Начать обмен

способы заработка криптовалюты, заработок криптовалюты

Дата: 12.04.2016

Способы заработка криптовалюты
В то время, когда сфера цифровых денег активно развивается, упрощается также и работа с ними. Новичку сегодня уже не обязательно изучать большое количество информации, которая предоставлена для ознакомления в основном на англоязычных ресурсах, разбираться со многими непонятными на первый взгляд программами, а также устанавливать и настраивать специальное ПО. Чтобы начать зарабатывать Биткоины, надо потратить только несколько минут.

Но такая независимость имеет и свой недостаток. Заключается он в том, что человеку, решившему заработать криптовалюту, надо быть внимательным к деталям, так как личного консультанта, который поможет понять все нюансы, у него не будет. Также нет службы поддержки и гарантий, которые обеспечивает государство. Транзакции, производимые с Биткоинами, нельзя отменить и вернуть монеты назад. Чтобы войти в курс данного дела, и уметь контролировать свои денежные средства – надо знать основные нюансы безопасной работы с цифровой валютой.

Если внимательно отнестись к данным ниже рекомендациям, то всё это станет возможным и простым. Начать следует с самого простого – выбрать кошелек и установить его. Есть несколько типов кошельков. Например, «легкие» кошельки можно устанавливать на персональный компьютер, ноутбук и даже на мобильные телефоны. Работать они начнут уже через несколько минут. Недостатком их является то, что информация пользователя на них защищена ненадежно, они не могут сохранять полного объема необходимых для работы данных, а потому запрашивают их с других узлов в сети.

Если потребуется максимальная безопасность и надежность, а также независимость в работе, то рекомендуется устанавливать полный клиент. Для этого потребуется на жестком диске своего ПК выделить несколько десятков гигабайт. Первая синхронизация устройства и кошелька может занять несколько часов (обычно не менее 3-х). Выбор в данном случае между надежностью и скоростью остается за пользователем.

Чтобы технологию можно было освоить проще, есть возможность воспользоваться также и онлайн-кошельками. Это обычные ресурсы, где можно управлять своим балансом и обменивать криптовалюту через специальный интерфейс. В своем роде это Интернет-банк, который сегодня стал уже многим пользователям пластиковыми картами знаком. Но тут тоже существует риск того, что Биткоины могут быть утеряны не только пользователем, но также и оператором. Поэтому не рекомендуется хранить там большие суммы.

 

Начало работы

Если со способами выбора кошелька уже определились, теперь настало время подумать, где взять криптовалюту. В данной статье будет рассказано, как ее заработать с самыми минимальными рисками. Следует отметить, что данный процесс в настоящее время стал несколько проще по сравнению с тем, который существовал некоторое время назад.

Биткоин может появиться в бумажнике аналогично, как и любые другие денежные средства. Так как ведь даже евро или доллар в некоторой степени относятся к виртуальным. Расчет данными средствами по безналу также осуществляется через такие же сервисы, что и криптовалютой. Отличием между ними является только внутренняя сущность. Сегодня Биткоины можно получить несколькими способами:

1. Как зарплату.

2. Приобрести.

3. Получить в подарок.

Работа за виртуальные средства

Не так давно основным способом заработка криптовалюты был майнинг. Услуги майнеров оплачивались Биткоинами. Но период прибыльного и простого способа заработка закончился. Теперь таким способом могут зарабатывать виртуальные средства только те, у кого есть большое количество разнообразного оборудования и бесплатное электричество. Но при этом и порог входа всё время повышается.

Владельцы своего бизнеса могут зарабатывать Биткоины, подключив услугу приема платы ими за свой товар. Некоторые крупные американские компании воспользовались такой возможностью, и у них появилось за короткий период большое количество новых клиентов.

В определенных странах существует возможность получать заработную плату Биткоинами. Сегодня есть также и такие ресурсы в сети, которые предлагают услугу по возможности размещения объявлений о приеме на работу за Биткоины. Самыми востребованными в данном типе заработка являются фотографы, журналисты и все те, кто занимается фрилансом. Оплата криптовалютой может осуществляться, например, за перевод или написание статей, размещение их на сайте и так далее.

