Начать обмен

Правительство Нидерландов проявляет заинтересованность в развитии блокчейна

Дата: 12.07.2016

Правительство Нидерландов проявляет заинтересованность в развитии блокчейна
Правительством Нидерландов, обнародована информация о запланированной на сентябрь церемонии, связанной с открытием «кампус блокчейн». Его целью является объединение усилий банков, а также финансовых компаний для разработки приложений, основанных на инновационной технологии блокчейн. Делается это с целью расширения возможностей использования в финансовой индустрии этой системы распределенных реестров.
По этому поводу было сделано заявление Виллемом Вердмендом, работающего секретарём в министерстве, занимающемся вопросами финансов и социальной политики Нидерландов. В нём сказано, что открытие кампус блокчейн намечено на первую декаду сентября текущего года. Именно на господина Верменда будет возложена обязанность руководить этим направлением, являющимся инновационным, цель которого заключается в организации университетского городка.
Экс-политик входит в число активных приверженцев финансово-технических инноваций, а также революционных преобразований. С начала текущего года он стал играть роль связующего звена и даже своеобразного посла, осуществляющим связь правительственного аппарата с сектором, специализирующимся на финансовых технологиях. Его задачей является нахождение вариантов разрешения проблем, возникающих у технологических компаний, работающих в секторе финансов. Помимо этого, он занимается созданием имиджа Нидерландам, как государства, положительно относящегося к инновациям, связанным с криптовалютами.
Предназначением университетского городка не является навязывание в принудительном порядке всем участникам необходимости выбора одного и того же варианта реализации блокчейна. Правильней будет сказать, что его строительство осуществляется с целью предоставления возможности получения полноценной информации, а также для обмена знаниями. Доступно это будет как всем банкам, так и компаниям, заинтересованным в исследовании технологии блокчейна. Место, где будет располагаться кампус, в настоящее время ещё не обозначено.
В заявлении Верменда говорится, что в стране проживает большое количество людей, буквально переполненных идеями инновационной направленности, отличающимися креативностью. Однако у них ограниченны возможности взаимодействия. Именно для объединения усилий всех этих людей и задуман проект. При этом министерством финансов строятся планы по реализации потенциала, имеющегося у блокчейна, в секторе финансов уже на протяжении ближайших лет.
Деятельность, осуществляемая Нидерландами на протяжении нескольких последних лет, позволила ей заслуженно считаться страной, благосклонно относящейся к Биткоину. Застрельщиком этого движения является город Арнем, являющийся одним из самых крупных городов этой страны. За ним прочно закрепилась репутация мирового лидера среди городов в деле внедрения инноваций. Ещё в 2014 году тут открыли супермаркет, ставший первым в мире, в котором осуществлялись платежи в Биткоинах. Создали его энтузиасты криптовалют. В настоящее время этот бизнес процветает.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #63488613856418 18 Июля 2016, 10:39
    Блокчейн очень перспективная разработка. Не удивительно что ей заинтересовались развитие в этой области принесёт свои плоды.
    • Пользователь #74318950036302 20 Июля 2016, 13:02
      И правильно делают, я уверен что за этим будущее, надо только подождать

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
        Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка