Начать обмен

Суммы комиссии Lightning будут практически нулевыми

Суммы комиссии Lightning будут практически нулевыми
Три месяца назад Джозеф Пун и Тэдж Дрижда на публичной презентации объяснили технологию работы созданной ими сети Lightning. В своем выступлении они указали, почему не считают проблемой централизацию сети при помощи супернод. Также они осветили еще один аспект системы – небывало низкие комиссии за проведенные транзакции. По словам разработчиков, высокая конкуренция между отдельными маршрутизаторами сети приведет к снижению комиссии до минимального уровня.

 

Большинство пользователей надеются на заработок

Многочисленные владельцы виртуальных монет настроены на увеличение своих капиталов после запуска Lightning на блокчейне Биткоина. По их мнению, это событие обязательно увеличит сумму их сбережений. Также многие пользователи ожидают возможности запуска концентратора сети. Такой ажиотаж наглядно показывает, что конкуренция в области маршрутизации платежей в сети действительно будет высокой.

По словам Дрижда, объяснить подобный феномен можно наличием у пользователей на руках Биткоинов. Они считают, что после запуска Lightning смогут извлечь из этого значительную прибыль. Но ведь чем больше таких пользователей, тем выше между ними конкуренция.

Дриджа также провел параллель между концентраторами Lightning и майнерами Биткоина. Он обратил внимание, что уровень централизации в Lightning ожидается намного ниже, поскольку для входа существует очень низкий барьер. «Это также можно назвать майнингом, но вход намного упрощен. Заинтересованным лицам даже не потребуется вкладывать деньги в покупку специального оборудования. Пользователю нужно иметь лишь соединение с интернетом, компьютер и криптовалюту».

 

Наличие конкуренции автоматически снизит комиссию

Пун так оценил стоимость пользования Lightning – «Ожидается, что комиссия будет близка к нулю. Если пользователь осуществляет много транзакций, то даже оплата в один сатоши будет слишком большой». Разработчики сети надеются на получение подобного результата.

Также они упомянули, что в отдельных случаях платежи в сети будут нулевыми благодаря возможности по сбору данных. Однако на данном этапе остается неясным, как именно конфиденциальность может влиять на получаемые доходы.

Дриджа также добавил, что получение прибыли от посредничества в маршрутизации считается нелегким делом. Ведь каждый пользователь может по своему желанию добавлять узлы.

 

Новая сеть будет обрабатывать платежи более крупного объема

Войти на рынок концентраторов сети будет достаточно просто. Объясняя этот феномен, Пун провел сравнение с интернетом: «Эта ситуация совсем не такая, как с мировой паутиной. Ведь для входа в интернет требуется физическое соединение, которое можно передавать во временное пользование, тогда как сеть существует в виртуальном измерении, расположенном поверх физического соединения. В целом величина барьера зависит от цены платежей на блокчейне Биткоина. А они как раз не отличаются значительными размерами». По словам Пуна, транзакции в Lightning останутся очень дешевыми и в том случае, если величина комиссии на блокчейне увеличится в четыреста раз по сравнению с нынешней ценой. Даже если сумма за транзакции на блокчейне будет увеличена до неприличия и составит сумасшедшую величину в двадцать долларов, то все равно участникам Lightning не удастся поднять цену за проведение операций внутри сети.

Отдельных пользователей, которые надеялись серьезно заработать на транзакциях в Lightning, безусловно, расстроили откровения Пуна и Дриджа. Но большая часть сообщества откровенно радуется открывающейся возможности масштабирования, которая будет представлена этой новой системой в сфере мгновенных Биткоин-платежей. По утверждениям разработчиков сети, Lightning обладает оригинальной концепцией, в основу которой заложена небывалая по современным меркам возможность масштабирования криптовалюты до миллионов или даже больше операций в секунду.

Комментарии: (11)
  • Пользователь #65134491157107 07 Мая 2016, 23:40
    Для инвесторов появится возможность получать со своих биткойнов какой-то пассивный доход.
    Для спекулянтов количество биткойнов в обращении упадёт – ввиду того, что часть из них окажется связанной для обеспечения транзакций в Lightning и выпадет из оборота.
    • Пользователь #61051421269547 07 Мая 2016, 23:47
      Хорошая статья, почитал с интересом. После запуска Lightning, может действительно можно будет побольше заработать.
      • Пользователь #62067411061437 08 Мая 2016, 00:55
        То что нет комиссии - это очень хорошо. Главное, чтобы это не было ловушкой. Так как новая сеть еще довольно сыровата и непонятно, как она себя поведет при увеличении числа ее пользователей.
        • Пользователь #04919245456772 08 Мая 2016, 01:33
          Опять же интересная идея для заработка. Учитывая , что комиссия будет нулевой
          • Пользователь #88472210526808 08 Мая 2016, 09:34
            Lightning это хорошо, можно будет заработать. А спекулянтам вообще хорошо заработать можно будет.
            • Пользователь #68841053655720 08 Мая 2016, 14:56
              Если я все верно понимаю, то это означает, что биткоин подорожает. И, возможно, станет более популярным. Что порадует большинство владельцев этой валюты. Ну, а выйдет из этого что хорошее на самом деле - покажет время.
              • Пользователь #89169742761614 08 Мая 2016, 17:40
                Все звучит очень заманчиво. Возьму себе на заметку. Но как эта система покажет себя в дальнейшем и выдержит ли проверку временем пока не известно.
                • Пользователь #21755441653631 08 Мая 2016, 22:31
                  Хорошо когда комиссиия низкая.Но как влияет личная информация на ее размер не понятно.Надеюсь этот вопрос рассмотрят вскоре подробней.Я с удовольствием изучила б эту информацию
                  • Пользователь #14017252686352 08 Мая 2016, 22:47
                    Нужно в срочном порядке обзаводиться биткоинами, чтобы не упустить такую возможность заработать...)
                    • Пользователь #41710226604745 08 Мая 2016, 23:40
                      Задумка хорошая, но , Пун так оценил стоимость пользования Lightning – «Ожидается, что комиссия будет близка к нулю. Если пользователь осуществляет много транзакций, то даже оплата в один сатоши будет слишком большой». Разработчики сети надеются на получение подобного результата. Надеяться не значит выполнить, только время и реальный запуск покажет результативность и выгоду данного проекта.
                      • Пользователь #14169242296574 08 Мая 2016, 23:51
                        Звучит и правда привлекательно, посмотрим как на деле всё это будет и надеюсь на лучшее)

                        Оставить комментарий *
                        Введите ваше имя
                        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                        Наши клиенты о нас
                        • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
                          Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
                        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                        Ошибка