Начать обмен

P2P торговля на платформе OpenBazaar

Дата: 08.05.2016

P2P торговля на платформе OpenBazaar
Пользователи, владеющие биткоинами, все чаще пробуют использовать их для покупки различных товаров. Для этого во всемирной сети интернет появляются сервисы, предоставляющие им такую возможность. В начале апреля начал работу давно разрекламированный биткоин-проект – торговая платформа OpenBazaar.

По словам администраторов децентрализованной площадки, открытие их детища позволит продавцам со всего мира открывать интернет-магазины и продавать товары за биткоины. Оплатить товар можно 1 биткоином, полученным прямо сейчас, всеми доступными способами.

Нашумевший в свое время проект был запущен в стандартном режиме, показал бесперебойную работу. Запуск площадки пользователи ждали, это подтверждается тем фактом, что с момента запуска, программа OpenBazaar была скачана более 6000 пользователями и большая часть из них создала в системе аккаунты.

Сегодня 1 биткоин – это 450 $, довольно приличная сумма, обладая, которой можно купить много понравившихся вещей.

Больше двух лет пользователи ожидали запуск OpenBazaar и они не прошли зря. Глобальная торговая площадка получилась уникальной, не похожей на другие, которая не закроется, и не отключится по воле кого бы то ни было. Она является децентрализованной, с открытым исходным кодом, социальной.

По словам первых пользователей системы, OpenBazaar, это структура, возникшая как бы из объединения таких проектов, как eBay, Twitter и BitTorrent в один, без любых ограничений.

Чтобы покупать на OpenBazaar, необходимо позаботиться о наличии биткоинов, заработать их без вложений можно на сервисе bitcoin115.

Тематические форумы и чаты переполнены восторженными заметками и высказываниями зарегистрированных клиентов о начале работы платформы. Основные отличия новой торговой платформы от существующих сервисов в открытом для всех пользователей исходном коде и P2P-принципе работы.

Открытый исходный код дает возможность пользователям участвовать в усовершенствовании проекта, предлагать изменения или какие-то доработки. Это позволит проекту развиваться, совершенствоваться, осваивать новые технологии.

Для торговли на OpenBazaar можно попробовать заработать 1 биткоин в неделю бесплатно с методиками, выложенными в Интернете.

Остановить и закрыть платформу невозможно, она создана в децентрализованной сети, по похожему алгоритму, что у bitcoin и BitTorrent. OpenBazaar не будет иметь центральный сервер, что сделает невозможным отключение клиента и обезопасит платформу от взлома. Сеть состоит из тысяч компьютеров, расположенных в разных местах земного шара. У любого пользователя есть возможность открыть собственный магазин, покупать товары за полученный на кранах бесплатно 1 bitcoin.

Платформа OpenBazaar позволит развиваться открытой торговле за биткоины. Для этого нужен только выход в глобальную паутину. Открылась возможность предложить свой товар или услугу покупателям со всего мира. Это не требует оплаты, и нет необходимости брать разрешение у кого-либо.

С первых дней работы платформы, на ней продавалось множество товаров, перенесенных из бета-версии. Тестирование возможностей система начала в феврале. Можно получить 1 биткоин в подарок и купить через OpenBazaar что-нибудь из цифровых товаров или предмет домашнего обихода. Требуемый товар или услугу ищут с помощью ключевых слов, внесенных в поисковую строку, расположенную на странице.

В системе используется фильтр NSFW или 18+, для поиска интимных и других товаров, на которые распространяются ограничения.

Децентрализованная платформа OpenBazaar не имеет надстройки в виде центральной компании, которая контролировала бы работу площадки. Торговля ведется напрямую между клиентами, это значит, что они берут на себя ответственность за деятельность в сети системы.

Любой пользователь может получить 1 биткоин и прямо сейчас купить у другого пользователя понравившийся товар. Они оба отвечают за законность совершаемой сделки.

Отсутствие затрат на обновление центрального сервера и масштабирование системы OpenBazaar позволяет торговой платформе легко увеличиваться и развиваться. Система отличается простотой использования, что позволяет ей эффективно развиваться.

Рост стоимости 1 биткоина, это увеличение его популярности и возможностей по покупке товаров за криптовалюту.

По сравнению с такими гигантами, как eBay и Amazon, OpenBazaar выглядит небольшим магазинчиком, но платформа развивается. Простые и комфортные условия торговли, отсутствие контролирующей надстройки, принцип peer-to-peer позволяют оптимистично прогнозировать развитие платформы по всему миру.

Даже небольшие суммы, заработанные с помощью ротатора bitcoin115 можно потратить на покупки в OpenBazaar. Ведь сегодня свободно можно купить цифровые товары за 1-5 $.

Миллионы пользователей сети интернет подключаются к торговым площадкам, торговля в интернете давно перешагнула границы государств. Торговая платформа Etsy, у которой с OpenBazaar похожая концепция пользовательских онлайн-магазинчиков, заявляет, что на ее площадке торгуют 1500000 продавцов и покупают 22600000 покупателей. Потратить не заработанный по бесплатной методике 1 биткоин в неделю, а купленный, например, на бирже, можно через OpenBazaar.

Платформы eBay и Amazon не торгуют в некоторых странах. OpenBazaar предоставляет возможность покупки товара или услуги для пользователей из любого места, где есть вход во всемирную паутину.

