Начать обмен

В Цюрихе состоялась встреча разработчиков первой криптовалюты

В Цюрихе состоялась встреча разработчиков первой криптовалюты
В конце весны в Швейцарии состоялась встреча группы разработчиков Биткоина. Событие собрало около двадцати человек и это при том, что в сообществе произошел раскол, и не прекращаются дискуссии о размерах блока. Поводом для встречи стало предложение от Segregated Witness относительно увеличения пропускного уровня сети. Разговор вышел напряженным, поскольку мероприятие окажет серьезное влияние на будущее системы Биткоин. Что касается сделанного предложения, то к его обсуждению приступили еще с середины прошлого года.

Этот процесс представляется довольно рискованным. Ведь в среднем, в руках пользователей Биткоина сосредоточено криптовалюты на девять миллиардов американских долларов. Работа всей сети обеспечивается за счет кода Bitcoin Core. И если он потеряет свою стабильность, то средства подвернуться многочисленным рискам. Эрик Ломброзо в ходе беседы с журналистами обозначил, что интеграция связана с достаточно большими рисками. Но он помогает справиться с будущими проблемами технического характера. По его мнению, вся сложность задачи состоит в обеспечении стабильности сети.

Ломброзо утверждает, что встреча носила предварительный характер и группа разработчиков не принимала конкретные решения, поскольку этот процесс должен быть публичным. Йонас Скнелли, другой разработчик, придерживается аналогичной точки зрения. Он полагает, что написание нового кода предполагает большую ответственность. Уже то обстоятельство, что разработчики собрались вместе для обсуждения актуальных вопросов, нужно считать отличным началом. По мнению Ломброзо, команда работает лучше, чем можно было ожидать вначале. Он подчеркнул, что в 2015 году было много разговоров о том, что технология замерла на одном уровне. Однако подобные высказывания были вызваны очередной стагнацией курса и недооценкой со стороны пользователей роли и функций команды Core в стабильном функционировании экосистемы Биткоин

 

Работа над кодом

На данном этапе программисты стремятся наладить коммуникативные процессы. Такое похвальное желание обусловлено напряженностью и полным отсутствием прогресса, которое наблюдались еще зимой. Брайан Бишоп заявил, что в Цюрихе созданы оптимальные условия для программистов, работающих над кодом. После согласования сложных вопросов состоится переход к оставшимся изменениям, и разработка будет продолжаться. Позитивным моментом является наличие у каждого разработчика своих критериев проверки, ведь это дает возможность более полно проанализировать изменения.

Фактически успешно продолжается работа постоянного состава Core, выполняемая посредством специальных каналов в глобальной сети. Бишоп подчеркнул, что общая работа дала возможность выявить несколько мелких недостатков в коде. Его обзор был проведен на достойном уровне. Найдены некоторые ошибки, уже исправленные к настоящему моменту.

 

Перспективы

Сейчас все разработчики, так или иначе связанные с проектом, утверждают, что они заняты доработкой кода. В то же время никто не заявляет о сроках его запуска. По мнению Ломброзо, эта минута неуклонно приближается. Он утверждает, что осталось всего несколько вопросов, требующих доработки, после чего начнется тестирование кода. Для этого процесса желательно иметь как можно больше людей, которые могут обеспечить обратную связь.

Программисты уже подготовили запуск и хотят опробовать код как можно скорее. Но в любом случаев его старт состоится только после завершения тестирования. А этот процесс, как правило, занимает несколько месяцев. Ломброзо добавляет, что сегодняшние наработки значительно отличаются в лучшую сторону от ранних версий кода. Но модернизацию глобальной сети нельзя считать легким делом, поэтому все действия в этом направлении имеют ключевое значение не только для самих разработчиков, но и для сети в целом.

Комментарии: (7)
  • Пользователь #66211401619027 16 Июня 2016, 21:09
    Такие специалисты решат все проблемы. Коль запустили такую уверенную валюту, смогут и защитить ее.
    • Пользователь #41446617836918 17 Июня 2016, 02:09
      Пользователь #66211401619027, что то мне не верится что создатели и программисты по этой криптовалютах вот так, спокойно не опасаясь преследований и гонений показали себя.
    • Пользователь #45220662607156 16 Июня 2016, 21:10
      Главное чтоб эта их модернизация привела к простоте передачи биткоин и не блокировала работу всей сети. Главное чтоб эта крипта существовала.
      • Пользователь #01151966274675 16 Июня 2016, 21:29
        А насколько это все выгодно? Ведь раскол не просто так возник? Какие еще могут быть преимущества?
        • Пользователь #81976556744895 16 Июня 2016, 22:04
          Действительно нужно обеспечить еще большую безопасность операций с биткоином. Стабильность работы всей сети обеспечивается за счет кода Bitcoin Core, который должен быть надежным.
          • Пользователь #01153466384795 16 Июня 2016, 22:07
            Учитывая, что модернизация глобальной распределенной сети компьютеров - нелегкая задача, последующие шаги могут оказаться ключевыми не только для группы разработчиков, но и для самой сети Биткоина.
            • Пользователь #64113594576072 16 Июня 2016, 22:49
              Без безопасности биткоина говорить о его будущем нет смысла. А если он будет безопасен, тогда конечно и в цене расти будет.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Наши клиенты о нас
              • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
                Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
              Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
              Ошибка