Начать обмен

Структурные изменения на рынке лизинга

Структурные изменения на рынке лизинга
Основными причинами трансформации рынка лизинга выступают изменения в экономике и непредвиденные политические события. Завидную устойчивость демонстрируют сегменты рынка, которые получают поддержку от государства, а также связанные с экспортом.

 

Наблюдаются позитивные сдвиги

На рынке с начала года преобладает положительная динамика. Отдельные фирмы ожидают сокращения рынка до пяти процентов. Но большинство компаний отмечают увеличение количества новых сделок, и ожидают расширения вплоть до 10%. За сохранение негативных тенденций говорит отсутствие крупномасштабных имущественных объектов. Но и позитивные прогнозы нельзя назвать беспочвенными. Прежде всего, имеет место так называемый эффект базы, связанный с сокращением рынка на протяжении двух лет. Поэтому маловероятно, что падение продолжится. Кроме того, крупные сделки способствуют увеличению валютного курса. И последнее, сфера лизинга оперативно восстанавливается по мере вливания в нее новых инвестиций.

Столь благоприятные ожидания содействуют развитию банковского кредитования. Солидные лизингодатели утверждают, что банкиры проявляют готовность поддержать предпринимателей при помощи заемных средств. Ведь в начале весны в финансовой сфере наблюдалась повышенная ликвидность. Такая ситуация связана с размещением большого объема денег на счетах Центробанка, а также выполнением банковскими учреждениями своих обязательств. Увеличение кредитной активности дает предприятиям возможность значительно расширить объем своих фондов.

 

Как изменяется структура рынка

Лизинговый рынок переживает период системных изменений. За последние два года наиболее значительные перемены были связаны с введением новых арендных ставок на железнодорожные вагоны. Также немаловажное значение имело закрытие некоторых туристических направлений, банкротство крупных авиакомпаний и турфирм. Как результат – значительно сократился сегмент железнодорожной и авиатехники. Зато возросло значение автомобильного транспорта. Эти изменения повлекли уменьшения доли крупных компаний практически наполовину. Тенденция сохраняется и в 2016.

Но ожидаются изменения в структуре железнодорожного- и авиализинга. Ведь последний сегмент просто катастрофически просел после того, как в течение трех лет демонстрировал заключение рекордных по объему сделок. Подобное положение обусловлено прекращением деятельности Трансаэро, а также невозможностью посещения туристами Египта и Турции. Поэтому количество предложений авиатехники резко увеличилось, но перевозчики не спешат обновлять свой парк. Скорее наоборот, они перепрофилируют свои мощности на перевозки внутри страны. Но отдача от этого направления пока достаточно слабая. Ведь билеты недешево стоят, а принимающая инфраструктура не может похвастаться высоким уровнем.

Что касается железнодорожного сегмента, то по оценке специалистов падение уже достигло максимального уровня. Поэтому в дальнейшем, в этой сфере ожидается подъем. Но темпы роста напрямую зависят от возможности использования старых вагонов. Благотворное влияние на создавшуюся ситуацию оказало постановление Минтранса, согласно которому запрещается использовать вагоны с увеличенным сроком эксплуатации.

 

Расширение горизонтов

Лизинговые фирмы в качестве новых целей теперь выбирают другие сегменты. Так, в 2016 самыми перспективными направлениями признаны области, которые могут рассчитывать на господдержку. К ним причисляют автомобильную и сельскохозяйственную отрасль, а также оборонную промышленность.

Если говорить об автомобильном сегменте, то здесь расширению области способствуют различные субсидии от государства и закупки транспорта для муниципальных нужд. Ожидается, что автолизинг будет лидером по темпам роста. Также увеличиться и доля автомобилей отечественного производства. В прошлом расширение рынка произошло и за счет совместных проектов лизингодателей и автодилеров. Однако в 2016 лизинговые фирмы сделали ставку на программы господдержки.

Помимо транспортной сферы, хорошие перспективы открываются и перед химической промышленностью, добычей золота и нефти. Также ожидается развитие экспортной сферы, поскольку падение российской валюты открывает возможности для увеличения инвестиций. Ситуация не улучшится на рынке строительной техники. Также в сфере риска находится и грузовой транспорт.

 

Изменения в качестве

Что касается качества лизинговых портфелей, то в 2015 оно резко снизилось, но сейчас ситуация уже стабилизировалась. По мнению крупных лизингодателей, к настоящему времени уже проявились все проблемные соглашения. В 2016 сумма просроченной задолженности уже существенно не увеличиться, но часть портфелей так и останется в сфере риска. По предварительным оценкам доля рисковой задолженности составит не более десяти процентов от общего объема сделок. А около двадцати процентов будут реструктурированы.

Практически все субъекты рынка предприняли необходимые меры для урегулирования вопроса с просроченной задолженностью. Большинство компаний (более 80%) готовы идти навстречу клиентам, если у них возникают проблемы. Также в текущем году подходит срок соглашений, которые были реструктурированы раньше. Большая часть будет успешно закрыта, но определенное количество станут дефолтными.

 

Не терять бдительности

Сложная экономическая ситуация способствует появлению новых мошеннических схем по отношению к лизингодателям. Участились такие виды нарушений, как подделка документов с последующей реализацией объекта лизинга и страховые мошенничества. Относительно новым преступлением является так называемая продажа добросовестного клиента в период между внесением аванса и физической поставкой техники. Лизинговые компании пытаются наладить сотрудничество с другими финансовыми учреждениями для получения информации о недобросовестных клиентах. Это позволит избежать заключения сделок с потенциальными мошенниками.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #64915197129049 07 Июля 2016, 23:55
    Чем больше будет развиваться эта сфера рынка, тем чаще мы будем видеть случаи , связанные с мошенничеством. Так что там придется серьезно поднапрячь умы, чтобы поскорее разобраться с этим!
    • Пользователь #87541812632270 08 Июля 2016, 00:14
      Нужно иметь железные нервы, ну или надёжные источники в самых верхних эшелонах власти, что бы сейчас рисковать.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
        Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка