Начать обмен

Тест Lightning Network поможет быстрее решить задачу по масштабированию сети Bitcoin

Тест Lightning Network поможет быстрее решить задачу по масштабированию сети Bitcoin
После продолжительного периода затишья, разработчики технологии Bitcoin Core, приступили к реализации плана, подразумевающего масштабирование сети Bitcoin, который был утвержден достаточно давно. Один из стартапов уже весьма успешно провел тестирование важной составляющей решения поставленной задачи, обо всем этом и поговорим в сегодняшнем материале нашего обменника Биткоин.
По мнению специалистов, повысить пропускную возможность сети Bitcoin можно с помощью технологии под названием Lightning Network. Она предлагает эффективный способ проведения большей части транзакций вне blockchain, не подвергая при этом никакому риску сетевую архитектуру.
Но данное предложение на сегодняшний день достаточно новое, и в его отношении осталось много нерешенных вопросов. Это стало одной из косвенных причин того интереса, который вызвали тесты, недавно проведенные французскими разработчиками из компании Acinq.
Впечатленные описанием технологии, сделанной добывающей криптовалюту компанией Bitfury, специалисты из организации Acinq запустили более двух тысяч узлов на сервис Amazon. Таким образом, они решили проверить эффективность предлагаемой технологии маршрутизации транзакций на базе Lightning.Тест воплотил в реальность теорию определения маршрутов от Bitfury и продемонстрировал, что узлы платформы Lightning способны эффективно маршрутизировать переводы. Валерий Вавилов, гендиректор Bitfury, отметил, что для Биткоина проведенное тестирование стало важнейшим событием.
По словам Вавилова, тест Eclair, в который разработчики Acinq внесли несущественные изменения, показал, что решение по платежной маршрутизации в системе Lightning Network – это не просто теория. Оно работает практически, и достаточно успешно. Что перечеркивает мнение скептиков о том, что воплотить практически Lightning-маршрутизацию крайне затруднительно.
Так как воплощение Lightning предполагает неразглашение, есть основания полагать, что платформа могла бы хорошо обеспечивать конфиденциальность проведения транзакций, но для платежных операций Биткоин, осуществляемых вне blockchain понадобится добавлять довольно много участников.
В настоящее время концепцией, которую предложили разработчики Таддеус Дриджа и Джозеф Пун в начале 2015 года, занимается ряд стартапов и новых проектов с доступным исходным кодом. Они пытаются практически реализовать платформу.
Что касается Acinq, то она ставила во главу угла воплощение Eclair-концепции. А источником вдохновения для команды стали те преимущества, которые проект Lightning потенциально может привнести в Биткоин после своей окончательной реализации.
Внедрение технологии Eclair можно рассматривать как наиболее продвинутый на сегодняшний день способ нахождения маршрутов, во многом по той причине, что он успешно обеспечивает сокрытие данных.
Интересен принцип, по которому Eclair подходит к решению задач маршрутизации. Он заключается в том, что каждый отдельный узел может обозревать прочую сеть, и этого обзора хватает для вычисления нужного маршрута и отправки платежа. Иначе говоря, любой узел может видеть лишь некий сектор крупной сети.
Например, имеется узел, один из множества прочих узлов. И он связан не только с соседями, но и с другими, случайно выбранными узлами, расположенными дальше. Суть идеи состоит в том, чтобы дать узлу возможность увидеть все, что находится впереди, с помощью случайных отдаленных узлов.
Специалисты Acinq изучили и испытали технологию, используя узловые связи, чтобы создать в статической сети каналы и транзакции. Когда узлы были установлены в облаке, эксперты обеспечили между ними связи и сделали попытку отыскать каналы между случайно выбранными узлами.
Таким образом, Acinq протестировала более простую версию, которая не требует больших временных затрат. Однако, с точки зрения нахождения оптимального пути к цели, данная версия менее успешна. Вместе с тем, специалисты хотели понять на практике, возможно ли отыскать требуемый маршрут за доли секунды. Тест показал, что в 80% случаев маршрут определялся за половину секунды.
Между тем, пользоваться столь масштабируемым и оперативным сервисом можно будет еще нескоро. Это только один из шагов в направлении развития и распространения технологии Lightning Network, которая способна успешно проводить сетевые платежи.
Очередная важная задача, которую необходимо решить, – это динамическое нахождение маршрутов. Та часть, которая была испытана, – это половина двухэтапной маршрутизации технологии Lightning. Этап первый представляет собой маршрутизацию в статической сети, а второй – в динамической.
Иметь оптимальный обзор статической сети для создания межузловых каналов проще, нежели поддерживать присутствие таких каналов в динамичной среде, где все меняется ежесекундно, с каждым очередным платежом. Решить эту проблему нелегко, но возможно. И разработчики планируют сделать все, чтобы оба этапа стали совместимы и могли работать на практике.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
    Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка