Начать обмен

В США правительство планирует облагать налогами транзакции в Биткоинах

Дата: 16.11.2016
В США правительство планирует облагать налогами транзакции в Биткоинах

Отношение правительства США к Биткоину всегда было неоднозначным как заметила редакция нашего обменника биткоинов. Периоды похолодания сменялись короткими оттепелями. Хотя, власти всегда смотрели на альтернативные денежные единицы с опаской. В последнее время наметилась несколько иная тенденция, о которой будет идти речь в нашем повествовании.

Не так давно, представитель службы Контроля, входящей в Казначейство Налоговой Администрации США, объявил о неутешительных результатах работы ведомства, ведь управление практически не справляется с проблемой выявления потенциальных налогоплательщиков. Среди таковых особенного внимания достойны граждане, которые проводят транзакции с цифровыми валютами. Озабоченность регулятора легко понять. Ведь денежные переводы, осуществляемые на платформе блокчейн, имеют высокую степень анонимности и не поддаются как контролю, так и обложению налогом.

Подробности доклада

На данный момент ни одно из подразделений Управления не сумело предпринять эффективных мер по аналитике или исследованию существующих несоответствий. Поэтому операции с виртуальными деньгами проводятся в обход налогового законодательства. Все действия, принимаемые в ответ чиновниками, не были согласованы, поэтому комплекс мер является неэффективным. В качестве примера рассматривалась операция «Шелковый путь», в которой недобросовестные граждане избегали налогообложения. Таким образом, Управление должно активизировать аналитику в этом направлении работы.

По словам генерального инспектора, в случае дальнейшей неэффективности будет поставлен вопрос о целесообразности работы подразделения. И пока нет целостной стратегии по предотвращению безналоговой работы с виртуальными деньгами, существует большой риск увеличения количества и объемов нарушений. Если такие случаи участятся, будет расти налоговый дефицит, а поэтому государственный бюджет недосчитается миллионов и даже миллиардов долларов.

Как эффективно облагать налогами криптовалюту

Главный инспектор дал несколько советов, как создать эффективную систему налогообложения. Во-первых, правоохранительные органы, регуляторы и соответствующее управление должны действовать совместно. Это позволит распределить обязанности и делиться между собой полезной информацией, связанной с криптовалютными операциями.

Контролер посоветовал Службе внутренних доходов разработать специальное руководство, которое описывает транзакции с криптовалютами. Для этого будут оцениваться специальные документы и налоговые процедуры, которые связаны с использованием Биткоинов и других цифровых денег. Кроме этого, нужно обращать внимание на независимые отчеты, чтобы вычислять объемы виртуальной валюты, которая используется в налогооблагаемых транзакциях.

Служба приняла рекомендации к сведению

Служба внутренних доходов выпустила руководство по работе с криптовалютами еще в 2014 году. Но эта работа буквально сразу после издания подверглась резкой критике, и поднятые проблемы до сих пор не решены. Американский институт CPA еще весной хотел уточнить статус ряда криптовалютных операций, чтобы избежать проблем с налогообложением, но до сих пор ответ на эти запросы не поступил. Недавно служба внутренних доходов закрыла ряд дел, в которых граждане указывали свои доходы в Биткоинах, так как в этих ситуациях не существует инструментов влияния на граждан. Пока нет определенных принципов и стратегии действий, Управление оказывается бессильным, и не в состоянии регулировать сделки в цифровых валютах.

Комментарии: (1)
  • Костик 22 Ноября 2016, 19:38
    Супер,идею нашим подали.Осталось только разжевать и объяснить как централизовать блокчейн

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Спасибо обменнику, работают честно и быстро
      Никита, 24 Февраля 2017, 11:03
    Ошибка