Начать обмен

Страховые компании получают выгоду от падения ставок по вкладам

Страховые компании получают выгоду от падения ставок по вкладам
Понижение ставок по вкладам идет на пользу страховщикам, увеличивая их доходы. По официальным данным Центрального Банка, инвестиции в сектор страхования выросли до 41,2 миллиарда рублей только за три месяца от начала текущего года.

Первый квартал показал 17,9 млрд. рублей увеличения дохода, из которых 5,5 млрд. приходится на лидера банковского сектора – Сбербанк, также предоставляющий услуги страхования жизни. На 4,3 млрд. рублей вырос капитал «Росгосстрах-жизнь», и на 3,2 млрд. – страховой компании «Альфастрахование жизни». По заявлению аналитика из Национального страхового агентства, именно страховщики из банковского сектора продемонстрировали самый высокий рост.

ИСЖ – это программа инвестиционного страхования жизни, которая представляет собой договоры накопительного страхования в случаях смерти или инвалидности страхуемого лица. Также программа предлагает инвестирование страховых взносов в перспективные компании, а именно в их акции. По этой системе, минимальный вклад должен быть от 10 до 200 тысяч рублей, и программа рассчитана не меньше чем на три года.

На данный момент фиксируется сильный рост именно в секторе ИСЖ страхования. Поскольку у банков имеются достаточные пассивы, потому и снижаются депозитные ставки, они больше сосредотачиваются на услугах страхования населения, поскольку в этом случае также снимается определенный процент за работу банка.

Наблюдается повышение объема взносов в систему страхования вкладов (ССВ), но для банков подобные взносы расцениваются, как пассивы, потому финансовые структуры больше сосредоточены на продвижении услуг инвестиционного страхования жизни. Таким способом они не выпускают клиентов из системы и получают больше прибыли.

Интересно, что сотрудники банковского сектора не распространяют полную информацию об ИСЖ. Дело в том, что инвестиционное страхование не всегда доходно, даже если используется метод вложения средств в акции, потому сотрудники банка не предоставляют полной информации о подобных вкладах. Вкладывать в систему страхования вкладов для клиента выгодно и разумно, но банки активно продвигают именно ИСЖ. Но и это неплохо, поскольку клиент вкладывает деньги в свою жизнь и здоровье.

Благодаря усилиям банковского сектора, клиенты начали понимать важность выбора правильного инвестирования денег. «Клиенты банков больше не инвестируют в бытовую технику, автомобили или недвижимость, им подсказали, что жизнь и здоровье важнее. Если правильно выбрать инвестиционную программу, то можно получить неплохой доход», – говорит Штефан Ванчик, генеральный директор отдела продаж страховой компании «PPF страхование жизни».

Лидер банковского сектора Сбербанк предлагает услуги ИСЖ только двум категориям клиентов (премьер и первый), поскольку эти две группы более обеспечены и могут позволить себе инвестировать в систему страхования жизни ИСЖ. Средний первоначальный взнос клиентов по программе ИСЖ в Сбербанке составляет около 390 тысяч рублей.

Представители «Альфастрахования жизни» уверяют, что всплеск спроса на ИСЖ произошел по причинам увеличения каналов продаж, но не потому, что банки выдают ИСЖ как депозитно-инвестиционный фонд. Именно за счет рекламы и широкой информационной поддержке клиентов, инвестиционное страхование жизни получило известность и пользуется известной популярностью среди граждан разного социального слоя.

Как считают финансовые аналитики, спрос на страхование жизни будет расти. «Мы полагаем, что до конца 2016 года спрос на ИСЖ и другие виды страхования вырастет на 35-45%», – заявил Антон Устинов, действующий председатель правления компании «Согаза».

Комментарии: (7)
  • Пользователь #64558471557597 10 Июня 2016, 14:19
    Интересно конечно. Страхование жизни всегда имело смысл. И всегда на этом зарабатывали. У меня друг и сейчас работает в страховой компании. Думаю развитие этого сектора ни когда не остановится.
    • Пользователь #64121421453307 10 Июня 2016, 14:31
      Снижение процентных ставок - это антикризисная мера банков, естественно она влечет за собой большой приток новых клиентов. И кстати в наше неспокойное время страхование жизни действительно выгодное вложение
      • Пользователь #43167744943184 10 Июня 2016, 14:39
        Страховые компании всегда наживаются на чужом провале. Поэтому и не удивительно что им падение ставок только на руку.
        • Пользователь #02441579663550 10 Июня 2016, 15:38
          Нет,всплеск именно в банковской системе произошел потому,что когда человек приходит в банк за кредитом,например,ему этот продукт страхования просто навязывают,либо подсовуют документ на подпись. Иногда застрахованное лицо и само не в курсе о том,что он застрахован.Это,якобы условие кредитования,либо как в Росгосстрахе дополнительная страховка к автострахованию.Просто работники банка за эти страховки получают хорошие бонусы,поэтому и распространятся об этом не хотят.
          • Пользователь #62617044754949 10 Июня 2016, 21:09
            Я вот только так и не сумел понять что тут нового или неожиданного? Само собою разумеется, что тут прямая зависимость от платежа.
            • Пользователь #10153114664363 10 Июня 2016, 21:18
              Получается, что большая часть кредитных организаций сейчас нацелена на привлечение «длинных» денег. Поэтому самые выгодные ставки получат вкладчики, которые готовы пристраивать крупные суммы на длительный срок.
              Подробнее: http://bankdirect.pro/vklady/god-spustya-kuda-upali-stavki-i-chego-zhdat-v-2016-654806.html
              • Пользователь #64113594576072 10 Июня 2016, 21:27
                ну прибыль ясное дело получим не мы. Страховка конечно нужна, но в разумных пределах.

                Оставить комментарий *
                Введите ваше имя
                Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                Наши клиенты о нас
                • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
                  Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
                Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                Ошибка