Начать обмен

Ужесточение регулирования операций с Биткоином – политика Евросоюза

Ужесточение регулирования операций с Биткоином – политика Евросоюза
Исполнительная ветвь власти Евросоюза приняла очередное решение. Оно направленно на затруднение операций, связанных с переводом денег и их отмыванием террористическими организациями. Для этой цели предусматривается пересмотреть действующие правила, целью которых является борьба с операциями по отмыванию денег (AML). 
Еврокомиссия предлагает внести значительные изменения. В число, которых входит мера, благодаря которой планируется предотвратить использование террористическими организациями, как цифровых валют (в том числе Биткоина), так и прочих финансовых инструментов, имеющих анонимных владельцев. К их числу относятся, например, предоплаченные карты.
По предложению ЕС планируется сделать так, чтобы правила AML в обязательном порядке соблюдались биржами, специализирующимися на криптовалютах, а также провайдерами, обслуживающими цифровые кошельки. В их функцию будет входить осуществление контроля за действиями каждого пользователя, что должно позволить покончить с анонимностью, процветающей на таких биржах.
Франс Тиммерманс, являющийся первым вице-премьером комиссии, заявил, что руководимое им подразделение прикладывает максимум усилий для проведения мероприятий, направленных на обеспечение международной безопасности. По его мнению, введение новых предложений по достоинству будет оценено органами национальной безопасности государств, членов ЕС. Ведь с их помощью, будет значительно легче найти людей, скрывающих свои финансовые операции с целью совершения различных преступлений.
Европейской комиссий, кроме того, представлено «параллельное» предложение, целью которого является выявление случаев неуплаты налогов для предотвращения подобных нарушений. В «Панамских документах» содержится заявление о просочившейся информации, касающейся появления вновь изобретённых методов, позволяющих скрыть деньги на оффшорных счетах.
Кроме того, есть информация о принятии предложений, конкретная цель которых – борьба с уклонистами от погашения налогов и дельцами, занимающимися отмыванием финансов. В их числе имеется пункт о понижении конфиденциальности людей, использующих трастовые фонды для хранения денег. Причём, личности таких дельцов будут обнародоваться. К основополагающим мероприятиям, предложенных Евросоюзом, относятся повышение уровня защиты, гарантируемой информаторам, при непрерывном обмене оперативной информацией между компетентными органами государств, входящих в Европейский Союз.

 

Европейский вариант регулирования транзакций финансов

В текущем году ЕС предпринимаются заметные шаги, направленные на урегулирование операций с альтернативными денежными единицами.
Для обсуждения мер по ужесточению контроля за цифровыми деньгами, первый сбор Европейского парламента был произведён в январе. Это объяснялось необходимостью ужесточения контроля за движением альтернативных денежных единиц на фоне терактов, имевших место в конце 2015 года. ПО прошествии одного месяца парламентом было выдвинуто предложение о создании целевой группы, для рассмотрения вопросов, связанных с виртуальными валютами. В её обязанности также вошло проведение дальнейших исследований этой технологии.
После принятия решений, предложения должны быть представлены на рассмотрение Европейского парламента, который проведёт консультации по их сути и примет решение о введении в силу.

Комиссия Евросоюза по вопросам Биткоина

Предложениям, предложенным Европейской комиссией, в обязательном порядке необходимо получить одобрение от каждого из государств, являющихся членами Евросоюза и Европарламента. Только в этом случае они получат статус закона. С учётом имеющихся положений, изменения, внесённые в правила, как и все прочие антитеррористические меры, должны быть утверждены до завершения текущего года.

Принятие вновь разработанных правил, которые будут регулировать операции с цифровыми деньгами, планируется осуществить невзирая на имеющийся доклад от Европола. А ведь в нём содержится информация, согласно которой нет доказательств, подтверждающих, что с помощью Биткоина осуществлялось финансирование терроризма.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #69894441883277 18 Июля 2016, 10:24
    Как оказалось цифровые деньги тоже деньги. И контроль нужен над всем.
    • Пользователь #63488613856418 20 Июля 2016, 09:45
      Европа просто испугалась что их вытеснят с верхних позиций. Вот и началось так сказать в ковычках регулирование.
      • Пользователь #74318950036302 20 Июля 2016, 13:00
        Ну регулировать всё это дело надо, чтобы меньше мошенников было, так что всё правильно делают

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
          Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
        Ошибка