Начать обмен

Страховка не работает: данные о вкладчиках отсутствуют в балансе банка

Дата: 14.05.2016

Страховка не работает: данные о вкладчиках отсутствуют в балансе банка
Как минимум пять тысяч вкладчиков оказались в сложной ситуации: информация о них отсутствует в реестре банковского учреждения. Соответственно с получением компенсации из АСВ возникли сложности. Как поступить в этом случае?

В течение двух весенних месяцев три банковских учреждения лишились своих лицензий. Это Мико-банк, Кроссинвестбанк и Стелла-банк. Эти случаи объединяет неприятное обстоятельство: сведения о владельцах депозита занесены в специальные реестры не в полном объеме. Указанные финансовые учреждения занимали последние позиции в третьей сотне списка банков по размерам депозитов физических лиц. Согласно официальной статистике. сумма вкладов составляла немного больше трех миллиардов рублей.

В списках отсутствует информация

Один из вкладчиков Стелла-банка Владимир Стрелков рассказывает, что выплаты владельцам депозитов были начаты в конце апреля через финансовое учреждение под названием «Открытие». По его словам, он предварительно позвонил в банк, и его сотрудники подтвердили наличие его фамилии в реестре. Но в процессе личного визита в финансовое учреждение он выяснил, что у него и жены на счетах размещено всего по десять тысяч рублей. Тогда как на самом деле они оформили депозит на сумму в 1,4 миллиона каждый. Будучи несогласным с размером определенной ему компенсации он, написал заявление и отправил его с копиями подтверждающих документов в АСВ. В агентстве уже подтвердили получение его документов, но на вопрос относительно разрешения этой ситуации, ему предложили подождать. Как дальше повернется дело, вкладчику неизвестно.

В свою очередь, клиенты Мико-банка сетуют, что информация о них вообще не включена в реестр. Один из сотрудников этого финансового учреждения, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что эти депозиты были размещены на счетах дополнительных офисов. По его словам, в новом финансовом году в банке поменялось руководство. Его политика была направлена на открывание дополнительных офисов и прием у населения сбережений. Те вкладчики, которые оформляли договор в центральном отделении, были внесены в реестр. А информация о клиентах, заключивших договора в дополнительных офисах, по неизвестным причинам не была внесена в реестр.

Ярослава Волкова, оформившая депозит в Кроссинвестбанке, говорит, что сведения о ней также отсутствует в реестре. Соответственно «Открытие» переадресовало все претензии в АСВ. Волкова возмущается, что ФЗ о страховании на самом деле не гарантирует вкладчикам защиту, а власть в лице АСВ не выполняет своих функций. Она стала инициатором создания и возглавила группу клиентов всех трех, финансовых учреждений, прекративших официальную деятельность из-за потери лицензии. По словам пострадавших вкладчиков, они твердо намерены возвратить принадлежащие им сбережения.

Агентство озвучило информацию, что больше всего пострадавших среди клиентов Кроссинвестбанка. Их насчитывается около четырех тысяч. Пока только немногим больше тысячи обратились к ним с претензией относительно несогласия с компенсацией. Исходя из обнародованных Центробанком данных, руководство Кроссинвестбанка, путем мошенничества завладело сбережениями населения в размере 3,5 миллиарда рублей. Это в два раза превышает сумму, указанную в официальных документах. Агентство подтвердило, что нарушения отчетности были обнаружены в двух других финансовых учреждения. Так, уже поступило около семисот претензий от клиентов Мико-банка и 350 вкладчиков Стелла-банка также заявили о несогласии с величиной выплат.

На данном этапе пострадавшие активно общаются в соцсетях. В их планы входит коллективное обжалование действие агентства в Генпрокуратуру. Также они создали петицию, подпись под которой уже поставили около четырехсот человек.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев утверждает, что подобные случаи наблюдались и раньше. В качестве примера он привел ситуацию с банком «Первомайский». Директор отделения брал у населения сбережения, но в кассу финансового учреждения их не вносил. По его словам, сотрудников банка должна контролировать служба внутреннего контроля. Он выразил недоумение отсутствием претензий к ее сотрудникам со стороны Банка России. Если бы регулятор выразил хоть малейшее сомнение качеством работы службы внутреннего контроля, то банк немедленно бы возвратил вкладчикам вложенные средства.

