Начать обмен

Российские и китайские биржи: краткий обзор

Российские и китайские биржи: краткий обзор
Многие специалисты сходятся во мнении, что игра на Биткоин-бирже является одним из наиболее перспективных и простых направлений для заработка. Почему бы и нет? Криптовалюта отличается волатильностью, показывает стабильный рост и в долгосрочной перспективе сулит неплохие заработки владельцам. Но как начать работать на бирже? Каким российским и китайским биржевым площадкам стоит отдать предпочтение.

 

Кошелек — первый этап к успеху

Для работы на бирже потребуется кошелек, где будут храниться заработанные средства, и откуда они будут перечисляться на счет площадки. Чтобы его завести, необходимо посетить официальный сайт Биткоин, выбрать один из вариантов кошелька, установить программу и произвести ее настройку.

Если говорить в общем, то оформления кошелька Биткоин на официальном сайте — только один из вариантов. Можно пойти более простым путем и сделать хранилище на каком-либо стороннем сервисе. Плюсов здесь несколько — нет необходимости заботиться о сохранности средств (вопрос безопасности ложится на профессионалов), да и процесс оформления проходит быстрее, чем, если делать Биткоин-кошелек на официальном сайте.

Какие же виды кошельков существуют? Если выбор все-таки упал на официальный сайт Биткоин, то здесь можно выбрать один из следующих вариантов — Electrum, Armory, MultiBit, Bitcoin Core. У каждого из кошельков Bitcoin, представленных на официальном сайте, есть свои плюсы и минусы. На практике же новичкам лучше отдавать предпочтение MultiBit. Здесь процесс установки выглядит следующим образом:

  1. Скачивайте программу (кошелек Bitcoin) на официальном сайте.
  2. Устанавливайте программу (если система требует установку Java, выполните эту работу).
  3. После прочтения лицензионного соглашения и прочих утверждений нажимайте «Далее». Теперь софт установлен на компьютер.
  4. Запускайте программу и приступайте к процессу настройки. Сразу необходимо создать новое хранилище. Для этого достаточно нажать на кнопку «Новый кошелек», после чего остается задать адрес хранения файла и его имя. Преимущество Биткоин-кошельков, скачанных на официальном сайте в том, что число задаваемых адресов является неограниченным.
  5. Обеспечьте безопасность средств в хранилище. Для этого стоит сделать несколько вещей — постараться не заходить на подозрительные ресурсы, не инсталлировать странные программы и установить качественный антивирус.

Если вариант с созданием Bitcoin-кошелька на официальном сайте не подходит, то можно воспользоваться услугами одного из сторонних сервисов, к примеру, coinbase, bter, exmo и других.

После создания хранилища можно приступать к заработку криптовалюты на биржевой площадке. Какие возможны варианты рассмотрим ниже.

 

Биржи с русским языком

Для отечественных трейдеров игра на Биткоин-бирже удобнее, если площадка имеет русскоязычный интерфейс. При этом не обязательно, чтобы биржа находилась в юрисдикции РФ. Бывают ситуации, когда сайт русифицирован для удобства пользования и имеет русскоязычную поддержку, а на самом деле относится к иностранным.

К таким площадкам можно отнести:

  1. BTC-E — русская Bitcoin-биржа, которая по объемам торгов входит в ТОП-5 лучших криптовалютных площадок. Начало деятельности биржи датируется 2011 годом. Суммарный оборот составляет 10 тысяч Биткоинов (по результатам 2015 года). За время работы русская Bitcoin-биржа была взломана два раза, но средства всегда возвращали клиентам. Главные возможности — передача денег при помощи кодов (комиссионные не взимаются), работа посредством ПAMM-счетов, торговля с применением терминала MT4. Стоит отметить, что с начала 2016 года этот ресурс попал в «черных список» Роскомнадзора.
  2. Сервис Exmo — универсальная площадка, где удалось объединить различные сферы применения Биткоинов. Начало работы — февраль 2014 года. Главные особенности — служба поддержки 24 часа в сутки, многофункциональность (есть опция хранения средств), многообразие ордеров, предоставление API. Эта Bitcoin-биржа не является русской, но имеет русскоязычный интерфейс. Сама компания работает по законодательству Великобритании.
  3. Livecoin. Биржевая площадка начала работать только весной 2015 года. В разработке и тестировании сайта принимали участие профессиональные участники рынка, которым удалось добиться максимально простого и понятного для пользователей интерфейса.

К основным плюсам площадки стоит отнести мультифункциональность, многообразие ордеров, возможность передачи денег без выплаты комиссионных средств, предоставление API, наличие партнерской программы, позволяющей клиентам лично определиться со ставкой вознаграждения. Игра на этой Биткоин-бирже удобна, благодаря наличию двух языков — английского и русского.

 

Китайские биржи

В последнее время все большую популярность набирают китайские Bitcoin-биржи, которые имеют оборот криптовалюты в несколько раз превышающий показатели крупнейших площадок мира. Главной проблемой остается язык интерфейса, который пока только китайский.

  1. BTCCHINA. Этот сервис был открыт в 2011 году. На сегодня именно эта биржевая площадка занимает лидирующие позиции в торгах. За один день совершается сделок на 100-200 тысяч Биткоинов. Главные особенности площадки — обязательное предоставление личной информации для начала торгов (имени, номера телефона и прочих данных), возможность ввода-вывода китайского юаня и доллара, наличие своего майнингового пула, пользующегося большим спросом, платежной системы и обменного сервиса. Также стоит отметить минимальные комиссионные.
  2. Huobi, BitYes. Эта биржевая площадка занимает почетное третье место по общему объему торгов. Дневной оборот для Huobi составляет около 100 тысяч Биткоинов, а для BitYes — около 2 тысяч. В последнее время спектр предлагаемых биржей продуктов был расширен, что позволило пользователям рассчитывать на более высокие заработки. К главным особенностям китайской Bitcoin-биржи стоит отнести — необходимость прохождения идентификации (предоставления ИНН, ФИО, e-mail), возможность работы через оффшор в Гонконге и наличие API. Средства выводятся в автоматическом режиме, возможны переводы в национальной валюте.
  3. OKCOIN — крупнейшая китайская Bitcoin-биржа, оборот который находится в диапазоне от 160 до 200 тысяч Биткоинов. Первоначально на площадке производились сделки только с криптовалютой и исключительно внутри Китая. С 2014 года на площадке начался прием депозитов в американской валюте. При этом оформление лицензии в Соединенных Штатах пока не планируется.

К особенностям биржевой площадки можно отнести — необходимость обязательной идентификации клиента, наличие возможности торговли с плечом (маржинальные торги), доступ к работе с производными криптовалют, а также возможность работы на рынках фьючерсов, а также рынках спот. Этот ресурс постоянно развивается и в ближайшее время может обойти своих конкурентов.

Теперь остается сделать немного — посетить официальный сайт Биткоин, сделать кошелек, обучиться азам трейдинга, выбрать подходящую биржу криптовалюты и начать зарабатывать. Главное — ничего не бояться и постоянно идти путем развития и роста.

Комментарии: (1)
  • Пользователь #91053541524421 19 Апреля 2016, 17:32
    Чтобы успешно торговать на китайских биржах, нужно во первых быть гражданином Китая и так далее, так что можно забыть.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Моментальный обмен обеспечивает профессиональная команда сервиса. Спасибо вам за такой деловой и ответственный подход к клиентам.Рекомендовать буду всем друзьям
      Петр, 03 Декабря 2016, 15:04
    Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
    Ошибка