Начать обмен

программы на персональном компьютере для создания кошелька биткоин

Все больше интернет пользователей интересуются виртуальной валютой биткоин. Анонимность операций с электронной валютой, возможность собирать сатоши на бесплатных биткоин-кранах, да и майнинг в облачном пуле с минимумом затрат подогревают этот интерес и заставляют их искать информацию о возможностях обмена биткоина на традиционные деньги.

Первое действие при знакомстве с виртуальной валютой – создание кошелька bitcoin с уникальным address для перемещения и хранения виртуальной валюты. Создать виртуальный кошелек можно двумя способами:

  • специальные приложения, устанавливаемые на персональный компьютер;
  • регистрация на сайтах, предоставляющих возможность создания кошелька.

Регистрация кошелька в сети биткоин – вопрос очень серьезный, его адрес и пароли следует хранить в нескольких местах, потому что потеря пароля или адреса приведет к потере всех биткоинов, хранящихся на кошельке. Пароли в сети не восстанавливаются и воровство денег с кошелька не расследуются.

Программы для открытия биткоин кошелька

На официальном сайте BitCoin представлены ссылки программ по созданию кошелька и краткое описание их: Bitcoin Core, MultiBit HD, Electrum, mSIGNA, Bitcoin Wallet, Copay, Airbitz, breadwallet, Bither, GreenBits, Mycelium, BitGo.

Программа Bitcoin Core создает кошелек с уникальным bitcoin address. С помощью программы остаток биткоинов находится под полным контролем клиента. Постороннее вмешательство в работу кошелька полностью исключено. Ответственность за безопасность и обязательное резервное копирование лежит на самом клиенте.

Bitcoin Core – полноценный узел, выполняет полную проверку и передачу транзакции в Биткоин сети. Данная программа обеспечивает наивысший уровень безопасности и несет важную функцию защитника сети. Недостатком wallet Bitcoin Core с неповторимым address можно назвать большой объем программы, программа занимает свыше 20 ГБ памяти. Требуется высокоскоростной интернет, и синхронизация программы занимает много времени.

Кошелек Bitcoin Core имеет открытый исходный код и может быть проверен любым разработчиком, в любое время. Кошелек может загружаться на персональные компьютеры не обеспеченные антивирусными программами. Для защиты от хакерских атак применяются сложные пароли и двухфакторная авторизация.

Программа предоставляет повышенный уровень конфиденциальности. Кошелек предотвращает слежку за балансом клиента и проводимыми операциями при помощи изменения используемых bitcoin addresses. При проведении платежей каждый раз генерируется новый биткоин адрес. При получении и отправке платежей кошелек не передает информацию о транзакциях другим узлам сети. В качестве прокси-сервера под кошелек Bitcoin Core можно использовать Tor. Он не позволяет злоумышленникам связать платежи клиента с его IP-адресом.

Программа mSIGNA требует установки программного обеспечения полного узла. Програмное обеспечение будет проверять действительность транзакций, и проводить их в сети Биткоин. Это позволяет проводить проверку транзакции без доверия информации третьему лицу.

mSIGNA создает bitcoin wallet с уникальным address, в котором сочетаются такие характеристики:

  • скорость транзакций,
  • простота и удобство интерфейса;
  • высокий уровень масштабируемости;
  • надежная защита данных в кошельке;
  • исполняемый код создается по не фиксированной процедуре.

Кошелек mSIGNA поддерживает BIP 32, принимает транзакции с несколькими подписями, выполняет оффлайн-хранение и синхронизацию нескольких устройств. Для снижения рисков взламывания кошелька следует предусмотреть резервное копирование, ротацию используемых адресов, сложные пароли и двухфакторную авторизацию.

Bitcoin Wallet –  это программное обеспечение для Android. Отличается простотой и надежностью в использовании. Для проведения операций покупки и продажи биткоина с этим кошельком не требуется централизованный сервис, выполняет упрощенную проверку операций напрямую в сети биткоин. Уровень безопасности данного кошелька ниже, чем безопасность полного узла.

Разработчики этого wallet bitcoin с уникальным address публикуют исходный код. Но при установке программы к ним необходимо доверие, так как исполняемый код не создается по фиксированной процедуре.

Программу загружают на мобильные устройства, на которых приложения хорошо изолируются, что позволяет обеспечивать кошелек хорошей защитой от вирусов. Но существует опасность потери или воровства самого мобильного телефона. В этом случае, снизить риски можно выполняя обязательное шифрование андроида и применяя резервное копирование кошелька.

Данный кошелек рекомендуется выбирать пользователям, слабо разбирающимся в электронике. Программу также можно установить на BlackBerry OS.

