Начать обмен

QIWI — платёжная система для вывода биткоина (часть 2)

QIWI — платёжная система для вывода биткоина

В прошлой статье мы уже поднимали вопрос, как перевести деньги с Биткоин на Киви и каким моментам уделять внимание при выборе обменного пункта электронных денег. По просьбе читателей, во второй части публикации, расскажем о некоторых незначительных на первый взгляд, нюансах, которые были раскрыты не в полном объёме. Наша обязанность — устранить недосказанность и развеять даже малейшие признаки недопонимания фундаментальных вещей в вопросе обмена криптовалюты Биткоин на Киви. Итак, приступим.

 

Путь к популярности

Признание к биткоину пришло не сразу. Одним из первых выгодность применения альтернативной денежной единицы признали системы денежных переводов. В рядах пионеров стоял известный русскоязычный онлайн- ресурс Киви, предложивший пользователям приемлемые условия конвертации заветных виртуальных монет в фидуциарные денежные единицы. Известно, что владельцы криптовалюты, несмотря на рост популярности биткоина, сталкиваются с проблемой его применения. Альтернативную денежную единицу невозможно применить в качестве средства для взаиморасчёта в режиме офлайн. Более того, обмен криптовалюты Биткоин на российские рубли не признается никак легальным.

Но мало заработать биткоины — необходимо подумать о поиске удобного и приемлемого варианта для их обмена на фидуциарные деньги. Простому народу, для которого интернет является основным видом заработка или подработки, необходимы наличные деньги, чтобы прокормить семью.

Число жителей России, пользующихся кошельком киви, растёт с каждым днём. При этом всё больше фрилансеров интересуется животрепещущим для них вопросом: «Как вывести биткоины на кошелёк Киви?».

 

Откуда берётся криптовалюта, и как её менять?

Пока многие даже не догадываются, что такое электронные деньги, предприимчивые продвинутые пользователи уже размышляют, как купить Биткоин через Киви и добавить его к инвестиционному портфелю. Есть и другая категория людей, которые и знать не знают о перспективах таких вложений, но просто нуждается в обмене криптовалюты на Киви для последующего перевода средств в наличность.

Кто же владеет столь загадочными и важными биткоинами? Здесь два варианта — игроки бирж криптовалюты или майнеры, которые добывают bitcoin с помощью вычислительных мощностей своих персональных компьютеров и специальной дорогостоящей аппаратуры. И если с игроками все ясно (по сути, это те же трейдеры, что и на бирже форекс), то кто такие майнеры знают не все.

Майнеры — «шахтёры», которые добывают криптовалюту на специальных фермах. Сама ферма — конструкция из ASIC или видеокарт, применяемых для добычи («вычисления») биткоинов. Полученные средства можно хранить в неизменном виде (что многие и делают) или же переводить криптовалюту в Киви.

Наличие на счету Киви позволяет делать покупки в интернете, просто хранить деньги в рублях, выводить средства на банковскую карту или производить оплату за предоставленные услуги. Есть ещё варианты. К примеру, если знать, как перевести деньги с киви на биткоин, можно совершить обратную сделку и продолжить хранение средств в криптовалюте.

Проблема в том, что не все знают, как купить Биткоин через Киви и каким образом провести обратную операцию. Все, что требуется — посетить любой из обменных пунктов в сети и провести процедуру обмена. Узнать об актуальных курсах и действующих комиссиях несложно. Достаточно зайти на специальный сайт мониторинга обменников (к примеру, www.bestchange.ru) и получить необходимую информацию. Там же можно найти инструкцию, как перевести деньги с Киви на Биткоин и совершать другие операции.

Не стоит забывать, что виртуальный мир находится в постоянном движении. Тенденции в сфере обменных курсов и комиссий меняются. Не являются исключением и схемы выгодного обмена валют, которые также поддаются регулярным корректировкам и видоизменениям. Чтобы не потерять деньги и исключить любую вероятность риска, стоит обращать внимание на текущие показатели курсов и выбирать только доверенные сайты (но об этом ниже).

 

Лучшие обменные сервисы

Для многих людей вопрос пополнения/обмена биткоинов является большой проблемой. Но на практике все просто. Чтобы решить вопрос, как вывести биткоины на кошелёк Киви, достаточно подобрать качественный сервис обмена.

