( на блокчейн смотрел). Возможно что хотят альты вызвать конкуренцию.
      • Пользователь #81976556744895 16 Июня 2016, 21:56
        Думаю, что нет конкурентов биткоину. Биткоин очень популярная криптовалюта.
        • Пользователь #01153466384795 16 Июня 2016, 22:04
          Альткоины называют альтернативой биткоина. Большинство альткоинов надеются либо заменить биткоин, либо улучшить по меньшей мере один из параметров биткоина.
          • Пользователь #63710116409349 16 Июня 2016, 22:05
            я не совсем разбираюсь в интернет валюте.но мне кажется,что нет разницы в чем идет расчет.биткоинт или альткоинт,главное,чтоб эти деньги можно было вывести и превратить в реальные деньги

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
              Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка