Начать обмен

Разработка альтернативных блокчейнов для разных сфер деятельности

Дата: 02.05.2016

Разработка альтернативных блокчейнов для разных сфер деятельности
Если задать вопрос о Bitcoin в поисковике, то на первых позициях ответы о криптовалюте и об ее авторе. И статьи на первых строчках датируются 2013-2014 годом. Из этого можно сделать вывод, что интерес к виртуальной валюте проявился в этот период.

Но 2015 год стал прорывом в вопросе изучения технологии блокчейн. Каждый день новостная лента о Биткоин сети, приносит новости о появлении новых венчурных компаний, вкладывающих большие средства в исследование технологии распределенных блоков.

А обычных пользователей Bitcoin-сети с первых шагов после регистрации интересует вопрос, как вывести биткоины? На сегодня существует три известных способа вывода:

К известным всему миру компаниям, инвестировавшим в исследования блокчейна: Microsoft, Visa, Philips, AirBnB, Overstock, присоединились две известные фирмы – Disney и Hitachi.

Операции по выводу биткоинов фиксируются в блоках блокчейна, эта же технология взята на вооружение и разрабатывается Disney для обеспечения безопасности бизнеса и частной жизни пользователей.

Компания Disney опубликовала список вакансий, в котором приглашался специалист по исследованию и разработке в области программного обеспечения и технологии криптовалют. В комментарии к тексту вакансии Disney указали, что оказывают услуги пользователям по поддержке бизнеса. И разрабатывают программное обеспечение в области защиты конфиденциальности.

Walt Disney не афиширует информацию, какого вида блокчейн разрабатывается, но, как и вывод bitcoin через биржу, прозрачность контроля доступа к подразделениям корпорации Disney будет обеспечена.

 

Первая управляемая биржа криптовалют в США

В 2015 году фондовая биржа Нью-Йорка, некоторые банки и компании венчурного капитала собрали больше 100 миллионов долларов для организации биржи криптовалют под управлением компании Coinbase. Торговля и вывод bitcoin на новой бирже получают так необходимую Биткоину легитимность.

Операторы Coinbase утверждают, что биржа поддерживает высокий уровень безопасности при торговле биткоин и другими криптовалютами для самих инвесторов и для частных лиц.

До запуска новой биржи, в США не велось торгов криптовалютой. В основном сделки проходили на виртуальных биржах, не контролируемых и за пределами территории США. Это не давало возможности американским инвесторам и пользователям сети Биткоин как выводить биткоины, так и полноценно торговать ними.

В 2013-2014 годах серия громких скандалов связанных с кражей криптовалюты на обменных сервисах и виртуальных биржах резко обвалили курс биткоина с 1000 $ до 200 $. На бирже Coinbase вся валюта застрахована, что улучшает ситуацию и позволяет трейдерам быть уверенным, что денежные средства, вложенные на счета биржи, будут сохранены.

Управляемая биржа Coinbase решает проблему покупки и вывода bitcoin на законном основании. Она имеет необходимое количество денежных инвестиций, поддерживается известными фирмами-инвесторами, обеспечена необходимыми мерами безопасности от хакерских атак. Проведение торгов подтверждено необходимыми разрешительными документами и лицензиями. Деятельность биржи одобрена регулирующими органами большинства штатов. В торгах и выводе биткоинов участвуют резиденты штатов, где Coinbase получила лицензии.

В планах биржи Coinbase получить лицензии на торги криптовалютой во всех штатах, а в перспективе начать и расширить торговлю за рубежом и стать крупнейшей торговой биржей в мире. На сайте компании Coinbase свыше 2000000 пользователей зарегистрировали кошельки для приема, хранения и вывода bitcoin.

Популярность криптовалют непрерывно увеличивается. Все больше компаний принимают биткоин в счет оплаты за проданный товар, в конце 2015 года в мире насчитывалось свыше 80000 компаний, принимающих виртуальную валюту. Представительства компании Coinbase планируется открыть в 30 странах мира. Управляемая биржа планирует предоставлять своим клиентам самые выгодные условия. За проведение торговых сделок и операций по выводу биткоинов, комиссия составляет меньше 1 %.

 

Hitachi организовала научно-исследовательский центр по разработке блокчейн и других проектов

Большую заинтересованность в исследовании технологии блокчейн высказала компания Hitachi. Hitachi сотрудничает с компаниями, поставляющими IT-ресурсы, и разрабатывает стратегии, помогающие в увеличении клиентских баз.

Начало работы нового научно-исследовательского центра с Hitachi во главе позволяет проводить аналитические изыскания данных больших объемов, запускать инновационные IT проекты.

Компания вошла в список соучредителей фонда Linux Hyperledger Project. Данный проект, будет представлять собой альтернативную блокчейн-систему. Это позволит не привлекать открытый блокчейн Биткоина, в котором отмечаются операции как вывода bitcoin, так и другие операции с криптовалютой.

В этом месяце компания намерена запустить исследовательские работы по разработке технологии блокчейн совместно с некоторыми финансовыми институтами и компанией CSI-NA для областей, в которых она имеет свой интерес.

Hitachi, как участник финтех сектора, запустил технологию трансформирующую смартфоны в платежные карты для финансовых операций, сервис работает в Японии и называется Hitachi Mobile Cash Card Service.

 

3 способа вывода заработанных сатоши с freebitco.in

Жаль, что данная технология не распространяется на вывод биткоинов с freebitco.in и других сервисов. Сервис freebitco.in предоставляет возможность выводить заработанные сатоши тремя способами:

  • автоматический;
  • ручной;
  • мгновенный.

При автоматическом способе необходимо набрать минимальную сумму 25000 сатоши. По достижении минимальной суммы, в следующее воскресенье сатоши выводятся на биткоин-кошелек. Информация о транзакции вывода биткоинов с freebitco.in отправляется на электронную почту, которая указывается в профиле. При автоматическом способе вывода сатоши, комиссия за транзакцию не платится.

При ручном выводе минимальная сумма составляет 10400 сатоши. Комиссия за операцию перевода сатоши на биткоин-кошелек составляет 400 сатоши. Деньги зачисляются в течение 6 часов

Мгновенный вывод биткоинов с freebitco.in занимает 15 минут. Минимальная сумма на вывод – 31000 сатоши, комиссия составляет 21000 сатоши.

 

Комиссии в сети Bitcoin – почему они так важны?

Все платежи в сети Bitcoin осуществляются практически бесплатно. Но небольшой процент комиссии при проведении транзакции всегда приветствуется. Это способствует более быстрому подтверждению транзакции, а еще служит вознаграждением за операционные издержки и поощрением майнерам, которые обеспечивают оборот биткоина в мировой глобальной системе. Ведь как только любой пользователь оформил сделку и решил вывести биткоины на собственный кошелек, транзакция подтверждается майнерами и появляется в цепочке блоков. Без выполнения данных действий, сделка не будет выполнена.

Еще одну важнейшую функцию выполняет процент комиссии при проведении сделки – уменьшение эффективности ddos-атак, которые запускаются мошенниками, чтобы перегрузить систему и получить доступ к счетам пользователей. Чем выше процент за транзакции, тем ниже эффективность спам-атак, так как мошенникам приходится платить за каждую спам-транзакцию.

Стандартная комиссия в 0,0001 биткоин распространяется и на вывод биткоинов на Qiwi. В последнее время количество спам-операций выросло на столько, что этот размер комиссии не обеспечивает быстрое подтверждение. Сервис Bitcoin Core, для исправления ситуации ввел динамичную комиссию, увеличивающуюся в момент повышения нагрузки на сеть. Оплата повышается при увеличении скорости платежа. Но для того, чтобы вывести bitcoin пользователи могли на онлайн-версии биткоин-кошелька, процент комиссии устанавливается его разработчиком. Компания BitGo установила для своих пользователей следующий алгоритм оплаты операционных издержек – снижение процента комиссии начинается при снижении загрузки сети. При выводе биткоинов на qiwi с web-кошелька комиссия повышается с повышением нагрузки на сеть Биткоин.

На транзакции, передающие менее 1 килобайта данных информации или более 0,01 биткоина, процент комиссии может не начисляться. Но в других случаях, отсутствие комиссии при проведении транзакции увеличит время совершения сделки до нескольких дней, вместо нескольких минут. Пользователям сети, совершающим операции по выводу биткоинов на Qiwi, для скорейшего подтверждения транзакции следует включать процент комиссии в каждый платеж, это уменьшит время ожидания подтверждения сделки.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #65134491157107 02 Мая 2016, 20:43
    Биткоин изначально не был предназначен для банков. Пусть он будет тем, чем он уже есть - способом перемещения денег с подключением к Интернету
    • Пользователь #62067411061437 03 Мая 2016, 10:32
      Могу сказать, что 25 тысяч сатош на кранах можно довольно быстро собрать. А если добавить к этому еще и успешную реферальную программу, то данного показателя можно достигнуть за один день.
      • Пользователь #39167942107124 03 Мая 2016, 13:27
        Нужно также открывать больше бирж криптовалют в России. Это будет способствовать укреплению доверия к виртуальным валютам.
        • Пользователь #51132804464163 03 Мая 2016, 21:50
          Может кто еще не слышал - уже некоторые крупные компании начали принимать биты в виде оплаты за свои товары! Не знаю, чего здесь больше - пиара или... Вот как-то так!
          • Пользователь #68589461182017 04 Мая 2016, 05:26
            очень удобная для платежей валюта. Доверие к ней подтверждает тот факт, что много уважаемый компаний совершают сделки посредством биткоинов. Крайне интересно было узнать, что данную валюту можно выводить через систему Qiwi,

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
              Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка