Начать обмен

Студия BitFilm решила снять мультсериал о Биткоине

Дата: 20.08.2016

Студия BitFilm решила снять мультсериал о Биткоине
Технология блокчейн, Биткоин и в целом криптовалюты уже стали обычным компонентом жизнедеятельности компании и быта простых обывателей, поверьте нашему обменнику криптовалют. Известный факт, что огромный театр развлечений, именуемый по-иному киноиндустрией, находится в постоянном поиске сюжетов для очередной ленты. Неудивительно, что студии, не обделили своим вниманием и альтернативные денежные единицы, прямые или косвенные упоминания о которых, то и дело, все чаще можно встретит уже и на голубых экранах.

Феномен BitFilm является и вправду уникальным. Одноименная студия, специализирующаяся на выпуске короткометражных видеороликов о цифровой валюте, технологии blockchain и Биткоине в частности, решила выйти на существенно новый уровень развития и запустить более масштабный проект под названием Captain Drakin’s Bitcoin Show (Биткоин-шоу капитана Дракина). Ничего подобного еще не было, потому, эта новость вызвала определенный ажиотаж среди пользователей сети и представителей СМИ.

Мультипликаторы решили создать многосерийный мультфильм в виде учебного пособия, призванного в доступной форме объяснить концепцию появления и значение цифровой валюты. Анимационная кинолента рассчитана, прежде всего, на детей и молодежь, но и для взрослого поколения она будет полезной, ведь далеко не все понимают алгоритмы функционирования криптовалютной экосистемы.

По словам Аарона Кенига, основателя и бессменного руководителя студии BitFilm, целью проекта является создание аудитории, которая будет осведомлена о преимуществах цифровой валюты и технологии blockchain. Отдельно стоит упомянуть, что мультфильм пропагандирует основополагающие принципы справедливого общества, в котором власть банков и финансовых структур отодвигается на задний план, или вовсе отсутствует.

«Мы хотим рассказать людям о цифровой валюте доступным и простым языком без сложных формул и терминов. Пиратская тема выбрана не случайно, поскольку у наших мультипликаторов больше инструментов для правильной подачи информации, включая пиратские шуточки о современной банковской системе и капиталистах. Наша аудитория – молодежь, обеспокоенная финансовым неравенством и тотальной несправедливостью» – рассказал Кениг.

Он убежден, что информация о независимой и демократической системе Биткоин должна быть доступной для максимального количества населения планеты. «Наша цель – показать, что традиционная финансовая система устарела, является порочной и во многом ограничивает развитие общества, а Биткоин способен заменить ее, создав сеть, которая не контролируется государством или банками. Это же и есть финансовая демократия в чистом виде» – уточняет Кениг.

В первой серии студия решила осветить тему торговли за Биткоины, объясняя принципы и преимущества оплаты товаров и услуг цифровыми монетами. Она уже доступна на официальном сайте BitFilm. Капитан Дракин сравнивает банковские карты и счета с Биткоин-кошельками, указывая на очевидные недостатки официальных платежных инструментов.

Также в первой серии детально объясняется безоговорочное преимущество цифровой валюты Биткоина над фидуциарными деньгами. По словам Кенига, молодежь должна знать, в каком мире мы живет, и кому подчиняемся. Биткоин способен сломать систему, принижая значимость финансовых посредников в виде банков и государственных регуляторов.

Известно, что основным спонсором проекта является компания Bitalo (популярный Биткоин-провайдер). Из слов представителя компании: «Мы готовы спонсировать мультсериал, поскольку считаем, что он способен объяснить широкой аудитории возможности и преимущества цифровой валюты. Кроме того, в следующих сериях капитан Дракин будет рассказывать об услугах и сервисах, использующих Биткоины. Каждая серия будет демонстративно описывать какую-то сферу применения цифровой валюты, чтобы феномен криптовалюты стал понятым даже школьнику».

По заявлению Кенига, студия рассчитывает на инвестиционный интерес со стороны криптовалютных площадок, например, сервисов облачного майнинга. «С помощью финансирования со стороны криптовалютных компаний, мы сможем чаще выпускать серии, объясняя аудитории важность и предназначение цифровой валюты. Сейчас мы имеем возможность выпускать только одну серию в месяц. Первую уже предстала перед публикой. Продолжение мультсериала рассчитываем показать в сентябре» – подытожил Кениг.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
    Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка