Начать обмен

В чей карман накапал одноимённый с Биткоином кран?

В чей карман накапал одноимённый с Биткоином кран?
Наши предки знали истину: «Когда предлагают халявный сыр, обернитесь вокруг и посмотрите – близко ли располагается мышеловка». Современные пользователи Рунета часто считают: эта поговорка – признак негативного мышления. Осталась в сознании людей совковая психология, плюс нежелание жить по-новому: не особо вкалывая, однако имея нормальный доход.

Обеспечить же его себе поможет Интернет. Предложений заработать в Сети без проливания седьмого пота было не счесть всегда. С появлением криптовалют их стало ещё больше. Появилось явление kran bitcoin. Насколько состоятелен этот способ заработать, рассмотрим на примере конкретного ресурса. Широко рекламируясь, он заслужил того, чтобы быть внимательно изученным. А выводы делать уже вам.

 

У родоначальников кранов была миссия

Вспомним о природе Биткоин-кранов. В русскоязычном интернете их также иногда называют смесителями. Для англичан и прочих американцев этот термин звучит как bitcoin faucet. Сегодня в большинстве источников такие сайты представляют исключительно ресурсами по просмотру рекламы с определённым заработком за подобное насилие над собой. Но, изначальная их суть была иной. Их, не побоимся громкого слова, миссия заключалась в популяризации цифровой наличности.

Контент сайта составляли информационные статьи о криптовалюте, её истории, возможностях, тонкостях вхождения в Биткоин-мир. Одновременно здесь давалась возможность создать кошелёк, сразу пополнявшийся десятками-сотнями Сатоши в качестве бонуса. Правда, следовало ввести Капчу (хотя где-то и это не являлось обязательным условием). Кстати, подобные динозавры встречаются в сети и сегодня. Но, вряд ли к ним стоит причислить bitcoin kran net, который является скандально известным представителем нового поколения.

 

Кап, кап, кап…

Прошло очень немного времени, наиболее хваткие хозяева других сайтов увидели в идее огромные коммерческие перспективы. Механизм совершенно прост, а его реализация максимально малозатратна. Затраты, собственно, идут в основном на создание ресурса – небольшой тоже сгодится. Затем требуется себя пропиарить, запустить на сайте специальный скрипт, обзавестись базой рекламодателей, и всё! Частью вырученного от просмотров рекламы дохода грех не поделиться с армией алчущих пользователей – именно их количество и активность являются залогом стабильной прибыли. И получают её хозяева крана отнюдь не в Сатоши, и проблема транзакций направления Bitcoin to Paypal перед ними не возникает.

Прежде, чем двигаться дальше, определимся — когда, употребляя рунетовский сленг. Биткоин-краны являются действительно смесителями, вреда это никому не приносит. Если денежки от рекламодателей капают в двух направлениях – в карман хозяев и в кошельки пользователей (как горячая и холодная вода), возмущаться нечему. Обе категории зарабатывают как могут. А то, что температура, то есть, доходы разные, так Bitcoin при всей своей революционности коммунизма не обещал. И совершенно иное дело, когда владельцы подобных кранов не могут отойти от исповедования психологии халявы, или просто необязательности.

 

Что там в анализах?

Показательным является в данном разрезе история ресурса bitcoin kran net – net, кажется, в его случае многими клиентами, судя по их последним высказываниям в интернете, и читается как русское «нет». Причём, будто на кумачовых плакатах – с большой буквы. Нет развитию сайта; Нет поддержке пользователей; Нет выплатам. Откуда взялись такие настроения по отношению к крану, позиционировавшему себя исправным автоматом, где сатоши капают ежеминутно? Из плюсов ещё не нужно вводить капчу и делать вложения, а средства можно выводить уже после накопления на счёте 6 американских центов. Что же случилось?

Чтобы разобраться, обратимся к данным ряда ресурсов, направленных на анализ интернет-сайтов. Из их статистики можно вытащить много чего интересного. Хотя, пытливый пользователь и самостоятельно сможет определить, что к чему. Достаточно на главной странице этого крана взглянуть на дату после значка копирайта. На дворе уже второй квартал 2016-го, а там красуется 2015. Просто забыли обновиться? Позвольте не поверить.