Решать вопросы предстоит через суд

Медведев считает, что если лицензия финансового учреждения уже отозвана, то АСВ не вправе самостоятельно вносить информацию в реестр. Для этого требуется получить соответствующий судебный акт. Такая ситуация уже была в деле, где в роли истцов выступали вип-клиены Мастер-банка, а в роли ответчика – АСВ. В ходе разбирательства было установлено, что в 2013 г. ряд клиентов оформили с банком нетиповые соглашения, условиями которых было предусмотрено использование повышенной процентной ставки. Общая сумма вкладов составляла более одного миллиарда рублей. Деньги не были внесены в кассу, а информация о вкладчиках не включалась в реестр. Осенью 2015 г. Конституционный суд РФ принял решение, в котором указал, что договорные отношения с банком могут подтверждаться и нетиповыми соглашениями. Такая позиция стала определяющей во всех дальнейших тяжбах при участии агентства.

По словам одной Натальи Волынской, которая является жертвой финансовых махинаций руководства Кроссинвестбанка, перед обращением в суд необходимо подать претензию в агентство. Заинтересованные лица могут оформить его самостоятельно или через банк-агент.

Сотрудники АСВ подчеркивают, что к заявлению должны быть приложены копии документов, которые подтверждают оплату средств в кассу. К ним причисляют договор банковского вклада и приходной ордер, выданный кассиром. Также указанные обстоятельства можно подтвердить и при помощи таких документов, как сберкнижки, чек из банкомата, платежное поручение о переводе средств по перерасчету. Также Волынская утверждает, что временная администрация может предоставить выписки о движении средств на счетах. Все эти бумаги в дальнейшем можно использовать в суде.

После сбора документов, их нужно отправить в АСВ. Затем следует дождаться официального ответа из агентства. Как правило, он приходит на протяжении трех недель после подачи заявления. Со статусом заявления можно ознакомиться на веб-ресурсе агентства. По словам Волынской, сотрудники АСВ даже не интересуются оригиналами документов. Всем клиентам Мико-банка были направлены однотипные отказы в просьбе о включении в реестр. Фактически всех заявителей отправили в суд. По мнению Волынской, вкладчиков Кроссинвестбанка ждет похожая ситуация.

Одновременно с отказом сотрудники АСВ предоставляют заявителю бланк иска в суд. Но, по словам юриста «Финпотребсоюза» Алексея Драча, вкладчики, которые не привлекут к судебному разбирательству опытного юриста, имеют немного шансов на победу. Он советует всем пострадавшим заручиться помощью адвоката, специализирующегося на подобных делах. Ведь агентство считается государственной структурой, поэтому суд столкнется с определенными трудностями при взыскании выплат.

Кирилл Соболев, адвокат, придерживается мнения, что пострадавшие могут оформлять коллективные иски либо объединять сразу несколько дел в одном производстве. По его мнению, это позволит увеличить шансы истцов на победу. Как показывает практика, в суде агентство придерживается следующей позиции: оно объявляет истца дробильщиком вклада. Объемный депозит одного клиента делится на более мелкие части, которые в дальнейшем оформляются на разных лиц. Физически средства в кассу не поступают, но технически операция оформляется. Чтобы опровергнуть подобные утверждения истцу приходится при помощи свидетельских показаний подтверждать факт внесения средств в кассу. В качестве свидетелей подойдут лица, которые в тот же день оформляли депозит.

Также в качестве доказательства можно рассматривать не только первичные документы, но запись камер слежения, которая была сделана в определенный день. Истец может заявить ходатайство об этом в суде, который решает его по своему усмотрению. В некоторых случаях суд отказывает в его удовлетворении. Также, по словам Соболева, суд обращает внимание на дату оформления вклада.

Павла Медведева тревожат инструкции Центробанка, согласно которым клиент должен проверять наличие у сотрудника банка полномочий на прием средств, а также, не является ли он мошенником.

Михаил Мотовников, ведущий аналитик Сбера, утверждает, что невозможно заранее определить, будет ли финансовое учреждение добросовестно вносить всю информацию в реестр. Даже положение банка на рынке и его рейтинг не являются гарантией честности администрации и сотрудников конкретного кредитного института. В качестве примера он приводит Мособлбанк, который считался средним по величине и владел активами на сумму в шестьдесят миллиардов рублей. При этом собрал у населения восемьдесят миллиардов, которые не отразил на своих счетах. Это случилось не с вип-клиентами, а с самыми обычными вкладчиками.

Матовников считает, что надежной защитой от подобного рода мошеннических схем выступит обнародование реестра на веб-ресурсах АСВ. Тогда любой клиент может убедиться в том, что его депозит действительно застрахован. Происходящая на рынке чистка направлена против выведения из игры полукриминальных структур, фальсифицирующих отчетность. По его мнению, ситуация на рынке пока далека от стабильности. Но Центробанк планирует завершить расчистку в 2017.

Комментарии: (14)
  • Пользователь #96241564675230 14 Мая 2016, 22:05
    Думаю,что страхование теряет свою позицию на рынке!
    Возможно будет проводится реформа в страховой сфере.
    • Пользователь #05403615506128 14 Мая 2016, 22:52
      А у нас все через одно место, о людях никто не думает, и даже правительство поддерживает бизнес и в.т. банки. А простого человека готовы ободрать как липку. Взять те же микрокредитные организации с коллекторами. Власть все знает и закрывает глаза.
      • Пользователь #40519216689136 15 Мая 2016, 00:07
        как клиент может проверить наличие полномочий у сотрудника банка, он же доверяет банку.. банк должен отвечать за своих сотрудников
        • Пользователь #65514523467749 15 Мая 2016, 01:42
          Обидно, что страдают обычные люди. Безусловно необходима возможность он-лайн сервиса, для проверки страхования вклада. А сейчас выход только один, вкладывать деньги в самые крупные банки, пусть и под меньший процент.
          • Пользователь #36841804687030 15 Мая 2016, 02:29
            Будьте внимательны, не спешите расставаться со своими накоплениями и ищите оптимальный способ сохранения и увеличения своего капитала.
            • Пользователь #81442613216998 15 Мая 2016, 03:59
              Руководство банков совсем распоясолось. Был в новостной ленте подобный случай с реестром. Только там речь шла о том, что некий гражданин погасил задолженность по кредиту, а банк это прошляпил в документации и все равно начислял процент-в итоге бешеная сумма скопилась.
              • Пользователь #18161342753704 15 Мая 2016, 10:37
                Вот лично для меня страховка являет не понятным темным лесом! Сколько раз я брал кредиты не разу не понимал что мне предоставляет страховая компания так может и правдо в страховке нет не какой необходимости.
                • Пользователь #14169242296574 15 Мая 2016, 11:51
                  Ну я тоже считаю что страховки сейчас не особо работают, хотя тут каждому своё конечно на мой взгляд.
                  • Пользователь #14017252686352 15 Мая 2016, 13:14
                    Долгое теперь будет разбирательство...Плюс вкладчики здоровья попортят себе изрядно. Теперь, чтобы забрать свои же деньги через суд, людям вдобавок придётся прилично потратиться на хороших юристов.
                    • Пользователь #55941250660720 15 Мая 2016, 15:53
                      К любому кредиту обязательно добавляют страховку. А что она даёт и для чего ни разу не пояснили. А платить надо.
                      • Пользователь #51132804464163 15 Мая 2016, 16:27
                        Всякий раз, когда дело доходит до уплаты страховки, задумываешься - а во благо ли? Ведь ни разу не было такого случая, чтобы выплаченная страховка покрыла все расходы!
                        • Пользователь #91998326624535 15 Мая 2016, 21:28
                          Периодически заказывать в банке выписку движения средств по вкладу, особенно после нового пополнения, списания или расчета процентов. Выписку заверять печатью и ручной подписью руководителя подразделения организации. Этот документ нужно хранить до закрытия договора. Также хранить все чеки, кассовые ордера и безналичные платежные документы, сопровождающие вклад. Тогда можно что-то доказать.
                          • Пользователь #85473314336238 16 Мая 2016, 02:03
                            очень удобно будет когда любой клиент может убедиться в том, что его депозит действительно застрахован. Очень обидно,что страдают связываясь с мошенниками простые люди.Это намного упростило бы задачу.
                            • Пользователь #21663548629971 16 Мая 2016, 05:10
                              И как всегда страдают обычные люди. Конечно необходима возможность он-лайн сервиса, для проверки страхования вклада. А сейчас выход только один, вкладывать деньги в самые крупные банки, пусть и под меньший процент.Но и крупные банки не дают полную гарантию.

                              Оставить комментарий *
                              Введите ваше имя
                              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                              Наши клиенты о нас
                              • Как всегда,быстро выполнили заказ,деньги пришли на счет,спасибо!
                                123456, 26 Апреля 2017, 18:45
                              Ошибка