Начать обмен

Союз блокчейна «Уолл-стрит» будет развивать технологию распределенного реестра

Дата: 09.06.2016

Союз блокчейна «Уолл-стрит» будет развивать технологию распределенного реестра
Последние несколько лет представители «Уолл-стрит» внимательно следят за развитием и популяризацией технологий распределенных реестров (DLT) и блокчейна. Такой высокий интерес легко объясним – технология способна качественно улучшить традиционную финансовую систему и не только. Всего год назад был создан союз блокчейна «Уолл-стрит» (WSBA), деятельность которого полностью посвящена изучению и использованию технологий блокчейн, DLT и Биткоина с его форками.

Несмотря на популяризацию темы криптовалюты в мире, немногие понимают суть работы самой системы. Информационная поддержка, конечно же, имеется, но не в таких масштабах, как хотели бы этого представители экосистемы Биткоин. Альянс блокчейна WSBA заявил, что намерен развивать технологию DLT. В своем выступлении Андреас Антонопулос рассказал, что мало кто понимает разницу между закрытыми реестрами и технологией открытого блокчейна, а она существенная.

 

Ближайшие планы союза блокчейна WSBA

Союз WSBA решил сосредоточиться на технологии распределенных реестров (DLT) и ее полезности для финансового сектора. Сегодняшний план – поиск специалистов и программистов, желающих работать над новой архитектурой системы с учетом технологии DLT.

Рон Каранта, как один из представителей союза WSBA, заявил: «Сегодня сложилась ситуация, когда революционная технология уже начинает использоваться разными финансовыми учреждениями, но проблема в том, что информация о разработках держится в секрете. У нас нет единой информационной базы, которая стала бы основой для масштабных исследований, результатами которых смогут пользоваться все».

В рамках изучения технологии DLT союз WSBA анонсировал свою программу сертификации (WCF), которая будет разрабатывать приложения и программное обеспечение для системы распределенных реестров. Союз заявил о выпуске «пилотных» приложений для тестирования, и в случае хороших показателей до конца 2016 года будет выпущен весь пакет программных продуктов.

 

Понимание возможностей блокчейна отсутствует

Несмотря на то что в прошлом году разные финансовые учреждения проявляли подлинный интерес к технологиям блокчейна, каких-либо технологических свершений до сих пор нет. Представители финансовой системы изучают новую технологию, исследуют ее возможности, но внедрять блокчейн пока никто не спешит, по большей части, из-за того, что нет соответствующего программного обеспечения.

По словам представителей альянса WSBA, уже очевидно, что технология будет использоваться финансовыми учреждениями. Это вопрос времени. Технологии закрытых распределенных реестров используется частично и в закрытом режиме, что мешает общему развитию и популяризации системы.

Сегодня сложилась ситуация, когда банковский сектор хочет создать свою технологию распределенных реестров на базе блокчейна, но полностью контролируемую и централизованную. Как считают эксперты из WSBA, такой путь ведет в тупик. «Банки не должны изучать и разрабатывать технологии втайне друг от друга. Это приведет к разобщенности и приостановлению развития технологии DLT» – заявил Рон Каранта.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #64121421453307 10 Июня 2016, 14:15
    Во-первых блокчейн еще не достаточно известная система, чтобы безболезненно для владельцев внедрить ее в широкие массы. Во-вторых, это все таки дело времени, пусть и достаточно большого
    • Пользователь #77941778683550 10 Июня 2016, 20:22
      Развитие технологии распределения реестра правильное направление. Правда понимание возможностей блокчейна до конца не ясны.
      • Пользователь #64113594576072 10 Июня 2016, 20:56
        если банки будут действовать в тайне друг от друга, то все нововведения по использованию криптовалюты так и останутся в проектах. Нужен орган, который может это возглавить.
        • Пользователь #10153114664363 10 Июня 2016, 22:03
          Уже очевидно, что блокчейн будет играть важнейшую роль в финансовом секторе. Многие финансовые учреждения считают, что они смогут достичь результатов, создав частный блокчейн.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Всё очень быстро, респект обменнику!
            Валерий, 29 Марта 2017, 16:31
          Ошибка