Начать обмен

Популярные программы для майнинга биткоинов

Дата: 01.04.2016

Популярные программы для майнинга биткоинов
Сейчас в интернете полно информации о биткоине, в том числе ее не мало и на нашем обменнике электронных денег. Криптовалюта будоражит пользователей простотой заработка и некоторой тайной своего появления. Издалека все кажется таким простым: скачивается программа для майнинга bitcoin, распаковывается, устанавливается на личном компьютере и начинается заработок на поиске и добыче криптовалюты.

Но, любой бизнес начинается с расчета эффективности. Эффективность представляет собой успех в достижении планируемого результата, при минимальных издержках. Эффективность легко просчитывается с помощью математических формул.

Для расчета эффективности заработка на майнинге криптовалюты определяют планируемый доход и величину затрат. Результат деления доходной части на затратную и будет эффективностью.

Но не все так однозначно, есть обстоятельства, непосредственно влияющие на результат, особенно в данный конкретный момент.

Первый фактор: курс биткоина, резкое падение его и процесс добычи может становится не выгодным, резкий рост и все затраты окупаются быстро, но тут нужно быть в курсе всех тенденций, уметь быстро ориентироваться и вовремя обменивать криптовалюту на фиаты.

Второй фактор: сложность добычи монет. Рост количества участников и количества, добытых биткоинов увеличивают сложность задач, решение которых позволяет получить некоторую сумму биткоинов.

Ушло время, когда можно было установить bitcoin программу для майнинга, купить несколько видеокарт на домашний компьютер и добывать криптовалюту. При нынешнем развитии облачных технологий зарабатывать на добыче криптовалюты можно только в объединении с другими «шахтерами».

Прежде чем вступать в сообщество (пул) для майнинга, следует поискать о нем информацию в интернете, почитать отзывы, потому что сейчас появилось множество хайпов, вместо облачного майнинга. Если недавно появившийся сайт облачного майнинга обещает очень выгодные условия, это, скорее всего хайп, в котором клиенты, зашедшие раньше, получают доход с денег, внесенных клиентами, зашедшими в систему позже.

Майнинг любой криптовалюты можно запускать по следующей инструкции:

  • выбор виртуальной валюты для добычи, например: биткоин;
  • выбор пула;
  • выбор программы для майнинга биткоинов на русском языке;
  • настройка и запуск выбранной программы;
  • вывод заработанной валюты на кошелек.

Майнить биткоин на персональном компьютере, на сегодняшний день почти невозможно. Это связано с возросшей сложностью решаемых для получения биткоинов задач и затратами на этот процесс электроэнергии. А еще для биткоина и лайткоина разработаны ASIC-чипы, увеличившие скорость их добычи в несколько сотен раз. Но возникшие как грибы после дождя форки и алькоины не имеют специализированного алгоритма шифрования майнинга и легко добываются на персональном компьютере с последующим обменом их на биткоины.

На сайте en.bitcoin.it/wiki/Comparison_of_mining_pools можно ознакомиться со всеми известными пулами по майнингу криптовалют, узнать их статистику. Изучив тщательно информацию можно выбрать подходящее личным запросам сообщество.

Для ведения процесса добычи виртуальных монет следует подобрать специальную программу, которая должна соответствовать возможностям системы. Опытные пользователи рекомендуют также устанавливать в дополнение к основной версии bitcoin программы для майнинга мониторинговую программу, для постоянного обследования состояния системы. При майнинге нагрузка на процессор может быть до 100 %, и система может нагреваться до 95 °С, что может вывести ее из строя.

Самые популярные консульные клиенты для добычи монет: CGMiner, DiabloMiner. Есть много других программ для майнинга: Ufasoft Miner, BFGMiner, 50Miner, Bitminter.

Программа CGMiner устанавливается на процессоры большой мощности, оборудованные видеокартами выше среднего уровня. Больше подходит для опытных пользователей, хорошо разбирающихся в операционной системе MS Dos. Программа майнинга биткоинов CGMiner имеет отличия:

  • возможность перепрограммирования (разгон) видеокарты;
  • легкость настраивания пула и информации о пользователе;
  • увеличение до максимума МН/s при разгоне видеокарты.

Недостатком можно назвать сложность работы для начинающих майнеров.

Программное приложение DiabloMiner, как и CGMiner требует видеокарту почти верхнего уровня, мощный процессор, знание операционной системы MS Dos. Его преимущество в поддержке Windows, Linux, Mac. Плюсы:

  • можно устанавливать видеокарты разных серий;
  • легкость настройки параметров пула;
  • настройка очередности работы видеокарты и процессора.

Приложение разработано для запуска опытными майнерами и у начинающих пользователей возникают трудности с его установкой и использованием.

Популярные программы майнинга биткоинов рассчитанные на новичков: 50Miner и Bitminter.

Настройки программы 50Miner позволяют новичкам заниматься добычей биткоин и лайткоин. Главная особенность графического клиента состоит в возможности запуска приложения без установки на компьютер. Простота входа с логином и паролем, и отсутствие верификации позволяет новичкам начинать добычу монет легко и без заморачивания. Рабочие параметры и данные регистрации сохраняются в конфигурационном файле. Есть возможность выбора между 4 майнеров.

Опытные майнеры обходят стороной программу 50Miner за нестабильность ее работы и потребность в большом количестве оперативной памяти.

Лучший графический клиент для добычи биткоина – программное приложение Bitminter. Эта программа одновременно является и пулом. Популярное приложение, как среди начинающих шахтеров, так и для опытных пользователей. Запускается на видеокартах и может поддерживаться ASIC. Работает со всеми популярными операционными системами. Легко устанавливается, отличается простотой старта. Единственная программа, в которой пользователи не выявили недостатков.

Времена видеокарт уходят в прошлое, разработки материнских плат запоздали и уже не успевают за ASIC-чипами. Для ASIC-чипов разработано технологию BTC-24GH.

В комплект входят следующие аксессуары для адаптации платы к персональному компьютеру: плата BTC-24GH, кабель питания, соединительный кабель СОМ, переходник COM-USB. Плата BTC-24GH используется в майнинге биткоинов и может поддерживать производительность до 24 GH/s.

Вывести свои заработанные сатоши Вы сможете круглосуточно в нашем обменнике электронных криптовалют.

Комментарии: (6)
  • Пользователь #20170841726864 21 Августа 2016, 13:15
    Криптовалюта будоражит интернет! Столько новых программ для майнинга увидел.
    • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 16:24
      Достаточно популярной программой для майнинга bitcoin среди начинающих является 50Miner. Для старта работы с программой достаточно ввести соответствующий логин и пароль, нет необходимости в проведении сложной авторизации пользователя в системе.
      • Пользователь #11822544778391 22 Августа 2016, 22:02
        Спасибо за совет я хочу,попробывать новую технологию BTC-24GH
        • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 01:39
          Майнинг с помощь программ действительно прибыльное дело , если грамотно к этому подходить. Лучше всего создавать пулы, если расходы на оборудование для майнинга действительно себя оправдывали
          • Пользователь #47173341725794 23 Августа 2016, 10:49
            Вот интересно можно ли на этих программах майнить другую криптовалюту? Не только биткоин, но и другие, сейчас столько видов криптовалюты развелось.
            • Пользователь #31946017964065 23 Августа 2016, 11:05
              Сайт en.bitcoin.it слегка дохлый или забанен Москвой либо Западом. Статья wiki/Comparison_of_mining_pools вообще отсутствует - Error 523. Зачем простым пользователям знать лишнее?

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Наши клиенты о нас
              • Удобный обменник ,надежный и быстрый.Не знаю что еще может быть важно для такого рода сервисов
                Рекомендую
                boR, 23 Февраля 2017, 18:56
              Ошибка