Начать обмен

Особенности и принципы работы Биткоина

Особенности и принципы работы Биткоина
Криптовалюта Биткойн
часто приводит неопытных пользователей в замешательство. Предлагаем быстрые и простые разъяснение, которые помогут читателям разобраться в сущности альтернативной денежной единицы и стандартах работы пиринговой платёжной сети.

 

Информация для новичков

Простота системы позволяет новичкам начать работу с криптовалютой, будучи абсолютно не осведомленными с технической стороны. Биткойн-кошелек устанавливается на ваш компьютер, мобильный телефон или на посторонних ресурсах. После установки сразу же будет сгенерирован Биткойн-адрес. Количество не ограничивается. Вы можете расплачиваться либо же получать средства на свой счёт, просто указав адрес электронного портмоне. Работу Биткойн-кошельков  можно сравнить с работой Email, разница лишь в том, что, адреса являются одноразовыми.

 

Балансы — цепь блоков

Основой сети  Биткойн является децентрализованная система распределённых реестров – блокчейн (цепь блоков). В блокчейн, входят все выполняемые транзакции. Зачем нужна эта информация? Основываясь на блокчейн, Биткойн-кошельки рассчитывают размеры накопленных на счету сбережений, и удостоверяются, что трата криптоденег в действительности осуществляется именно их обладателем. Сложная криптография помогает сохранить анонимность денежных переводов и целостность системы.

 

Транзакция — секретный ключ

Транзакцией является движение цифровой валюты между Биткойн-кошельками. Сведения отображаются в цепи блоков. Эти электронные портмоне несут в себе индивидуальнын сведения, так называемые секретные ключи. Конфиденциальная информация используется для подписания транзакций и обеспечивает цифровое подтверждение того, что осуществляемая операция является легитимной. Секретные ключи, помимо всего, предупреждают изменение операций (транзакций) после их передачи в сеть. Все переводы, транслирующиеся между владельцами, находят подтверждение сети на протяжении десяти минут, с помощью соответствующего процесса – майнинга.

 

Майнинг — подтверждение

Майнинг, в своём роде, — распределённая система, которая осуществляет подтверждение ожидаемых транзакций путём включения их в цепь блоков. Она является своеобразной защитой данных пользователя. Майнинг структурирует хронологическую историю транзакций в блокчейнах, обеспечивает нейтралитет сети, и даёт информацию разным точкам доступа о едином и актуальном состоянии сети. Благодаря ему происходит постоянное генерирование виртуальных монет.

Каждый денежный перевод приобретает статус подтверждённой после, так называемой, упаковки в блоки. Они соответствуют строго обозначенным криптографическим стандартам и проверяются сетью. Такие правила необходимы для предотвращения изменений в предыдущих блоках, а иначе все последующие блоки были бы невалидными. Майнинг исключает обратимость денежных переводов (контроля блочной цепочки или подмены частей цепочки другими). Создаётся аналог лотереи, а это значит, что исключается возможность последовательного создания блоков и их добавления пользователями в цепь.

 

Остались вопросы? Расширенные сведения

Выше представленная информация — всего лишь поверхностное описание системы и принципов его работы. Для более детального ознакомления, воспользуйтесь оригинальными документами, в которых представлено подробное описание структуры системы. Также, ознакомьтесь с документами для разработчиков и Bitcoin Wiki. 

Комментарии: (5)
  • Пользователь #69172241797994 22 Августа 2016, 12:22
    Биткоин все больше и больше завоевывает мир и умы людей. Это самая удобная и что не мало важно доступная всем система электронного расчета.
    • Пользователь #85461818707378 22 Августа 2016, 12:23
      Биткойн сильный конкурент в поле валют. Он совмещает в себе простоту и защищенность одновременно.
      • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 17:04
        Bitcoin — штука сложная и разносторонняя. Разные люди видят в нём много всего интересного.
        • Пользователь #43784701718116 22 Августа 2016, 21:34
          Новичкам не легко разобраться со всеми тонкостями работы Биткоина. Но как говориться: под лежачий камень вода не течёт. При желании всё же можно разобраться.
          • Пользователь #47173341725794 23 Августа 2016, 09:49
            Биткоин уникальный платежный элемент. Стоимость его только растет не смотря на все препятствия. Делаем выводы сами.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
              Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка