Начать обмен

Ожидание успеха с применением технологии Blockchain

Дата: 28.03.2016

Ожидание успеха с применением технологии Blockchain
Все, кто слышал и знаком с виртуальными валютами, особенно с Bitcoin встречали выражение – блокчейн. На сайте Blockchain.info многие зарегистрировали кошелек, для сбора и хранения биткоинов.

По своей сути блокчейн является распределенной бухгалтерской книгой, в которой записываются и хранятся все данные о приходных и расходных транзакциях в сети Биткоин. Эти данные копируются на каждый компьютер, составляющий систему виртуальной валюты.

Блокчейн хранит информацию в виде блоков. Каждый блок имеет заголовок, состоящий из контрольной суммы, единственной в своем роде, зафиксированного времени создания и ссылки на предыдущий блок.

Блок состоит из списка транзакций, объема их и адресов пользователей, участвовавших в сделке. Чтобы получить адрес необходимо создать биткоин-кошелек Blockchain.

В блокчейне можно проверить всю цепочку операций от первого блока до последнего в любой момент времени. Записи в базу данных Биткоина можно внести, только получив согласие большинства участников системы. Запись, внесенная в blockchain, не может быть изменена или стерта. Информация в этой виртуальной книге самая точная и достоверная.

В нынешнем 2016 году эксперты прогнозируют бурный прорыв технологии блокчейн во многие области жизнедеятельности человека. Значение ее в жизни человека будет равняться со значением разработки и запуска интернета и смартфона.

 

Особенности кошелька Blockchain

Для пользователей, владеющих биткоинами нужен кошелек Blockchain. Кошелек можно создать и на других сервисах или скачать программу на личный компьютер и установить бумажник.

Кошелек блокчейн имеет следующие особенности:

  • надежность, шифрование в браузере по отраслевым стандартам AES, перед сохранением на сервере;
  • простота, вход по номеру кошелька и паролю;
  • полный контроль пользователя над закрытым ключом и возможность импорта кошелька Blockchain на биткоин-клиенты, установленные на компьютер;
  • бесплатное создание кошелька;
  • защита двухфакторной аутентификацией;
  • создание удаленных резервных копий;
  • автономные транзакции;
  • автоматическое обновление интерфейса;
  • мгновенные депозиты.

 

Финансовые и нефинансовые направления применения технологии Blockchain

В сферах, связанных с деньгами, документами и получением различным данных, человеку приходится обращаться к различным посредникам. Он получает все перечисленное от сотрудников различных учреждений, которые проверяют информацию, удостоверяют подлинность, копируют ее, проверяют достоверность копий и так до бесконечности. Человек должен доверять посредникам, они получают зарплату, часто не малую из налогов, которые он платит. Но часто появляется информация о различных правонарушениях посредников, вымогание взяток за выполняемую ними работу.

Люди пользуются услугами посредников, которым не доверяют. Технология Blockchain позволяет обеспечить достоверность заключаемых сделок, исполнение контрактов, может применяться в нефинансовых направлениях. В распространении технологии блокчейн и биткоина в нефинансовых направлениях особую заинтересованность проявляют представители венчурного рынка. Их политика представляет собой гибкое масштабирование направлений для своих инвестиций.

В финансовой сфере, из-за наличия регулирования и неповоротливости регулятора, внедрение новых технологий идет крайне медленно, хотя появились довольно успешные блокчейн-стартапы использующие разработки Bitcoin. Недавно произошло объединение 42 мировых банков, которые сотрудничают с стартапом R3 на партнерских началах для изучения и разработки протоколов блокчейн для повышения доходности банковского бизнеса. Акции банков вошедших в объединение участвуют в биржевых торгах, что позволяет любому желающему купить их для получения прибыли в будущем.

Но для пользователей сети интернет, использующих биткоин-кошелек для получения и отправки виртуальной валюты, доступен простой алгоритм вывода биткоин с blockchain сервиса. Вывод средств можно делать через обменные пункты, банковским переводом, через биржу BTC-e.

Одно из не финансовых направлений применения блокчейн: системы голосования с использованием данной технологии. В качестве бюллетеня на выборах или при голосовании на референдуме используются электронные транзакции, как форма подписания цифровых сообщений.

Австралийская почтовая корпорация пробует технологию блокчейн для модернизации инфраструктуры почтовых услуг. Основные направления разработок: идентификация пользователей и использование дронов для доставки посылок.

В банковской сфере планируется применять блокчейн для обмена валют по всем странам, привлекать технологию для других банковских услуг и юридического сопровождения финансовых сделок. Как вывести биткоины с кошелька Blockchain, данный вопрос интересует не только новичков, которые только знакомятся с системой Bitcoin-Blockchain, но и крупных инвесторов.

В области страхования экотехнология блокчейн поможет увеличить скорость выплат взносов и возмещение ущерба. Хорошие перспективы применения ее для перевода информационных потоков и бизнес-процессов в цифровую форму.

В развлекательной сфере и медиа просторе с помощью блокчейна можно решить вопрос свободного копирования произведений и выплату авторам компенсации вознаграждения за продажу их контента через легальные точки продаж.

Применение распределенного реестра в финансовых и корпоративных направлениях позволяет компаниям, занимающимся разработкой блокчейн-систем, получать весомую прибыль. Сделать инвестиции в технологические разработки на базе блокчейна хотели бы и частные инвесторы. На данный момент частные инвесторы больше работают с биткоином, одним из продуктов инфраструктуры блокчейн. Покупка и вывод Биткоинов с blockchain.info, это заработок на курсовой стоимости криптовалюты.

Использовать технологию блокчейн планируют российские банки. Планируется прописать правила адаптированные к банковскому рынку, подготовить систему, идентифицирующую получателей и отправителей. Резко категорическое неприятие виртуальной валюты со стороны государства, становится постепенно более миролюбивым, что видно по публикациям на тему биткоина и работой над созданием электронного битрубля. Продолжает свою работу биржа криптовалют BTC-e, где торгуется биткоин. Через ее инструменты можно вывести Биткоины с кошелька Blockchain.

За легализацию криптовалют и в частности биткоина выступает объединение Содружество наций во главе с Великобританией. Рабочей группой объединения было проведено круглый стол и подписан протокол о признании законности Bitcoin. Причинами легализации названы:

  • развитие сферы денежных переводов с помощью блокчейн-технологии и криптовалют;
  • возможность борьбы с киберпреступностью.

Ведущие банки стран, признающих законность криптовалюты, предоставляют возможность вывода биткоинов с кошелька Blockchain на свои банковские карты.

К сожалению в цепочке блоков при переводах всё чаще стали возникать сложности и задержки, более подробно эта проблема описана в статье "Почему растёт продолжительность подтверждения транзакции".

Виртуальная валюта биткоин становится все больше популярной. Важно иметь возможность гарантировать безопасное хранение секретного криптоключа и пароля для входа в биткоин-кошелек. После серии случаев воровства биткоинов с кошельков пользователей, многие фирмы задались поиском ответа на вопрос, как защитить содержимое онлайн кошельков от взлома. Разрабатывается новое направление в области защиты сбережений –доступ к кошельку при выводе биткоинов с Blockchain с помощью биометрической кодировки и записи сердцебиения пользователя. Компания Bionym разрабатывает устройство, которое через беспроводный Bluetooth будет записывать, и передавать информацию о ритме сердца человека к вычислительным системам. На этих вычислительных системах установлен пароль от биткоин-кошелька. Это может быть компьютер или iPad. Метод основан на утверждении того, что электрокардиограмма уникальна для каждого человека. Устройство исполняется в виде браслета.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 13:20
    Не удивлюсь, если со временем производных инструментов, как полагается на извращенных финансовых рынках, купят на суммы десятикратно превышающие капитализацию биткойна.
    • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 14:25
      Блокчейн - действительно уникальная по своей сути технология, которая может решать вопросы в разных сферах деятельности. Однако для начала необходимо, чтобы криптовалюта на основе этой технологии ужилась в умах людей.
      • Пользователь #47173341725794 23 Августа 2016, 15:09
        Этот успех к кому-то уже пришел. Но перспектив еще вагон. Так что еще зарабатывать и зарабатывать.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
          Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
        Ошибка