 

Цифровая валюта в подарок

Также существуют варианты получения Биткоинов бесплатно. Получить валюту можно на специальных кранах (сайты, предлагающие Биткоины безвозмездно). Правда, их недостатком является то, что они дают криптоденьги в небольших количествах. Больше Сатоши получить можно, привлекая рефералов на такие ресурсы. В связи с этим в интернете в настоящее время можно встретить массу подобных объявлений. Новички получают Биткоины за просмотр рекламных роликов и ввод капчи. Как отмечают специалисты, такие раздачи для пользователя станут только пустой тратой своего времени. Для подтверждения этого можно самостоятельно подсчитать количество Сатоши, которые «накапали» с кранов, чтобы убедиться, что за несколько дней реально получить лишь копейки.

При этом затраты собственных сил и времени могут и вовсе не окупиться, так как тысячи Сатоши могут оказаться заблокированными на таких ресурсах. При этом пользователь от владельцев ресурсов не получит никаких объяснений, так как те просто исчезнут. Не рекомендуется попадаться на такую удочку. Проблема мошенничества стоит в этом виде бизнеса весьма остро.

Также существуют и другие подарки, например, от Биткоин-энтузиастов или товарищей в сети. Для этого нужно только использовать определенные сервисы (Gliph или Telebit). Такие платежи используются для того, чтобы поощрять авторов интересных картинок, фото, заметок и прочего контента.

Следует отметить, что такие подарки делаются исключительно по доброй воле дарящего, так как попрошайничество в данной сфере не приветствуется.

Покупка криптовалюты

Приобрести Биткоины есть возможность:

1. На биржах.

2. В обменниках.

3. Через банкоматы или терминалы, которые поддерживают такую функцию.

 

Биржи

Криптовалютная биржа представляет собой площадку, на которой есть возможность купить/продать цифровую валюту. Там можно встретить и профессионалов, и тех, кто просто зашел купить себе Биткоины, увлекшись игрой на бирже. Таких бирж сегодня в сети можно найти десятки. При этом с каждым днем их количество увеличивается. Участник такой площадки может положить на свой счет какое-то количество криптовалюты и предложить другим купить ее по определенной стоимости.

Работают все биржи по одинаковому принципу. Он состоит из таких этапов:

1. Пользователь изначально вносит на свой счет средства. Делается это при помощи кошельков разных электронных платежных систем.

2. После поступления денег он может сразу создать ордер, где будет указана сумма покупки и цена. Также есть возможность приобретения по уже созданным ранее другими пользователями ордерам. Обычно за совершение такой операции площадки берут комиссию (до 0.5%).

3. При появлении клиента, которого устроит цена, происходит сделка. В результате Биткоины поступают на счет пользователя. Затем можно выводить средства на свой кошелек. При этом биржа тоже взимает небольшую комиссию.

Как уже говорилось ранее, такие площадки появляются постоянно. Некоторые из них через время пропадают, не сказав пользователям даже спасибо за принесенную ими прибыль. Поэтому рекомендуется производить торги только на проверенных временем и крупных площадках. Но, как отмечается, даже и в таком случае гарантий на 100% в том, сколько еще просуществует та или иная биржа никто не может дать.

Такие площадки могут поддерживать несколько языков и иметь разное количество валютных пар. Есть и русскоязычные ресурсы, но они не всегда могут находиться под российской юрисдикцией. Там и служба поддержки и интерфейс будут русскоязычные. Но объемы торгов у них относительно небольшие, по сравнению с международными площадками. Среди таких можно отметить следующие биржи: BTC-e, Exmo, LiveCoin, CEX.IO, GOC.io и прочие. Какую выбирать – решать только вам.

 

Обменные ресурсы

Купить Биткоины – самый простой способ, но не всегда он бывает выгодным. В обменниках можно обычные средства конвертировать в Биткоины и наоборот. Например, в нашем обменнике популярны направления Qiwi на Биткоин, Сбербанк на Биткоин, Яндекс.Деньги на Биткоин и другие… Курс обмена устанавливается самим сервисом, поэтому он не всегда может быть выгоден для пользователя. Также тут следует учитывать и то, что существуют еще и комиссии за перевод средств банковским или электронным способом.

Сегодня есть специальные ресурсы в сети, которые позволяют проводить постоянный мониторинг курсов в разных обменных сервисах. Там находятся только проверенные временем сервисы. Например, такую информацию можно получит на BestChange.ru или Web-payment. Она представлена в виде таблиц и графиков, на которых отображены необходимые для пользователя данные. Рекомендуется перед тем, как воспользоваться услугами тех или иных ресурсов, почитать информацию о них в сети. Очень «выгодные» обменники, которые предлагают нереально хорошие котировки, скорее всего, могут оказаться мошенническими. Необходимо проверить их также и в черном списке.

Компромиссом между указанными выше вариантами получения криптовалюты могут стать частные менялы, которые предоставляют услугу по обмену валют. В них обычно условия выгоднее, чем в обменниках. Пользоваться их услугами тоже не всегда можно без риска для себя. Но есть и продавцы, которые имеют хорошую репутацию.

 

Терминалы

Неопытным в онлайн-торговле проще будет покупать валюту в привычных банкоматах и терминалах. Операции там осуществляются достаточно просто. Нужно только внести определенную сумму средств, потом получает чек с кодом, по которому можно пополнить свой кошелек. Также в устройство можно ввести и адрес Биткоин. В последнем варианте проверить свой баланс можно прямо возле агрегата.

Такие устройства сегодня можно найти во многих городах и странах. В некоторых можно получать наличные деньги вместо цифровой валюты. На специализированном ресурсе в сети (Coindesk) есть карта, на которой отмечены места установок таких аппаратов.

 

Прямая покупка

При обмене крупной суммы криптовалюты, каждому захочется пообщаться напрямую с продавцом, задать ему интересующие вопросы и прочее. Такой вариант возможен. Сервис Localbitcoins, который доступен в 233 странах, даст возможность заинтересованным лицам найти продавцов или покупателей в каждом конкретном городе, чтобы встретиться лично с ними.

Также можно купить Биткоины по заявкам, размещенным на данном сайте. Для этого пользователю нужно просто зарегистрироваться и составить заявку. Также о встрече с продавцом можно договориться на различных форумах, которые посвящены цифровой валюте. Следует помнить, что лучшим доказательством честности будет готовность продавца совершить сделку за наличные.

Если встреча с глазу на глаз будет по некоторым причинам невыгодной, то есть и другой способ купить Биткоины. Это массовые мероприятия. Например, энтузиасты Биткоинов во всем мире проводят опен-эйры. Поискать такую информацию можно в сети, в специальных сообществах или социальных сетях. Может случиться и такое, что подобные фестивали будет проводиться или уже проводятся в вашем городе. Там можно будет узнать всю интересующую информацию по покупке или продаже Биткоин.

В больших городах по всему миру часто проводят специальные мероприятия и конференции, которые посвящены криптоденьгам. На них выступают представители крупного бизнеса, а также общественные деятели. Также между собой они общаются в неформальной обстановке. На таких мероприятиях организаторы часто проводят аукционы, на которых можно приобрести Биткоины, пообщавшись предварительно с продавцом с глазу на глаз. Обычно стоимость цифровой валюты на таких аукционах на порядок меньше, чем на биржах, в обменниках или банкоматах.

Как видно из сказанного выше, приобрести Биткоины можно разными способами. Одни из них выгодные, а другие рискованные. Прежде чем принимать решение о покупке или продажи цифровой валюты, надо всё тщательно продумать и взвесить. Также следует учесть и финансовое положение в тех или иных странах, которые имею влияние на криптовалюту. Так, например, наибольшее влияние есть у США и Китая. Любой большой проект в поддержку криптовалюты в данных странах сказывается на ее стоимости.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #61162440686224 14 Апреля 2016, 23:10
    Нашел отличный способ заработка на этом сайте. Ранее таких даже не знал. А главное, всего нужно потратить пару минут.К сожалению, есть риск провала. Рад, что зашел на этот сайт.
    • Пользователь #65444481073137 15 Апреля 2016, 14:07
      Риски провала есть везде, никто от них не застрахован. А вот предложения заработать действительно заманчивые и интересные. Обязательно попробую. Лишние деньги никогда не помешают.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
        Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка