Начать обмен

Расширение списка криптовалют. Как относиться к ним, и стоит ли инвестировать в менее известные альтернативные валюты

Расширение списка криптовалют. Как относиться к ним, и стоит ли инвестировать в менее известные альтернативные валюты
О Биткоинах уже много сказано. Популярность растет, объемы добычи (майнинга) и торговли увеличиваются, создается правовая база для юридической поддержки и обоснованности альтернативной денежной единицы. Но, кроме Биткоинов есть и другие виды цифровых денег.

Далее, рассмотрим список всех значимых криптовалют и попытаемся дать ответ на вопрос, стоит ли доверять им? Процесс добычи новых разновидностей во многом похож на майнинг Биткоинов. Имеет ли смысл инвестировать в другие системы криптовалюты?

Люди, с головой погрузившиеся в изучение альтернативных цифровых денег, знают о различиях между криптовалютами. Именно от них часто можно услышать заявления о том, что Bitcoin имеет ряд недостатков, которые станут причиной его исчезновения, а вот другие системы криптовалют сумеют остаться на плаву. В любом случае, феномен под названием Bitcoin, уже изменил финансовый мир. Даже если из списка всех криптовалют исчезнет одна из них, на ее место придут другие, более совершенные и стабильные экземпляры.

 

NameCoin – младший брат Биткоина

Криптовалюта Namecoin появилась спустя несколько лет после Биткоина. Алгоритмы их добычи похожи, но система распространения Namecoin немного отличается. Каждый сайт имеет свое имя (домен). Покупается название у регистратора доменов, как правило, на год. Стоимость подписки редко превышает 10$. Но интересно другое – все регистраторы являются промежуточными звеньями между пользователями и DNS-серверами. Корневых, через которые проходит вся информация в интернете, есть всего 13 штук. То есть, все имена сайтов, информация о владельцах расположены в одном месте, поскольку обслуживаются эти DNS-сервера координационным центром ICAAN. Это значит, что данные о любом пользователе, если потребуется, могут быть изъяты разными государственными структурами. К слову, именно против такого порядка вещей ведут неустанную борьбу сторонники криптовалюты.

Причины, по которым Namecoin стоит в топе криптовалют, очевидны – если пользователь решил зарегистрироваться в системе Namecoin, то он не будет привязан к вышеописанным корневым DNS-серверам и будет работать в системе распределенной добычи Namecoin’s, получив доменное имя в системе bit. Другой вопрос – сможет ли Namecoin-система получить официальное разрешение у ICAAN на деятельность? От этого будет зависеть популярность и стабильность цифровой валюты. Стоит ли сейчас инвестировать в Namecoin? Дать односложный ответ на этот вопрос весьма сложно. Обменять криптовалюту на реальные деньги пока можно. Информации о том, как это сделать в интернете достаточно. Насчет инвестиций, решение необходимо принять индивидуально.

Litecoin (LTC) – еще один форк Биткоина

По значимости, объему и способу добычи Litecoin в топе криптовалют идет на второй позиции. После появления Litecoin-валюты в 2013 году произошел интересный инцидент. Буквально за несколько дней ее стоимость выросла примерно на 650%. Аналитики, занимающиеся анализом рынков альтернативных денежных средств, полагают, что подобный скачок в цене произошел из-за тривиальной спекуляции.

Инвесторы, не успевшие вовремя вложить деньги в Bitcoin после его подорожания, решили популяризировать Litecoin искусственно. Результат превзошел все ожидания – за несколько дней объем Лайткоинов вырос с 2,1 до 8,5 млн, а цена с 20 рублей за единицу до 300—500 рублей, и это только на протяжении двух суток.

Litecoin сегодня представляет собой аналог Биткоина, разница только в цене и возрасте криптовалюты. Если майнить сатоши с помощью домашних установок уже невыгодно, то Лайткоины добывать достаточно просто. Даже не нужно покупать специализированного оборудования, хватит и двух видеокарт Radeon HD7870 и 8—10 Гб оперативной памяти. Инвестиции в таком виде могут дать ощутимый доход.

Насобирав достаточное количество Litecoin, и прочитав инструкцию, как обменять криптовалюту на реальные деньги, можно без проблем вывести ее на свой счет в рублевом эквиваленте.

На основе Litecoin была создана еще одна версия альтернативных денег – Dogecoin. Появилась она благодаря Билли Маркусу, программисту из Портланда. По словам Билла, он хотел создать криптовалюту, которая была бы демографически ближе к людям. Вторая задача – дистанцироваться от негативных историй о Биткоине. Примечательно, что сообщество Dogecoin не раз собирало пожертвования для помощи людям. Dogecoin, как и другую криптовалюту, можно легко обменять на реальные деньги и вывести на текущий банковский счет.

 

NovaCoin (NVC): хакерские атаки не страшны

После нескольких скандалов, связанных с хакерскими атаками на Биткоин-биржи, в 2013 году появилась новая криптовалюта nvs (Novacoin). Пока она не слишком популярна, но понимающие ситуацию люди уже начали активно в нее инвестировать. Криптовалюта nvs является децентрализованной дефляционной денежной единицей. Транзакции в системе более безопасны из-за гибридного дизайна Prof-to-Stake/Proof-to-Work. По этой причине она не так сильно подвержена хакерским атакам. Есть повод полагать, что криптовалюта nvs имеет все шансы занять свою нишу в мировой экономике.

Инвестировать в Novacoin или нет, решение сугубо индивидуальное. Если посмотреть на уровень ее популярности, то вы увидите, что он низкий, хотя биржа btc-e.com и еще несколько сайтов работают с ней. Рано или поздно на нее обратят внимание и почнут активно майнить.

Инвестиции всегда предполагают риск потерять вложенные средства, так почему бы не рискнуть с Novacoin? Через 10 лет она может сильно подорожать и, возможно, даже заменить основные системы криптовалют. Истории известно немало случаев, когда долгосрочные инвестиции превращали людей в миллиардеров.

 

Dashcoin (DSH) не является подлинной криптовалютой – это копия с правом на существование

Криптовалюта dsh появилась совсем недавно, только в 2014 году. Ранее Dashcoin была известна под другими именами: XCoin и Darkcoin. Это открытая платежная система, использующая специальный механизм, позволяющий сделать транзакции анонимными. В 2015 году Dashcoin входила в топ 5 криптовалют по объему рыночной капитализации. Принято считать, что dsh криптовалюта является гибридным продуктом, направленным на создание зеркального отражения системы Bytecoin. Главное отличие от других – более легкий способ поддерживать сеть на высоком уровне.

Сегодня криптовалюта dsh не имеет поддержки на Биткоин-площадках. Также она практически не используется на биржах. Обменники не хотят ее менять. Инвестировать в Dashcoin не советуется.

 

Другие криптовалюты

Кроме предоставленного списка всех значимых криптовалют, существует еще ряд других, которые не так популярны, а многие и вовсе перестали существовать: Mazacoin, Peercoin, Auroracoin, Monero, Stellar, Mastercoin, Bytecoin, Coinye и другие.

Инвестирование в криптовалюту – это большой риск. По крайней мере, так говорят противники распространения альтернативных денежных средств. На самом деле, если изучить тематическую информацию, понять процессы создания криптовалюты, разобраться в системах добычи и биржевом трейдинге, то разумное инвестирование выглядит, как правильное и обоснованное решение. Учитывая популярность Биткоинов, можно делать выводы, что и другие криптовалюты со временем выйдут на более высокий уровень.

Комментарии: (6)
  • Пользователь #62646421171947 28 Апреля 2016, 00:55
    Ну я бы не стал инвестировать в новые криптовалюты, лучше та валюта которая зарекомендовала себя давно, к примеру как биткоин. Но есть кто и инвестируют, но это досконально понимающие в этом деле люди.
    • Пользователь #62067411061437 28 Апреля 2016, 01:33
      Не думал, что у любимого биткоинта есть такое огромное количество копий. Однако я пока опасаюсь использовать новые клоны криптовалюты, созданной легендарным и таинственным Такеши.
      • Пользователь #39167942107124 02 Мая 2016, 15:36
        Не опытному человеку сложно разобраться в массе новых криптовалют.Надо сначала изучить какая криптовалюта более стабильна, чтоб не подвергать себя риску потери инвестиций.
        • Пользователь #65134491157107 02 Мая 2016, 17:11
          Если вы являетесь авантюристом и хорошо понимаете все риски, то стоит быть внимательным, чтобы не пропустить периодически появляющиеся возможности заработать. Однако помните: в мире спекуляций, если кто-то выигрывает, то кто-то обязательно должен проиграть.
          • Пользователь #19492318856228 03 Мая 2016, 22:09
            Litecoin - многообещающая валюта, но я пока не рискую в нее вкладываться. Хочу посмотреть, как она будет котироваться в дальнейшем.
            • Пользователь #51132804464163 03 Мая 2016, 22:29
              Как говорится - семь раз отмерь сначала, а если в это время кто-то отрежет - не плачь, утро вечера мудренее! Не стоит поддаваться мгновенному соблазну - можно остаться с носом!

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Наши клиенты о нас
              • Электронный обменник подходит мне для перевода с перфект мани на Сбербанк тем что чем больше переводишь тем больше скидка.Спасибо, я ваш постоянный пользователь
                Kik, 05 Декабря 2016, 16:13
              Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
              Ошибка