Идём дальше. Зарегистрирован был Bitcoin-kran в июле 2015-го. По человеческим меркам, это десятый месяц от отсчёта начала жизни, первый месяц рождения. И что демонстрирует малыш? По данным ресурса RANKW репутация у него 42 пункта по сто бальной шкале. В публичный каталог сайтов DMOZ он не входит. Google индексирует лишь восемь его страниц (впрочем, больше особо и нет). В длинном списке популярных веб-сайтов занимает место в 24-й тысяче. И при этом от размещённой на нём контекстной рекламы этот кран получает 314 долларов в день, его ежедневная посещаемость превышает 15 тысяч человек, а капитализация составляет около 113 тысяч долларов.

 

Народ не соврёт

А вот отзывы о bitcoin kran net сегодня звучат далеко не самые лестные. Приведём несколько самых свежих, опубликованных в комментариях после проверки, ресурсом «Доверие в сети», специализирующемся на анализе веб-сайтов.

Пользователь Arendator29 в комментарии от 10 марта этого года пишет, что платить перестали. Несколько раз человек пытался делать вывод заработанных средств, но всегда выходило сообщение о внутренней ошибке сайта. А на обращения человека с просьбой разобраться в происходящем техподдержка стабильно отвечала молчанием.

Началась же такая ситуация примерно с начала 2016-го года. Вот типичный комментарий того времени от пользователя с ником advokardag: «Есть проблемы с выводом. Не работают не Биткоин-кошелёк, ни Пайер. Поддержка не отвечает, хотя раньше реагировала быстро. Я считаю, что владельцы сделали идентичный ресурс (реклама его уже есть), этот же просто забросили». Самое удивительное, что автор этого развернутого отзыва в конце него искренне жалеет своих рефералов, которые продолжают платить, а он не может им сказать, что надо бы остановиться.

Ну, и последний показательный отзыв от vado12. Он, 3 марта, сначала традиционно поругавшись на невыплаты и молчание поддержки, обратил общее внимание на интересный факт: как с декабря 2015-го в разделе сайта висело три новости, так столько и осталось. Подтверждаем: спустя более, чем месяц после меткого замечания vado количество новостей не изменилось.

 

История повторяется?

А теперь вспомним об упоминаниях возмущёнными пользователями идентичного сайта, клона, новой точки сбора любителей получить сатоши. Он действительно есть, и его название bitcoinkran in. Без наличия достоверной информации нельзя утверждать, что почти полное совпадение названий – не случайность. Что, стоило изменить «net» на «in», и можно начать с незапятнанной репутацией. Тем более что in-щики пока платят вполне регулярно. Впрочем, как в своё время и net-щики. Неужели, в сфере Биткоинов главное – иметь хорошую интуицию и умение сваливать в нужный момент?

P.S. Данная статья – не антиреклама кранов. Не очернение сайтов, занимающихся этим, и отдельных представителей этой сферы. Все приведённые данные взяты из открытых источников. Здесь нет негативного отношения к чему-либо или кому-либо. Но есть искреннее желание донести до читателей простую мысль: халява никогда не проходит. Да, есть те, кто зарабатывают легко! Но, они эту лёгкость оплатили своими интеллектом, интуицией и знаниями.
Комментарии: (6)
  • Пользователь #54218141066392 19 Апреля 2016, 23:41
    Очень интересно, спасибо за статью)) понравилось особенно про кап кап .
    • Пользователь #84318135076092 19 Апреля 2016, 23:47
      Очень познавательные факты в этой статье. Есть над чем задуматься.очень понравилось истина желание донести до читателей простую мысль что халява никогда не проходит.
      • Пользователь #00167640926164 20 Апреля 2016, 01:32
        Не знаю конечно, но биткоины зарабатывают практически все кто работает дома у компа. Я пробовал, но не остался прям очень довольным. Я думаю каждому своё!
        • Пользователь #11111716384295 20 Апреля 2016, 03:23
          Интересный взгляд как бы со стороны,к халяве стремятся те кто в силу своих природных данных не может понять этих хитросплетений и логики,а тот кто понимает о чем речь идет или интуитивно чувствует что может,появляется азарт.
          • Пользователь #32411411046418 20 Апреля 2016, 05:47
            Я думаю что нужно заходить на проверенные сайты
            • Пользователь #15101612664503 20 Апреля 2016, 14:15
              Смешная ситуация, с одной стороны сбербанк владеет контрольным пакетом акций платежной системы Яндекс деньги. А с другой стороны не возможно их перевести из одной в другую, без участия обменных сервисов. Парадокс.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Наши клиенты о нас
              • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
                Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
              Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
              Ошибка