Начать обмен

Почему растёт продолжительность подтверждения транзакции

Почему растёт продолжительность подтверждения транзакции
В последнее время участились сбои в отлаженном некогда механизме функционирования криптовалюты. Наметилась тенденция роста времени, затрачиваемого на проведение подтверждения транзакций. Попытаемся разобраться в причинах происходящего.

Средняя продолжительность подтверждения транзакций, осуществляемых с применением альтернативной денежной единицы, составляет 10 минут. На сегодняшний день этот показатель значительно вырос и составляет приблизительно 40 минут. Более того, для ускорения каждого перевода, необходимо платить комиссию. Иногда время ожидания растягивается до трёх суток.

 

Причины

Можно выделить несколько причин:

  • Увеличение нагрузки на сеть ввиду стремительного роста количества и объёмов денежных переводов.
  • Уменьшение пропускной способности системы.
  • Сохранение первичных размеров блоков.
  • Усложнение генерации и ограниченность ремиссии Биткоина.

 

Основой финансовой мощи криптовалюты является инновационная технология блокчейн (децентрализованная система распределённого реестра). Подтверждение денежного перевода осуществляется усилиями майнеров — отдельных лиц или людей, входящих в пулы (фермы, созданные с целью увеличения скорости решения сложных математических задач путём объединения суммарных вычислительных мощностей персональных компьютеров). В идеале, время на добычу каждого блока не должно превышать 10 минут.

Новые блоки являются носителями информации о транзакциях, осуществлённых в сети Биткоин. Максимальных размер блоков составляете 1 МБ, что означает возможность записи на них только семи транзакций в секунду. И это максимальный предел.

Основной причиной замедления является уменьшение пропускной способности системы. Несмотря на рост нагрузки, размеры блоков остались прежними. Неудивительно, что в последний год в Биткоин-сообществе возник раскол. Камнем преткновения является целесообразность сохранения первичных размеров блоков.

  1. Разработчики, входящие в стан BitcoinCore, придерживаются мнения, что стоит изменить лишь способ хранения данных на платформе блокчейн, а не менять размер блоков.
  2. Команда BitcoinClassic предлагает увеличить стандартный размер блока в 2 раза. Они уверены, что подобная оптимизация сократит продолжительность подтверждения денежных переводов до требуемой величины.

На начальном этапе становления, когда Биткоин не был столь популярным среди населения планеты, проблем с обработкой транзакций не возникало. Сегодня, общая капитализация криптовалюты достигла уровня 6.4 млрд долларов, а число транзакций в сутки превышает 200 тысячный барьер. Неудивительно, что изначальные стандарты морально устарели и являются причиной появления сбоёв в идеально разработанной системе функционирования альтернативной виртуальной валюты.

 

Где выход?

Считается, что ограничение размера блока — вынужденная мера, позволяющая защититься от атак в сети, и до сегодняшнего дня этот метод работал. Сегодня, майнеры манипулируют размерами блоков, уменьшая их в корыстных целях.

Впору задать вопрос, какая из противостоящих сторон предлагает наиболее эффективный способ решения проблемы.

Внедрение опции повторной отправки денежного перевода, предложенное BitcoinCore и увеличение размера блоков, за которое выступают их сторонники из лагеря BitcoinClassic, способны лишь на некоторое время решить проблему скорости осуществления транзакции.

Биткоин-общество стоить перед дилеммой, которую нужно решать общими усилиями. Времени на поиск компромисса остаётся всё меньше.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #61610426464149 18 Июня 2016, 17:50
    Надо искать такие сервисы процессинги которые берут на себя риски зависших переводов, а клиентам своим отправляют биткоины без задержек и подтверждений транзакции.
    • Пользователь #34013162867442 22 Августа 2016, 08:55
      Многие энтузиасты криптовалюты разумно предполагали, что по достижению сетью критического уровня загрузки майнеры предпочтут работоспособность сети и сделают свой выбор – но на самом деле, спор продолжается, и это вредит всем сторонам.
      • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 00:09
        Биткоин достиг уже своего предела, не понятно как решится вопрос с расширением блоков. Система явно нуждается в кардинальных изменений и аналитике специалистов.
        • Пользователь #40178841995144 23 Августа 2016, 16:21
          Нужно решать проблемы.Искать сервисы , которые знанимаются переводами которые глючат и долго не отправляются.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
            Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
          Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
          Ошибка