Multibit HD по легкости установки и регистрации, простоте использования и хорошей надежности подходит для неопытных пользователей. Кошелек Multibit не позволяет следить злоумышленникам за платежами и балансом пользователя при помощи создания нового bitcoin address при каждой операции.

При проведении платежей часть информации может быть доступна другим участникам сети. Это может привести к тому, что другие узлы могут запомнить IP-адрес, с которого был сделан платеж, и со временем отследить все платежи, сделанные с этого адреса. Обезопасить кошелек можно используя встроенный Trezor и поддержку Tor. Tor синхронизирует напрямую с сетью Биткоин.

Еще одно интересное приложение, требующее мало ресурсов – Electrum. Этот кошелек отличается простотой использования и быстротой работы. Упрощенная проверка операций при помощи случайного сервера из списка требует некоторого доверия к третьей стороне. Это снижает уровень безопасности, особенно в сравнении с кошельками, использующими полный узел, такой, каким обеспечен Bitcoin Core.

Приложение использует для работы удаленные сервера, что позволяет обрабатывать сложнейшие операции. Программа может выполнять функцию восстановления кошелька при помощи пароля.

Безопасность кошелька повышается созданием новых bitcoin addresses при каждой новой платежной операции. Кошелек раскрывает некоторую часть информации третьим лицам, так как использует центральные сервера. Кроме того, установка и настройка в качестве прокси-сервера приложения Tor не позволяет интернет-провайдерам отслеживать платежи и идентифицировать IP-адрес.

Более подробную информацию о программах создания кошелька можно найти на официальном сайте сети Биткоин bitcoin.org.

Прочитав характеристики всех программ, следует выбрать одну, наиболее подходящую по своим характеристикам и скачать ее на свой компьютер.

 Программа распаковывается из архива. Для ее установки могут понадобиться дополнительные пакеты или приложения. Если они отсутствуют на компьютере, программа перекинет пользователя на страницу для их скачивания.

После установки отсутствующих приложений, продолжают запуск выбранной программы. Подтверждается принятие лицензионного соглашения, выбирается маршрут настройки кошелька на компьютере, устанавливается ярлык на панели управления для быстрого доступа к биткоин кошельку.

Перед запуском приложения следует пройти регистрацию и сгенерировать уникальный биткоин адрес. Можно создавать неограниченное количество адресов под каждую транзакцию.

Что такое биткоин адрес?

Всех новичков интересует, что такое bitcoin address? Биткоин адрес представляет собой номер счета или кошелька состоящий из 34 символов. Биткоин адрес генерируется вместе с открытым публичным ECDSA-ключом. При помощи приватного ключа, его владелец может осуществлять перевод биткоинов другим пользователям.

Стандартная кодировка Биткоин адреса – Base58. Она представляет собой буквенные символы латинского алфавита и арабских цифр. В кодировке биткоин адреса отсутствуют следующие символы: большая буква О, большая буква I и маленькая буква l (L). Эти символы не генерируются в адрес, чтобы ни не путали систему.

Ответить, bitcoin address – что это такое, можно рассмотрев его на примере:

1BTCyxPdP9iBgxj4FPs3KhQ8AB8rN9o1AH. Система генерирует его безвозмездно. Номер кошелька всегда начинается с цифры 1. Буквенные символы прописываются прописными и строчными буквами.

С помощью программы vanitygen можно сгенерировать «красивый» адрес с заданным количеством конкретно оговоренных букв. Адрес генерируется из случайных чисел и путем выполнения некоторых специальных математических задач. Генерация адреса может вестись без подключения к интернет-сети и регистрации на сайте Биткоин.

Bitcoin address – что это такое, это возможность анонимно совершать платежи в сети Биткоин. Вместе с адресом генерируется два закрытых ключа для присоединения к идентификатору с возможностью выполнения валютных операций. Полученный адрес следует скопировать и хранить в отдельном безопасном месте, на флешке, на отдельной страничке. Чтобы поддерживать анонимность транзакций для каждой операции генерируют новый биткоин адрес.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #13471810957378 22 Августа 2016, 01:40
    Испольузю Bitcoin Core, стараюсь выбирать средства с наибольшей степенью защиты. Сам адресс биткоина стараюсь тоже подбирать с помощью vanitygen под себя, чтобы лучше его запомнить.
    • Пользователь #34013162867442 22 Августа 2016, 08:39
      Расскажите, кто что знает о holytransaction? В первую очередь интересует, конечно, надежность.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Электронный обменник подходит мне для перевода с перфект мани на Сбербанк тем что чем больше переводишь тем больше скидка.Спасибо, я ваш постоянный пользователь
        Kik, 05 Декабря 2016, 16:13
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка