Начать обмен

Правительство США хочет убрать анонимность в blockchain

Дата: 30.08.2016

Правительство США хочет убрать анонимность в blockchain
Правительство США заинтересовано в снятии анонимности с участников системы blockchain по информации попавшей нашему обменнику криптовалют. Заявления о желании открыть базу данных звучат уже давно, но только сейчас представители правящей верхушки перешли к активным действиям. Цель, которую преследует правительство США – создание и усовершенствование инструментов глубокого анализа блокчейн и идентификации пользователей.

Представители Министерства внутренней безопасности США, а именно отдела по развитию науки и техники, заявили о начале долгосрочного сотрудничества с компанией Sandia, подкрепленного значительным финансированием. Компания Sandia занимается разработкой инновационных инструментов для снятия функции конфиденциальности, которая так полюбилась участникам криптовалютного сообщества. Официальное заявление гласит, что разработки ведутся исключительно для того, чтобы предоставить действующий инструмент анализа для правоохранительных органов.

 

Почему сейчас

На фоне полупризнания цифровой валюты Биткоин в роли официального денежного инструмента, власти США, все больше обеспокоены скоростью развития данного финансового феномена. Главное обвинение в сторону Биткоина, которое в последнее время звучит все громче – финансирование терроризма и незаконные денежные операции по отмыванию денег.

Но существует другая причина отчаянного стремления правительства США создать инструмент, способный отслеживать пользователей, транзакции и общий оборот цифровой валюты – неспособность контролировать ситуацию.

По мнению Эндрю Кокса, ведущего специалиста и разработчика компании Sandia, первостепенная цель – понять алгоритмы функционирования системы распределенных реестров, только тогда можно говорить о разработке конкретных программных или технических инструментов. «В какой-то момент мы поняли, что преступники используют те же методы проведения незаконных сделок при спекуляции оружием и наркотиками, что и в начале появления Биткоина. Это дает нам шанс исследовать систему, создать функциональные инструменты для помощи правоохранительным органам в поимке преступников» – объяснил Кокса.

 

Непредвиденные проблемы

Проблематичность Биткоина и других видов криптовалют, по мнению высокопоставленных чиновников Госдепартамента, в том, что правоохранительные органы не успевают за развитием системы blockchain. Методы, использовавшиеся еще полгода назад, сегодня неэффективны, и причина в том, что они не учитывают разрастающуюся мультиконфигуративность сделок в системе блокчейн. Даже если у компании Sandia получиться открыть всему миру внутренний мир Биткоина, в чем сомневаются программисты, пользователи в одночасье мигрируют в другую, более конфиденциальную криптовалюту, которых сегодня более чем достаточно.

По заявлению разработчиков из Sandia, в обозримом будущем они не смогут предоставить информацию, содержащую доказательства привязки Биткоин-кошелька к определенному пользователю. Все, что они могут и над чем сейчас работают, указать представителям правоохранительных органов на несколько транзакций, которые, предположительно, проводились одним пользователем, заметим, без указания имени и фамилии.

Получается, что тщетные попытки обуздать законы конфиденциальности системы blockchain, выливаются в очередное заявление об исследованиях, не более. Мало кто верит, что в скором времени появится способ узнать, кому принадлежит тот или иной Биткоин-кошелек, зарегистрированный в сети блокчейн.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
    Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка