Начать обмен

Пополнение кошелька Биткоин через Яндекс. Деньги

Дата: 26.03.2016

Пополнение кошелька Биткоин через Яндекс. Деньги
С появлением новой криптовалюты в 2009 году пользователи глобальной сети бросились массово оформлять кошельки Биткоин. Отсутствие комиссий, простота заработка, рост курса и свобода хождения новой валюты обеспечили ей популярность, которая держится на пике и сегодня. Наличие криптовалюты позволяет осуществлять переводы, расплачиваться за товары, играть на бирже и неплохо зарабатывать. Но что делать, когда кошелёк Биткоин опустел? Как его пополнить? Один из вариантов — использование популярного платёжного сервиса Яндекс.Деньги.

 

Платёжная система

Яндекс.Деньги давно вышли из статуса стандартной платёжной системы и перешла в разряд инструментов общего пользования. Сегодня это универсальное средство, с помощью которого можно делать покупки в десятках тысяч магазинов, проводить любые расчёты в интернете и даже вести бизнес. На регистрацию уходит несколько минут и после верификации открываются серьёзные возможности в плане использования кошелька для проведения транзакций и оплаты за товары (услуги).

 

Способы обмена

Биткоин — сравнительно новая разновидность электронных денег, поэтому обналичить криптовалюту через Яндекс.Деньги или пополнить счёт напрямую, невозможно. Решение проблемы состоит в привлечении обменников электронных валют, которые производят перевод, но взимают за свою работу комиссию. Второй вариант, который стоит затронуть в статье — пополнение через различные форумы (с помощью частных менял).

Перед тем как пополнить Биткоин-кошелёк через Яндекс.Деньги, стоит изучить правила безопасности при совершении переводов в сети. Знание некоторых моментов позволит избежать случайных потерь и обмана со стороны мошенников.

Рассмотрим каждый из вариантов подробнее:

  1. Обменные сервисы. Начнём с того, как пополнить кошелёк Биткоин через Яндекс.Деньги с помощью обменника. Здесь последовательность действий следующая:

- Заходите на мониторинг обменных пунктов (к примеру, bestchange.ru).

- Выбирайте в левой графе Яндекс.Деньги, а в правой — Биткоин.

- С правой стороны выдаётся список сайтов с лучшими курсами. Остаётся выбрать лучшую цену. Перед тем как переходить по ссылке, оценивайте объём доступного резерва. Если он ниже той суммы, которую вы собираетесь конвертировать, то произвести обмен не выйдет. Второй важный момент — репутация обменного заведения и отсутствие жалоб. На начало 2016 года за 1 Биткоин необходимо заплатить почти 30 000 рублей.

- Следующий этап — переход по ссылке интересующего обменника, регистрация и проведение перевода. Процесс регистрации, введения данных и пополнения интуитивно понятен. Главное, чего стоит избегать, так это ошибок при вводе информации. По завершении процесса пополнения стоит сохранить квитанцию, а по возможности и распечатать.

- В последующие разы перед тем как пополнить кошелёк Биткоин, необходимо заходить на указанный сервис и просматривать курсы (они имеют свойство меняться).

  1. Услуги частных менял. В последнее время пользователи криптовалюты всё чаще интересуются, как пополнить кошелёк Биткоин с карты Яндекс.Деньги. Здесь есть особенность. Карта и кошелёк Яндекс.Деньги привязаны к одному счету. Это значит, что процесс пополнения можно производить и описанным выше способом (благодаря обменным пунктам) и с помощью менял. На втором варианте остановимся подробнее.

Кроме обменных сервисов, процесс пополнения можно доверить и частным лицам, предлагающих такие услуги. Преимущество — более выгодный курс. Найти человека, готового обменять Биткоин на Яндекс.Деньги и обратно не сложно. Другое дело, что в последнее время попадается много мошенников, которые наживаются на доверчивых клиентах. Подобные махинации принимают массовый характер.

Минус ещё и в том, что не существует действенных способов предотвращения обмана при таком посредничестве. Все манипуляции, которые производятся менялами, происходят на страх и риск заказчика. Так что перед тем как пополнить кошелёк Биткоин с карты Яндекс.Деньги, желательно оценить риски.

В процессе договорённостей на первое место выходит слабая защита сети. Нет никаких гарантий, что передаваемая информация попадёт только к меняле, а не к какому-нибудь третьему лицу. Чтобы защититься от такого перехвата, стоит соблюдать несколько правил:

- Правильно настроить VPN (канал между пользователем и интернетом). Задача VPN — надёжно защитить IP адрес и исключить перехват информации злоумышленником. Для реализации такой защиты необходимо зайти на сайт VPN, скачать и установить программу. При появлении проблем с настройкой, всегда можно обратиться в службу поддержки. Стоимость услуги будет зависеть от степени выбранной защиты.

- SOCKS — ещё один мощный инструмент, который в связке с VPN способен обеспечить анонимность передачи информации при пополнении кошелька. Найти магазин с таким софтом несложно через поисковую систему.

- Шифрование данных и подбор правильного браузера. Чтобы защитить передаваемые данные другому человеку, подойдёт программа True Crypt. После её инсталляции создаётся зашифрованный раздел, который переносится в браузер. В роли последнего может выступать любой вариант, к примеру, Фаерфокс или Опера.

- Безопасная оплата. При использовании карты Яндекс.Деньги (без описанной выше защиты) не стоит передавать её данные (даже если магазин или меняла их запрашивает). Магазин может быть честным, но информацию легко перехватить. В отличие от виртуального пластика, карта Яндекс.Деньги является физическим носителем кошелька. Следовательно, есть риск кражи средств.

 Таким образом, пополнение кошелька Биткоин доступно двумя способами — через менял или обменники, например, таких как наш обменник. Если рассматривать оба варианта с позиции безопасности, то способ с обменными пунктами выглядит более предпочтительно. Пусть вы потеряете часть средств на курсе, зато будете уверены в своевременности пополнения кошелька. Это, конечно, при условии, что обменный пункт выбран правильно.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #46356885530186 06 Апреля 2016, 13:50
    Во всех обменниках плохо то, что из за правил в Яндекс деньги первый обмен выполняется не моментально, а через 24 - 48 часов.
    • Пользователь #13471810957378 22 Августа 2016, 02:06
      Очень полезная инструкция, нужно будет тоже создать Яндекс.Деньги ради интереса и проверить насколько хороша или плоха данная платежная система в плане скорости совершения платежной операции. Пока на моем опыте был лишь Киви и Вебмани.
      • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 13:01
        Пользуюсь системой яндекс-деньги не очень давно, но потихоньку осваиваю. Простота использования мне нравится, но вот иногда сталкиваюсь с проблемой, что не везде принимают яндекс-деньги, но верю, что всё впереди.
        • Пользователь #85461818707378 22 Августа 2016, 19:58
          Честно говоря я не особо вижу смысл в обмене между электронными кошельками. Каждый раз приходится ждать платить комиссии за обмен.
          • Пользователь #47173341725794 23 Августа 2016, 15:21
            Ну это опять же кто с какой системой работает. А яндекс деньги все же российская система. Риск блокировки транзакции высок.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
              Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка