Начать обмен

Ряды консорциума Hyperledger пополнились Московской биржей

Ряды консорциума Hyperledger пополнились Московской биржей
Московская биржа стала первой из российских фондовых площадок, которая присоединилась к глобальному консорциуму под названием HyperLedger. Один из управляющих директоров биржи, Сергей Поляков, заявил, что блокчейн становится все более востребованным среди финансистов. По его словам, технология может применяться в самых различных областях. Ее использование неизменно позволяет снизить затраты, повысить безопасность и сделать продукт более удобным для конечного потребителя.

Сегодня Мосбиржа изучает различные возможности, позволяющие использовать технологию во время осуществления клиринга и проведения биржевых торгов. Готовые разработки в форме пилотного проекта планируют использовать для организации электронного голосования держателей ценных бумаг. Национальный расчетный депозитарий, который является дочерним предприятием Мосбиржи, готов выступить в качестве экспериментальной площадки. Уже сегодня сотрудники депозитария рассматривают возможности использования технологии в самых различных областях. К ним относится сфера деятельности ПИФов, финансовые сообщения, создание электронных реестров лиц, которые владеют ценными бумагами.

По словам Германа Грефа, главы Сбербанка, блокчейну понадобится совсем немного времени, чтобы кардинально изменить привычные модели в самых различных областях бизнеса. Он сравнил технологию с идеей создания глобальной сети.

Руководство Мосбиржи обнародовало на собственном сайте мотивы, которые подтолкнули к присоединению к консорциуму: сегодня финансовые организации по всему миру объединяются для совместного изучения блокчейна, разработки инновационных подходов, решений и стандартов.

Проект HyperLedger был создан в конце 2015 под эгидой Linux Foundation. На данном этапе его участники заняты внедрением блокчейна в различные сферы. Также большое внимание уделяется разработке новых стандартов, которые дают возможность применять блокчейн при совершении платежных операций в международном масштабе.

Консорциум создал площадку, на которой представители бизнеса могут успешно общаться с разработчиками. Также одной из первоочередных задач считается разработка стандартов технологии для использования в области финансов. В проекте принимают участие такие гиганты мирового масштаба, как LSE и CME. К нему присоединились и лидеры рынка IT-технологий – Intel и IBM. В марте он пополнился стартапами, интересы которых сосредоточены на продуктах, получаемых при помощи технологии.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #66258481704357 28 Июня 2016, 15:04
    Сегодня практически все биржи, и т.д. изучают данную технологию. Объединяя усилия в международных консорциумах для разработки общих подходов и стандартов.
    • Пользователь #66258481704357 28 Июня 2016, 15:10
      Каждый год банки взимают с малого бизнеса около $50 млрд в качестве комиссий с переводов и валютных платежей. Упрощенная схема, которая экономит на тарифах меняет весь финансовый сектор, тем самым способствуя дополнительной занятости, минимизации расходов бизнеса и реализации других инновационных проектов

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
        Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка