Начать обмен

Qiwi идентификация и карты Visa Qiwi

Qiwi идентификация и карты Visa Qiwi
Qiwi Wallet — популярный электронный кошелёк, доступный всем пользователям глобальной сети, позволяющий производить переводы, осуществлять оплату за услуги и товары, производить вывод средств на платёжные карты и так далее. При этом мало кто знает, об особенностях уровней верификации и нюансах настройки безопасности кошелька Qiwi Wallet. Кошелек Qiwi пользуется и в нашем обменнике электронных денег популярностью среди направлений обмена, наряду с Биткоин, Сбербанк или Perfect Money.

 

Особенности идентификации

С вступлением в силу новых законов об ужесточении контроля финансовых потоков, а также внесением изменений в Закон о платёжной системе (май и апрель 2014 года соответственно) пользователи вынуждены проходить идентификацию в системе.

Сегодня действует трехуровневая система, определяющая особенности проведения транзакций, нюансы снятия наличности и хранения электронной валюты. При этом у каждого из уровня есть особенности:

  1. «Аноним» — автоматически присваиваемый уровень, который получает пользователь кошелька Киви сразу после регистрации. Особенность «Анонима» — ряд ограничений в отношении платёжного лимита, снятия средств и остатка на счету. Так, объём оставшихся на балансе средств не должен быть больше 15 000 рублей. Месячный лимит составляет 40 000 рублей. Предусмотрен предел и для снятия наличности. В день разрешается выводить не больше 5000 рублей, а в месяц - 20 000 рублей. Таким образом, пользователи с уровнем «Аноним» ограничены в своих возможностях.
  2. «Стандарт» — уровень, предоставляемый после прохождения первого уровня идентификации (носит название упрощённой). Здесь также есть ограничения. Так, остаток средств на счету не должен быть больше 60 000 рублей. Месячное ограничение по объёму денег на кошельке составляет 200 000 рублей. Как и в прошлом случае, есть ограничения на снятие наличности — 5000 рублей в сутки или же 40 000 рублей в течение 30 дней (месяц).
  3. «Максимум» — наивысший уровень, на который можно рассчитывать только после полной проверки. После завершения верификации лимиты на объёмы платежей и переводов снимаются, а объём средств на счету ограничен суммой в 600 000 рублей. Вывести в сутки/месяц разрешается не больше 60 000 рублей.

Процесс идентификации проходит следующим образом:

  1. Первый вариант — упрощённая форма. В этом случае алгоритм действий следующий:

- Пройти авторизацию на официальном ресурсе системы https://www.qiwi.com;

- Войти во вкладку проведения настроек кошелька;

- В открывшейся форме внести личную информацию — ФИО, номер паспорта и дату рождения;

- Отправить данные и сохранить изменения.

Описанных выше действий достаточно, чтобы присвоить пользователю новый статус «Стандарт». Подобная верификация может быть произведена с компьютера, телефона или с одного из терминалов Киви. Один из вариантов — прохождение упрощённой верификации по телефону горячей линии.

Особенность такой идентификации — доступность только для граждан России. Жителям Украины и других стран придётся проходить верификацию, о которой пойдёт речь ниже (при наличии соответствующих бумаг).

  1. Второй вариант — максимальная идентификация. Здесь пользователь должен явиться в одно из отделений партнёров компании, офис Банка Qiwi или представительства (региональные или центральные) Contact.

С собой необходимо иметь документы, перечень которых зависит от места проживания. Так, гражданин России должен иметь ИНН, паспорт (водительские права), справку, подтверждающую прописку (предъявить отметку в паспорте), номер телефона мобильного, который участвует в привязке к Киви.

У иностранца с собой должно быть удостоверение личности, ИНН, миграционная карта или прочие бумаги, позволяющие находиться на территории страны. В последнем документе должна быть информация о временном месте проживания или указано место прописки.

Алгоритм прохождения максимальной идентификации следующий:

- Прийти в офис Киви или представительство Contact;

- Передать перечень бумаг ответственному за верификацию работнику;

- Разрешить обрабатывать личные данные, подписавшись в соответствующей графе документа;

- Внести комиссионный платёж 100-250 рублей;

- После проверки поставить подпись в заявке;

- Ждать сообщение на телефон с просьбой подтверждения идентификации (происходит в течение 5 суток).

- Пройти авторизацию на сайте. Для этого требуется войти по вкладке работы со счетами и выбрать подтверждение идентификации. Остаётся ввести цифры, которые пришли в SMS и подтвердить информацию.

 

Меры безопасности

Для повышения уровня безопасности капитала в электронном кошельке стоит придерживать следующих правил:

- Включать подтверждение проведённых транзакций через СМС;

- Привязать аккаунт системы к электронной почте. Такая предусмотрительность позволяет быстрее восстановить пароль, если в этом есть необходимость;

- При отсутствии аккаунта в социальных сетях опцию применения соответствующих приложений на сайте стоит отключить;

- В случае неиспользования платёжных приложений для телефонов или социальных сетей стоит использовать специальный код для авторизации в Киви или подтверждение транзакций через СМС;

- В случае неиспользования Visa Киви кошелька с применением терминалов доступ по ПИН-коду стоит отключить. Кроме этого, эти цифры стоит изменить на более сложную комбинацию;

- При неиспользовании СМС платежей опцию стоит отключить.

Все описанные операции проводятся в разделе настроек безопасности официального сайта.

 

Виртуальная карта

В завершение стоит отметить, что пользователям Киви кошелька доступны виртуальные карты Виза, с помощью которых можно совершать покупки в сети. Для получения карты достаточно прописать номер телефона, привязанного к Киви, и указать сумму средств, которые будут внесены. Срок действия карты - 2 месяца. Минимальный номинал - 300 рублей. Такую карту Visa можно дарить и использовать для покупок. Стоимость выпуска — 2.5% от объёма вносимых средств. Лимит - 30 000 рублей.

Если Вы хотите побольше унать об особенностях платёжной системы Киви, то ознакомьтесь с статьёй
QIWI — платёжная система для вывода биткоина (часть 2).

Комментарии: (5)
  • Пользователь #13471810957378 22 Августа 2016, 02:01
    На эту ситуацию можно смотреть с разных сторон. С одной стороны контроль за денежными средствами и личностью помогает разоблачать преступников. но с другой стороны продвинутые системы идентификацию подразумевают контроль над пользователем, что не каждому нравится.
    • Пользователь #34013162867442 22 Августа 2016, 08:52
      Для идентификации необходимо посетить Россию. Без этого никаким другим образом не пройти идентификацию - инолстранцам доступен только только АНОНИМ. (по крайней мере сейчас)
      • Пользователь #69172241797994 23 Августа 2016, 14:57
        Пользуюсь киви уже достаточно давно. Заказал карту и не пожалел. Очень удобная штука, всё деньги
        • Пользователь #31946017964065 23 Августа 2016, 17:11
          Не стоит торопиться с последним вариантом идентификации Qiwi - нужен только в случае отклонений от нормы поведения в обществе. Воровали, будут воровать всегда, используя образование, капиталы, оружие и прочие трюки. Вполне можно обойтись стандартом. Название хорошее придумали для середины вариантов.
          • Пользователь #70139411197657 23 Августа 2016, 17:15
            У меня уровень Стандарт и я всем доволен пока. Хочу сделать в ближайшем будущем виртуальную карту Виза . Срок её действия всего 2 месяца, маловато конечно , но это ничего .

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
              Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка