Начать обмен

Обзор изменения курсов криптовалют на прошлой неделе

Дата: 28.11.2016

Обзор изменения курсов криптовалют на прошлой неделе

Все большую популярность, в последнее время, получает описание тенденций движения цен на фондовых рынках, с применением графических схем. Не составляет исключения и движение котировок на цифровых биржах. Об изменениях показателей, зафиксированных в период с 19 по 26 ноября, и будет вестись речь в нашем повествовании.

Весьма впечатляющий рост цены Биткоина, зафиксированный в последнее время, имеет ряд обоснованных причин. В течение прошлой недели, перепады курсовой стоимости приняли более локальный характер. Речь уже о том, стабильно ли преодолеет цена одной монеты отметки в 750 долларов США, продолжая покорять новые высоты.

Начиная с 14 ноября, в отчетный период, подогреваемый ростом спроса Биткоин, не раз перешагнул за указанный выше барьер, но стабильно сохранить достигнутый показатель ему так и не удалось. Был зафиксирован также резкий скачок в 30 условных единиц, благодаря которому котировки выросли до 781 Доллара США, но после произошло столь же резкое падение. Как показывают описанные выше явления, последние 2 недели Индекс цен Bitcoin (BPI), вел себя в лучших криптовалютных традициях, демонстрируя довольно внушительную волатильность.

Если рост котировок на Биткоин был встречен среди вкладчиков весьма активно, то столь же внезапное их падение поставило многих в затруднительное положение. Последние колебания, по мнению экспертов, наряду с политическими и экономическими, имеют и другие причины. Основным из них является усиление потока Биткоинов, поступающих в систему особенно интенсивно.

Рост энтузиазма

Невероятный рост активности Биткоин-энтузиастов, был назван причиной, спровоцировавшей падение курса после кратковременного взлета одним из руководителей торговой платформы Magnr, Джо Ли. Собственно говоря, резкое изменение вектора спроса стало следствием перенасыщения рынка монетами Биткоинов.

Господин Ли обратил внимание на такую важную деталь, какой является взаимосвязь, существующая между макроэкономическими событиями и ценами Bitcoin. Согласно мнению экспертов компании, резкое увеличение показателей волатильности было вызвано факторами глобального значения, произошедшими за указанный период. Особенно важными из них были:

• Президентские выборы, проведенные в США и закончившиеся неожиданной победой Дональда Трампа.
• Изменения, внесенные в денежно-кредитной политике Китая, играющего в майнинге и торгах с использованием Биткоина ведущую роль.

В последние месяцы, рыночные наблюдатели неоднократно указывали на рост роли изменений, периодически вносимых правительством Китая, в политику финансового контроля за движением капитала. Любое благоприятное дуновения вызывало новый толчок цены Bitcoin в сторону увеличения. Если денежная политика поднебесья в отношении криптовалют изменится хотя бы чуть-чуть в сторону ухудшения, то это вызовет падение обменного курса пары USD / CNH, биржевой коэффициент которого опуститься ниже 7 пунктов, а цена Биткоина будет покорять более низкие диапазоны — заметил соучредитель и генеральный директор Артур Хейс BitMEX, известной криптовалютной биржи.

ETH / ETC продолжает падать

В то время как цены на Bitcoin, согласно мнению экспертов, будут только расти, Эфириум (ETH) и Эфириум Классик (ETC) оказались в весьма незавидном положении. Цена их продолжала падать на фоне продолжающихся технических проблем.

В сети Эфириума был проведен четвертый по счету хардфорк. Явление, произошедшее 22 ноября, позволило разработчикам получить право, удалять учетные записи, которые были оставлены по всей сети неустановленным хакером, чуть было не обанкротившим Эфириум недавно.

Частые хардфорки не стали гарантией увеличения защищенности сети. Разработчикам не удалось полностью ликвидировать проблему сохранности вложений. Однако наметилась тенденция падения интенсивности изменения курса в сторону ухудшения.

Эфириум классик вступает в свои права

В то время как Эфириум столкнулся с некоторыми проблемами на этой неделе, Эфириум классик испытывал гораздо меньше проблем. Крис Бернике, один из главных менеджеров инвестиционного фонда ARK Invest, прокомментировал ситуацию, что Эфириум Классик начинает обходить своего собрата. Более того, благодаря полной децентрализации, можно допустить, что он сможет в будущем теоретически конкурировать с Биткоином.

Комментарии: (3)
  • Теодор 29 Ноября 2016, 10:14
    Никогда уже Эфириум классик не станет конкурентом биткоина, после взломов и переделок etc все равно уже не будет считаться безопасной валютой .
    • Ежык 06 Декабря 2016, 12:42
      Будет, скрипт то поменяли
      • Конь 07 Декабря 2016, 21:00
        Разработчикам не удалось полностью ликвидировать проблему сохранности вложений.
        мне интересно на основе каких данных это выяснили.Если нашли дырку так сообщите )))

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Отличный сервис, быстро все работает! Вывод реферальных обещают минут 20 а вывели и 5 минут не прошло! Спасибо!!
          Александр, 29 Апреля 2017, 20:39
        Ошибка