Начать обмен

Ожидается очередной переворот в мире шоппинга онлайн благодаря OpenBazaar

Ожидается очередной переворот в мире шоппинга онлайн благодаря OpenBazaar
Социальные сети на практике доказали, что технологические нововведения способны кардинально изменить нашу жизнь. Сегодня эти явления уже кажутся вполне обыденными. Но сколько пользователей ждало разочарование по поводу Веб 2.0, когда они поняли, что это отнюдь не широко разрекламированный оплот демократии. Количество активных пользователей интернета увеличивается с каждым днем.

Но если отбросить в сторону все лайки, то станет понятно, что речь идет о глобальном явлении. Крупные компании получают сверхприбыли, а их генератором выступает пользовательский контент. Именно поэтому нужно обратить внимание на относительно новую торговую площадку под названием OpenBazaar. Про нее уже сейчас можно сказать, что с ее созданием наступила эпоха Веб 3.0.

 

eBay ожидает несладкая участь

Сейчас все выглядит довольно неплохо, но не исключено, что со временем ресурс превратится в своеобразную диаспору торговли по интернету. Пользователи, которые работают через Ebay или Amazon могли убедиться, что торговля здесь имеет намного большую перспективу, чем с применением Facebook. Но эти ресурсы не слишком правильно сравнивать.

OpenBazaar по своей сути является платформой для торговли онлайн тем самым, что и Биткоины для онлайн-платежей. Имеется в виду, что OpenBazaar выводит из уравнения посредников. Этот ресурс был создан под влиянием блокчейна. Он активно использует уже имеющуюся сеть участников, благодаря чему они могут напрямую, без посредников и центрального органа осуществлять покупку и продажу товаров. Такое происходит впервые в истории торговли через интернет и позволяет продавцам работать без ограничений, исключительно на своих условиях. Кроме того, OpenBazaar работает с Биткоинами, а это огромное преимущество в сфере современной онлайн-торговли.

 

Тень злосчастного Silk Road

До сих пор при упоминании о Биткоинах, критики криптовалюты неизменно приводят пример Silk Road. И уже сейчас многие новостные сайты и блоги усиленно проводят параллель между этими двумя ресурсами. Но одно можно утверждать с уверенностью, что OpenBazaar это далеко не Silk Road. Нельзя отрицать, что у них есть похожие стороны — это возможность совершения платежей в Биткоинах, а также режим анонимности. Но между ними есть и существенные различия.

Одно из основных заключается в том, что OpenBazaar планирует создать специальную платформу исключительно для крупных продавцов. Для нее уже подобрано специальное название – ОВ1. Эта платформа обладает неоспоримыми преимуществами для солидных организаций. Прежде всего, это исключительные возможности торговых сервисов, а также верификация аккаунта. Основная цель ОВ1 состоит во включении в игру крупных участников рынка. Она дает возможность каждой компании легко и надежно наладить прием платежей в Биткоинах.

Помимо этого, OpenBazaar может похвастаться достоинствами, которых нет и в помине у иных торговых платформ. Поскольку речь идет о разветвленной сети, то вполне очевидно, что она практически неуязвима для разных атак. А также неподвластна никаким политическим влияниям. Пользователи ОВ1 в своей деятельности должны придерживаться существующих законов, но в целом ресурс является аполитичным.

Все вопросы, связанные с легальностью определенных операций, должны решать стороны сделки с учетом существующих ограничений своей страны. Ресурс можно сравнить с наличными деньгами. Политики не вправе объявить о незаконности наличных лишь потому, что преступники используют их для приобретения оружия. Это утверждение вполне справедливо и для OpenBazaar. В настоящее время количество загрузок этой платформы уже давно перевалило за несколько десятков тысяч. Но не выявлено ни одного прецедента, связанного с торговлей наркотическими веществами.

 

Биткоины ожидает новый скачок в сторону повышения

Каждый человек интересующейся Биткоинами, знает, что с момента своего появления, эта криптовалюта вызывает жаркие споры. А что касается СМИ, то их позиция всегда была очень далека от объективности. Но сегодня для криптовалюты может все изменится. Если достаточно много людей станет использовать OpenBazaar, то без преувеличения начнется новая эпоха для виртуальных денег. Все вокруг понимают, что Биткоинам остается всего лишь закрепиться среди большого числа пользователей. И тогда вся искусственно созданная шумиха вокруг них разом прекратиться.

Каждый желающий получит возможность безопасно совершать сделки, используя при этом виртуальные монеты. А сейчас необходимо внимательно следить за тем, как OpenBazaar повлияет развитие феномена криптовалюты в целом и на Биткоин в частности. Вполне ожидаемо, что они создадут взаимовыгодный симбиоз и будут развиваться в паре. При таком стечении обстоятельств, популярность либо неудача только возрастет под влиянием этого фактора. Одно можно сказать с уверенностью – OpenBazaar однозначно заслуживает пристального внимания.

Комментарии: (9)
  • Пользователь #10153114664363 17 Мая 2016, 22:30
    Если достаточное количество людей примут OpenBazaar, то для криптовалют все может кардинально измениться. Известно, что биткойну только и осталось собрать достаточную толпу последователей, и тогда его начнут использовать для крупных платежей, а вся шумиха и паника, скорее всего, сойдет на нет.
    • Пользователь #14017252686352 17 Мая 2016, 22:49
      Я думаю, что при взаимодействии OpenBazaar и Биткоина обе стороны только выиграют... Пользователи OpenBazaar дополнительно заинтересуются заработком Биткоинов, а владельцам криптовалюты выгодно расплачиваться за покупки виртуальными деньгами.
      • Пользователь #67919453513949 17 Мая 2016, 23:35
        В нашей стране чтобы биткоины начали принимать всерьез нужно еще лет 20, если даже интернет до сих пор для половины правительства это изобретение сатаны. Никто с мнением людей в интернете не считается (конечно во многом мы и сами виноваты) и на прогресс в этой сфере надеяться пока не приходится.
        • Пользователь #04912336546422 18 Мая 2016, 00:54
          То что OpenBazaar использует уже имеющуюся сеть участников, благодаря чему они могут напрямую, без посредников и центрального органа осуществлять покупку и продажу товаров - это огромный плюс.
          • Пользователь #36841804687030 18 Мая 2016, 01:49
            OpenBazaar находится на стадии Beta, им уже можно пользоваться, но для получения репутации пользователями понадобится еще очень много времени.
            • Пользователь #63641362663530 18 Мая 2016, 04:52
              OpenBazaar новая площадка и ей еще нужно привлечь покупателей. Так что не известно, как она будет развиваться. Сейчас можно лишь понаблюдать за развитием.
              • Пользователь #65534411301487 18 Мая 2016, 09:21
                Да OpenBazaar это конечно новое слово в интернет торговли! Сейчас конечно самое главное удержатся и выдержать конкуренцию,самым конечно большим плюсом является возможность использования Биткоина как средство оплаты.
                • Пользователь #51132804464163 18 Мая 2016, 12:41
                  А вот если задуматься - какая разница какими деньгами рассчитываться? Если есть возможность рассчитаться некой валютой и она имеется в наличии! А то, что одна валюта старается другую изжить - это типичная конкуренция, выживет сильнейший!
                  • Пользователь #36941751653920 18 Мая 2016, 13:30
                    OpenBazaar может и заслуживает внимания, но с биткоином они навряд ли будут, биткоин уже закрепился как самостоятельная валюта и после падения счас хорошо укрепляется в цене. Разве что они будут конкурировать между собой.

                    Оставить комментарий *
                    Введите ваше имя
                    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                    Наши клиенты о нас
                    • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
                      Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
                    Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                    Ошибка