Очень часто нужный товар можно купить только в Интернет-магазинчике, но доставка покупки в данную страну не осуществляется. Теперь палочкой выручалочкой будет платформа OpenBazaar. Единственной сложностью для клиентов платформы, особенно для новичков, может стать сложность понимания криптовалюты.

Что такое виртуальная валюта, где ее взять, возможность получения 1 bitcoin бесплатно, для людей, слабо разбирающихся в технологии биткоин, будет поначалу довольно сложно разбираться.

Но с другой стороны, условия торговли, предоставленные OpenBazaar, отсутствие комиссий, что позволить уменьшить цену на товар, должно заинтересовать пользователей попробовать сделать покупки на данной платформе.

Через сервис OpenBazaar можно будет новичкам тратить 1 биткоин полученный в подарок от опытных пользователей для обучения обращения с криптовалютой.

По словам главного разработчика OpenBazaar Брайана Хоффмана, платформа поможет убедить многих в ценности биткоина для простого человека, и покажет, что криповалютой можно пользоваться без ограничений и запретов по всему миру.

Если получить 1 биткоин прямо сейчас, то можно начинать пользоваться услугами OpenBazaar, это очень просто и доступно. Программа имеет русский интерфейс, поддерживается операционными системами Windows, Mac и Linux. Ее можно скачать со страницы загрузки.

Установив и произведя запуск программы OpenBazaar, следует зайти в раздел настройка личных данных и заполнить их. Можно настроить оповещения, фильтры для комфортной работы на платформе.

Можно попробовать себя в роли Модератора системы и выполнять подтверждение сделок между пользователями системы, выступать арбитром в споре между торгующими сторонами и получать за это небольшой процент от сделок. Пусть это не 1 биткоин, но на заработанный процент можно купить для себя полезную вещь.

Если занятие модерацией не вызывает особого рвения, после заполнения личной информации, пользователь может открывать веб-бутик или приступать к поиску необходимого товара.

На платформе можно тратить сатоши, собранные на кранах, которые объединил сервис bitcoin115.

Сайт OpenBazaar пока не предоставляет возможности напрямую искать и просматривать предложенный продавцом товар. Это можно сделать через посредника BazaarBay, предоставляющий возможность поиска предложений в браузере без установки софта.

Так как OpenBazaar использует структуру P2P, то продавцам следует иметь постоянно включенный компьютер с открытой программой клиента, это вызывает временные неудобства до решения данной проблемы. Пока решить эту проблему можно  с помощью сервисов, предоставляющих хостинг магазинов. Это позволит пользователям, заработавшим 1 биткоин в неделю по бесплатной методике, найти необходимый товар быстро в течение дня.

Успешный запуск площадки OpenBazaar облегчит доступ к дешевым и качественным товарам пользователям из СНГ и стран Азии и Африки. Все недоработки и неудобства со временем исправятся. Возможность купить товары за 1 бесплатный bitcoin, собранный на кранах, для многих пользователей интернета стала доступной.

Однако, без ложки дегтя не обошлось. В отсутствие ограничений и контроля со стороны контролирующих органов, на платформе пытаются торговать наркодиллеры. Не исключено, что там могут попытаться торговать оружием или чем похуже. Администрация платформы занимается вопросом, как обезопасить сервис от таких сделок.

Но в целом, если пользователь получил 1 в биткоин в подарок, то для него открыто множество возможностей потратить его с помощью платформы OpenBazaar, выбирая не запрещенные законодательством товары.

Комментарии: (8)
  • Пользователь #68715792701049 10 Мая 2016, 22:29
    Совсем недавно начал пробовать зарабатывать биткоины, но еще не совсем разобрался что да как... спасибо за статью, многое разъяснила и очень полезная информация про OpenBazar, надеюсь получится там что-то приобрести.
    • Пользователь #13181744364473 10 Мая 2016, 23:07
      Платформа позволит развиваться открытой торговле за биткоины.Также OpenBazaar предоставляет возможность покупки товара или услуги для пользователей из любого места где есть интернет .Что лично я считаю одним из главных преимуществ .
      • Пользователь #81442613216998 10 Мая 2016, 23:44
        У меня уже есть опыт торговли на P2P бирже.Следующим этапом для себя вижу торговлю биткоинами на OpenBazaar.
        • Пользователь #68841053655720 10 Мая 2016, 23:47
          Такая торговая площадка должна была появиться. Это был всего лиш вопрос времени. Возможно вскоре появятся и другие аналогичные сервисы. А сатоши можно купить без всяких заморочек с биткоин кранами. Ведь это тоже деньги, то что биткоин криптовалюта ничего особо не меняет.
          • Пользователь #66410881010549 11 Мая 2016, 04:30
            К сожалению не во все уголки нашей страны добрался нормальный интеренет. Какая минимальная скорость необходима, чтобы свободно работать в программах?
            • Пользователь #21663548629971 11 Мая 2016, 06:07
              Очень хорошая идея про биткоины я слышал, что их где-то можно тратить и зарабатывать но пока сам этим не знамился, а для людей кто этим пользуется очень даже выгодно.
              • Пользователь #91998326624535 11 Мая 2016, 23:33
                Вообще задумка очень интересная. Давно жду когда запустится, интересно потестить как там живыми товарами торговать.
                • Пользователь #14169242296574 11 Мая 2016, 23:38
                  За статью большое спасибо, обязательно попробую всё это дело, надеюсь выгорит)

                  Оставить комментарий *
                  Введите ваше имя
                  Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                  Наши клиенты о нас
                  • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
                    Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
                  Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                  Ошибка