Начать обмен

Стоит ли принимать Биткоин всерьёз

Дата: 03.03.2016

Стоит ли принимать биткоин всерьез
Пренебрежительное отношение к Биткоину со стороны официальных властей имеет вполне объяснимые причины. Какими только эпитетами не удостаивали альтернативную денежную единицу за прошедшие годы, называя его глупой технологической игрой, мыльным пузырём, причудой.

Благодаря проискам недоброжелателей, популярность далась Биткоину нелегко. Со временем, население планеты, приученное к порочным стандартам, по достоинству оценило преимущество криптовалюты, как наиболее удобной и универсальной денежной единицы. Более того, официальные структуры, а также инвесторы и бизнесмены стали уделять Биткоину особое внимание, применяя его всё чаще для финансовых взаиморасчётов.

Рост популярности является основной причиной увеличения стоимости. Биткоин превратился в звонкую виртуальную валюту, а курс превысил отметки 400 долларов. Общая капитализация криптовалюты превышает 6 миллиардов долларов и продолжает расти.

Уникальная структура и механизм управления придают альтернативной денежной единице независимый статус. Биткоину неинтересны современные экономические и политические реалии, а курс лишь незначительно колеблется даже в условиях свирепствующего экономического кризиса.

Невольно вспоминаются слова знаменитого гангстера Аль Пачино, утверждавшего, что законы нужны для того, чтобы их обходили сильные. Они пишутся для слабых. Биткоин относится к когорте сильных. Этим можно объяснить особенную популярность его, как эффективного оружия для проведения незаконных финансовых махинаций.

Правительства не в силах установить контроль над криптовалютой. Невозможно понять сущность альтернативной денежной единицы и оценить универсальность механизма работы, не используя его. Любой желающий имеет возможность войти в интернет и приобрести Биткоины в обмен на фидуциарные деньги (например, доллары), перевести их на конкретный адрес с сохранением анонимности или произвести конвертацию в обратном направлении. Главная ценность криптовалюты, доверие людей.

Отсутствие механизмов контроля

Гениальность замысла изобретателя (анонима, скрывающегося под псевдонимом Сатоши Накамото) заключается в отсутствие механизмов, позволяющих представителям официальной власти, контролировать криптовалюту. Биткоин стал символом, бастионом финансовой свободы. Сложные программы работают во всём мире, используя вычислительные возможности компьютеров, разбросанных неравномерно по всей планете.

Биткоин является вездесущей матрицей, не имеющей физическое воплощение. Он стал проблемой для законодателей, привыкших облачать всё и вся в тесные рамки законов, часто убивающих гениальные начинания на стадии зарождения.

Причудливые хитросплетения политических, экономических и финансовых отношений зарыты в глубоких недрах многослойного пласта предрассудков. Часто, они имеют вид обязательств, искусственно навязанных человечеству. Людей приучили жить в условиях иллюзорного обмана. Попытки выдающихся мыслителей, развеять туман заблуждений, заслуживают неодобрительные возгласы финансовых воротил, которые наживаются на невежестве современников.

Факт начала борьбы под лозунгом, сдать банкноты с достоинством в 50 и 100 долларов, свидетельствует о паническом настрое официальных структур, постепенно теряющих контроль над реальностью. Налицо неэффективность рычагов управления. Профессор Ларри Саммерс, вместе с коллегами из Гарварда, призывает население отдавать предпочтение купюрам с маленькой номинальной стоимостью. Последовали примеру янки и страны Евросоюза. Ведутся консультации о целесообразности утилизации купюр в 500 евро.

Ужесточение механизмов контроля и ограничения свободного ввоза и вывоза валюты способствует росту популярности Биткоина. Порой, криптовалюта является единственным и высокоэффективным средством сохранения финансовой независимости для граждан и коммерческих структур.

Между тем официальные власти продолжают осознанно игнорировать альтернативную денежную единицу. Подобное пренебрежение делает Биткоин частью арсенала криминальных структур. Резонно полагать, что правительственные структуры сознательно стимулируют криминализацию криптовалюты, намереваясь подорвать репутацию Биткоина.

В последнее время, наметилась тенденция роста онлайн-преступлений, финансовой базой осуществления которых является Биткоин. Анонимность транзакций позволяет мошенникам избежать заслуженной кары. Происходит постоянное усовершенствование методов грабежа в виртуальном мире. Сотрудники специальных структур, занимающихся расследованием киберпреступлений, бессильны против новых разработок хакеров. Нарицательным является случай, зафиксированный в Лос-Анджелесе. Владельцы Голливудского Пресвитерианского Медицинского Центра были вынуждены заплатить выкуп в 40 Биткоинов за восстановление контроля над базой данных. Нетрудно прогнозировать, что число таких преступлений будет расти.

Биткоин, как грозное оружие виртуальных преступников

Масштабы преступности растут с каждым днём. Общий годовой оборот криминальных структур, по самым скромным подсчётам, превышает 3 триллионов долларов. Отмывание «грязных» денег происходит путём их вложения в различные ценности (драгоценные камни и металлы, недвижимость, антиквариат и произведения искусства). Весьма привлекательным является вариант осуществления капиталовложений в Биткоин.

Старания официальных властей, порой, доходят до абсурда. Периодическое афиширование достигнутых успехов в борьбе с преступностью носит лишь частичный характер. Приподнимая занавес над тайной очередным правонарушением, правительственные структуры ужесточают механизмы контроля. Конечно, можно высмеивать неповоротливость бюрократического аппарата, насмехаться над юридическими казусами, толку от этого — мало.

Уважаемым законодателям некогда периодически проверять соответствие действующих стандартов реалиям современности. Более того, не потрудившись внести поправки и обновления, весьма эффективно применяют старые своды для ограничения всемирно признанных принципов гражданской свободы и самовыражения.

Грядёт эпоха новых баталий. Биткоин станет плацдармом борьбы между порочным (доходящим порой до преступности) финансовым законодательством и сторонниками защиты гражданских прав. Будет трудно отличить ложь от истины в широкомасштабном противостоянии. Каждому из нас предстоит сделать непростой выбор — какая из сторон заслуживает поддержки.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #22431919827178 21 Августа 2016, 12:55
    Стоит - не стоит... Вопрос уже так не стоИт - это реальность. И это нормальный процесс перехода на новые системы расчетов с учетом меняющегося времени
    • Пользователь #13471810957378 21 Августа 2016, 19:59
      Не воспринимать биткоин всерьез - это уже глупо, все больше и больше людей приобщаются в криптовалюте, сегодня их миллионы, а завтра будет миллиарды. Конечно то самое завтра наступит тогда, когда злостные консерваторы в экономической сфере наконец-то осознаю важность криптовалюты.
      • Пользователь #51796517814475 21 Августа 2016, 21:40
        у биткоина два варианта: либо он не будет стоить вообще ничего, либо будет стоить намного больше, чем сегодня.
        • Пользователь #54010195757192 23 Августа 2016, 18:43
          то, что пощупать нельзя значит не настоящий! Но одень виртуальные очки и ты можешь так обде...ся, что мама не горюй! Биткоин есть, спрос на него есть, значит востребован. А теперь как им пользоваться если нет поблизости сети пока вопрос?

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
            Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
          Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
          Ошибка