Количество сайтов, предлагающих услуги по проведению денежных переводов, растёт с каждым днём. Однако, выбрать наиболее выгодный из них и не стать при этом жертвой мошенников, сложно. Следует пользоваться услугами известных ресурсов, чтобы решить вопрос, как перевести биткоины на кошелёк Киви. Наш обменник меняет в любых направлениях Биткоин, но если Вам нужен новый, вот наши рекомендации - к наиболее популярным ресурсам по обмену денежных единиц стоит отнести:

  1. 24paybank.com – сервис, зарекомендовавший себя годами и безупречной репутацией.
  2. Wmglobus.com - известный сервис, предлагающий пользователям решить проблему вывода биткоинов на кошелёк Киви без риска потерять деньги. Популярность ресурса объясняется выгодным обменным курсом криптовалюты по отношению к другим видам валют. Сервис wmglobus.com проводит операции не только в одностороннем порядке для вывода биткоинов через Киви. Популярен и обратный вариант, когда по каким-то причинам необходимо срочно и выгодно приобрести криптовалюту, имея в наличии только фидуциарные денежные единицы.
  3. A-change.org - ресурс, который уступает по числу и объёму денежных переводов wmglobus.com, но быстро набирает популярность за счёт простоты интерфейса. Это важно для пользователей, которые ещё не разобрались в нюансах, как перевести биткоины на кошелёк Киви.
  4. E-money.su - ещё один ресурс, позволяющий купить Киви за биткоины по выгодной цене. Этот сервис, несмотря на своё удобство, уступает по популярности остальным.
  5. Exchanger.org.ua - сайт, помогающий решить вопрос, как перевести биткоины на кошелёк Киви за несколько минут. Несмотря на довольно невыгодные котировки и комиссию, украинский ресурс не испытывает нехватки в клиентуре. Особенно выросла популярность биткоина после начала девальвации гривны, курс которой продолжает падать.

Приведённый выше список не является полным. В паутине можно найти ещё много ресурсов подобного профиля, которые предлагают приемлемые условия конвертации криптовалюты в титульные знаки Киви.

 

Как обменять Киви на биткоины?

Количество и объёмы денежных переводов в направлении биткоин-Киви превышают число транзакций в обратном режиме. Но, несмотря на популярность услуги, вопрос, как пополнить биткоин кошелёк через Киви, остаётся актуальным для многих людей.

Давайте рассмотрим, каков алгоритм действий при совершении обмена или наполнении кошелька криптовалюты:

  1. Шаг первый — регистрация. Если вывод средств или пополнение кошелька необходим 1—2 раза в неделю (или чаще), потратьте 2—3 минуты времени на регистрацию. Причин здесь несколько:

-Начинает работать бонусная программа, которая предусмотрена на многих обменных ресурсах. Чем больше операций совершается, тем выше скидка при расчёте курса. Таким способом обменные онлайн-ресурсы привлекают новых пользователей и удерживают постоянных клиентов.

- В период регистрации вносятся все данные о номерах кошельках валют и информация, удостоверяющая личность пользователя. Благодаря этому, последующие обмены проходят быстрее.

- Служба поддержки оперативно отвечает на письма зарегистрированных клиентов.

  1. Шаг второй — выбор направления обмена. Если необходимо купить киви за биткоины, то алгоритм следующий:

- Выбирается валюта, которая будет меняться, то есть биткоин.

- Выбирается получаемая валюта (в нашем случае это киви).

Далее, нажимается кнопка обменять.

  1. Шаг третий — ввод суммы. При совершении обмена стоит знать, какая сумма необходима и сколько имеется средств на счету. После указания в графе нужной суммы Киви во втором окне прописывается объем снимаемой со счёта криптовалюты (делается автоматически).
  2. Шаг четвёртый — оплата. Остаётся перейти к оплате. Если задача — купить Киви за биткоины, то будет произведена соответствующая операция, а кошелёк Киви пополнится на нужную сумму.

Обменные пункты работают в двух режимах:

- В полуавтоматическом. В этом случае менеджер ресурса вручную проводит операции по обмену. Время на проведение обмена может быть различным — от одной минуты до суток (этот момент оговорён в соглашении сторон);

- В автоматическом. Преимущество такого варианта — автоматическая обработка платежа системой. Оператор в процедуре обмена участие не принимает.

 

Осторожно, мошенники!

Перед тем как пополнить биткоин-кошелёк через Киви, или совершить обратную операцию, разберитесь с существующими рисками. Увеличение спроса на обмен электронных валют и биткоина в сети вызвало рост мошеннических сайтов. Не попасться на уловки мошенников просто — достаточно учесть следующие советы:

  1. Работайте только с проверенными сайтами, которые давно занимаются обменами. Оценить надёжность ресурса обмена денежных единиц можно по нескольким критериям — отзывам в сети, уровню BL в системе Вебмани (чем больше, тем лучше), времени работы, отсутствию жалоб, наличию валютных резервов и так далее.
  2. Обязательно пообщайтесь со службой поддержки. Желательно подать запрос ночью, чтобы убедиться в круглосуточной работе специалистов. Спросите, как пополнить биткоин кошелёк через киви, сколько по времени происходит обмен, в какие сроки решаются проблемы и так далее. Чем быстрей реагирует служба поддержки на запрос, тем лучше.
  3. Изучите чёрные списки обменных ресурсов (их несложно найти в сети). Если интересующей сервис есть в перечне — ищите надёжный вариант.
  4. Посмотрите, на каком хостинге работает обменный пункт. Следует отказаться от услуг ресурсов, работающих на бесплатной платформе.
  5. Всегда начинайте с обмена небольшой суммы — так вы оцените несколько критериев:

- Скорость обмена;

- Соответствие суммы, которая пришла на счёт, и сумме, что была заявлена при оформлении заявки.

  1. Перед тем как вывести биткоины на кошелёк киви, обратите внимание на комиссии. Многие обменные ресурсы берут несоразмерно высокие проценты, которые лишают обмен или пополнение всякого смысла. К слову, размер комиссии — один из главных критериев при выборе ресурса.
  2. Посещайте сайты мониторинга обменных пунктов, работающих в режиме онлайн. Обычно на таких ресурсах вращаются реальные пользователи, оставляющие свои отзывы об успешности обмена. По этой информации просто определить, можно доверять конкретному ресурсу или нет. Учитывайте вариант, что отзывы могут быть оплаченными и не соответствовать истине.

 

Преимущества биткоин

Выше мы разобрались, как купить Биткоин через Киви. Но зачем это необходимо? Чем криптовалюта лучше обычных денег? Здесь стоит выделить следующие моменты:

  1. Наличие открытого кода. Не многие знают, но криптовалюта отличается открытым исходным кодом. Это значит, что в случае с bitcoin работает та же логика, что и с интернет-банкингом. Отличие только в том, что при официальной сделке информация о пользователе раскрывается на 100%. Что касается биткоина, то здесь данные закрыты. Никто не знает, кто получатель и отправитель, кто является держателем того или иного кошелька, сколько средств и когда было переведено.
  2. Неподверженность. Несмотря на изменение курса, биткоины, в отличие от фидуциарных денег, не боятся инфляции и испытывают лишь незначительные колебания курса. Верхний предел ремиссии bitcoin также имеет ограничение — 21 000 000 монет. При этом не существует политических или других структур, которые могли бы повлиять на существующий режим работы системы.

Отсутствие проблем с обесцениванием делает биткоины надёжнее, а в перспективе и дороже золота. Проведение несложных расчётов позволяет сделать вывод — уже в ближайшее будущее криптовалюта будет в дефиците и, а её стоимость будет расти. Это не голое обещание, а жёсткое правило, которое год за годом работает и поддерживает систему. Конечно, теоретические изменения возможны. Для этого большая часть всех держателей кошельков должны дать добро на внесение изменений. Вот где проявляются настоящие принципы демократии.

  1. Наличие пиринговой сети. Особенность криптовалюты — отсутствие чётко выделенного сервера, который бы нёс ответственность за все проводимые сделки. Работа протоколов основана на так называемой одноранговой системе, которая по принципу действия чем-то похожа на торренты. Обмен биткоинами происходит с участием лишь нескольких программ каждого их участников сделки. При этом установленные на ПК кошельки — часть большой системы биткоина.

Информация о проведённых сделках хранится не где-то на сервере, а в кошельке пользователя. Это и обеспечивает анонимность проводимых сделок. Операции проводятся с помощью сотен машин, которые на сленге майнеров носят название «добытчиков». Такая особенность криптовалюты раздражает государственные структуры, такие как налоговая инспекция, банки и правоохранительные органы. Беспомощность в вопросах контроля порождает массовые разговоры о будущем запрете биткоина. Но будет ли это реализовано — большой вопрос.

  1. Безграничные возможности. Криптовалюта в руках опытного пользователя сети превращается в настоящую силу. Держатели кошельков могут производить оплату за любые товары или услуги. При этом наложить запрет на сделку или проконтролировать её невозможно. Транзакции совершаются в любую точку мира, без каких-либо на то ограничений. При этом место расположения участников сделки не имеет значения.

Криптовалюта совмещает в себе функции наличных средств и электронной валюты. Главная особенность заключается в экономии на комиссии, которая не оседает на счетах банка и не перетекает в карманы банкирам. Третьей стороной в сделке является небанковское учреждение, а законы математики, для которой деньги являются пустым звуком. Комиссия в bitcoin составляет всего 0.1% от суммы платежа. При этом проценты направляются к майнерам («добытчикам») криптовалюты.

  1. Отсутствие границ. Криптовалюта отличается отсутствием каких-либо лимитов и ограничений. Платежи, которые проводятся в системе, проходят безвозвратно, то есть отменить их уже не выйдет. Кроме этого, подделка, копирование или двойная трата биткоинов невозможна априори. Следовательно, система честна к своим клиентам.

Популярность криптовалюты растёт с каждым днём. Её принимают крупные интернет-магазины и большие корпорации. Во многих странах биткоин выходит на новый уровень и принимается даже правительствами стран.

Но не все так радужно, как может показаться. У биткоина есть ряд минусов, без которых наш отчёт был бы не совсем полным:

  1. Воздействие новостей на курс криптовалюты. Как показала практика, снижение и рост курса биткоина во многом зависит от происходящего в мире. Монеты реагируют на заявления политиков и их действия. При покупке криптовалюты на небольшие сроки, колебания курса могут сыграть злую шутку. Бывают ситуации, когда купив монеты по одной цене, уже завтра придётся продавать тот же объем, но на 10% дешевле. Такое вполне реально. К слову, ситуация может иметь и обратную форму.
  2. Проблемы с законодательством. Не все страны готовы работать с биткоинами. К примеру, в России майнинг криптовалюты, да и сами монеты стоят на грани запрета. Эксперты сходятся во мнении, что такое решение — дело времени.

 

Заработок на обмене: правда или обман?

Многие утверждают, что заработать биткоины можно путём перевода криптовалюты на киви и обратно. Существует даже алгоритм, позволяющий производить хитрые манипуляции и зарабатывать деньги. Цепь действий выглядит следующим образом:

  1. Ввод средств на Киви-кошелёк.
  2. Обмен Qiwi на Перфект Мани (в долларах).
  3. Обмен Перфект Мани на биткоин.
  4. Перевод криптовалюты в рубли на киви кошелёк.

По заявлению многих «экспертов» такая транзакция позволяет получить прибыль в размере 12—15%. В обороте принимают участие якобы проверенные сервисы. Что происходит дальше? Прохождение первых трёх пунктов проблем не вызывает. Из 5 тыс. рублей должна получиться прибыль около 1200 рублей, что весьма неплохо.

Проблема возникла, когда было нужно переводить средства с биткоин обратно на Киви. Для этих целей предлагается применение услуг arcbtc.com. В данной цепочке именно этот сервис оказался «слабым звеном» (по-простому, мошенником). Если же совершать перевод на киви с помощью классических сервисов, то потери составили бы 25—30%. Так что схема заработка биткоин посредством обменных процессов не просто рискованна — она не работает.

 

Видимая простота обмена (пополнения) не должна притуплять бдительности. Внимательно выбирайте специальные сервисы, отказывайтесь от подозрительных вариантов и осторожно подходите к каждому этапу обмена. Ведь никому не в радость потерять собственные сбережения. Удачи.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #91053541524421 15 Апреля 2016, 00:25
    Так и есть, самое удобное и анонимное направление в паре биткоин и киви.
    • Пользователь #51341711727710 21 Августа 2016, 13:04
      Так и есть, самое удобное и анонимное направление в паре биткоин и киви.
      • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 12:22
        Господа, так вопрос. А если органы будут придираться к твоим непонятным доходам?Это вообще подпадает под статью и облагается ли штрафами?
        • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 00:52
          Киви действительно хорошая платежная система, которая в будущем тоже скорее всего будет внедрять блокчейн. Пока вроде удобно переводить рубли с киви в биткоин с помощью обменников.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Моментальный обмен обеспечивает профессиональная команда сервиса. Спасибо вам за такой деловой и ответственный подход к клиентам.Рекомендовать буду всем друзьям
            Петр, 03 Декабря 2016, 15:04
          Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
          Ошибка