Начать обмен

Облачный майнинг в 2016 году

Облачный майнинг в 2016 году
Название «Биткоин»
известно миллионам пользователям сети на планете. Более того, многие уже создали кошелёк, научились инвестировать и зарабатывать криптовалюту. Одним из популярных способов является облачный майнинг криптовалюты, который бывает без вложений и с учётом определённых инвестиций. Что же это за направление? Есть ли у него перспективы? Какие сайты облачного майнинга Биткоинов существуют?

 

Облачный майнинг: сущность

Особенность облачного майнинга заключается в применении различных сервисов для добычи криптовалюты. Такая модель заработка пришла на смену соло-майнингу, который утратил свою эффективность и уже давно перестал приносить приличный доход. Люди поняли, что для добычи криптовалюты необходимо мощное оборудование, для которого должны выделяться специальные помещения и создаваться особые условия эксплуатации.

Так, появились компании, которые покупают и настраивают оборудование, а после продают его возможности своим клиентам (за деньги, конечно). Как показывает практика, облачный майнинг криптовалюты возможен и без вложений. Проблема лишь в том, что рассчитывать в таком случае на большую прибыль не приходится. Лучше уж заплатить определённую сумму качественной компании и быть уверенным в результате, чем не потратить ничего, но при этом потерять столь драгоценное время.

Преимущество компаний для майнинга в том, что они берут на себя все заботы, связанные с обслуживанием и настройкой оборудования, борьбой с высоким уровнем шума и сбоями в электрической сети, повышенным тепловыделением и безопасностью. Комиссия или плата за аренду, которую берут компании, идёт на оплату труда персоналу, погашение долгов по электричеству, обновление и обслуживание аппаратуры. Что касается самого оборудования, то в последнее время применяются более мощные, но при этом менее прихотливые чипы ASIC.

 

Чего ждать в 2016 году?

В последнее время все чаще можно встретить сообщения, что облачный майнинг криптовалюты в 2016 году может утратить свою актуальность. Есть предположения, что уже в середине лета 2016 года награда за майнинг снизится почти в два раза и достигнет уровня в 12.5 Биткоинов за блок (вместо 25, которые пока еще предоставляются майнерам).

На современном этапе АСИК майнера на 28 Нм чипах фактически вышли на уровень самоокупаемости, а затраты на добычи криптовалюты занимают 65—70% от прибыли. При снижении вознаграждения за каждый полученный блок актуальность майнинга становится под сомнение, ведь вместо прибыли «шахтёры» получают убыток. При этом компании, предлагающие своё оборудование для майнинга, могут и вовсе прекратить существование. Одновременно с этим имеющиеся мощности будут утеряны.

Надежда лишь на то, что курс Биткоина продолжит свой рост, и меньшая прибыль будет покрыта большей курсовой ценой криптовалюты. С другой стороны, рассчитывать на это не стоит, ведь стоимость монет в большей степени формируют спекулянты, чем сам рынок. Потоковое закрытие компаний облачного майнинга криптовалюты уже в 2016 году может привести к сбоям в сети работы Биткоина и проблемам с проведением операций. В итоге доверие к валюте может быть потеряна, а сам курс стремительно ринется вниз. На этом фоне многие майнеры начинают постепенно ограничивать покупку мощностей, чтобы в конечном итоге не остаться у «разбитого корыта».

Есть и более оптимистичный сценарий. Так, в последнее время активно разрабатываются новые чипы АСИК на базе уже 16 Нм. Преимущества таких майнеров — сниженное потребление электроэнергии и большая мощность. Сложность лишь в том, что разработкой таких чипов занимаются единицы, а затраты на разработку исчисляются десятками миллионов долларов. На этом фоне появляется всё больше мошеннических сайтов, которые уже предлагают заказать новые майнеры. Кроме этого, можно быть уверенным в появлении сервисов, якобы обеспечивающих добычу криптовалюты уже на базе новых технологий.

В такой ситуации есть несколько вариантов, которые позволят пережить тяжёлое время:

- Понадеяться на «авось» и рассчитывать, что ситуация как-то самостоятельно изменится.

- Бросать заниматься добычей криптовалюты и срочно начать вывод Биткоинов с последующим их переводом в фидуциарные деньги.

- Делать все возможное, чтобы защититься от неприятного влияния неизбежного будущего.

Последние 1—2 года появляется всё больше объединений майнеров, готовых вместе бороться с будущими проблемами и не готовых бросать любимое дело. При этом, что делать в каждом конкретном случае решает уже сам человек.

 

Сайты для майнинга

Несмотря на надвигающийся кризис, многие сайты облачного майнинга Биткоинов все ещё продолжают работать. При этом многие из них умудряются зарабатывать неплохие деньги и привлекать новых клиентов. Из наиболее популярных вариантов стоит выделить:

  1. Genesis Mining Ethereum. Мультиязычный ресурс, который гарантирует до 240—250% годовой доходности. Мощности сдаются под наиболее популярные алгоритмы X11, SHA 256 и другие. Тестовая проверка показала скорость в 3 Mh/s. На сегодняшний день сервис стабильно выплачивает средства, работает без сбоев и проблем. Что касается отзывов в сети, то они в большей степени несут положительный характер.
  2. Bitminer — майнинговый ресурс, который обеспечивает прибыль в 220—250%. Мощности сдаются под добычу с алгоритмами SHA 256. Срок действия контракта не ограничивается. Минимальная сумма для вывода средств составляет 0.001 Биткоин. Тестовая скорость — 200Gh/s. Выплаты производятся регулярно, задержек нет.
  3. HashNest S7. Средний заработок на этом ресурсе составляет 170—200% в год. Мощности сдаются под майнинг SHA 256. При желании допускается установка сервиса. Кроме этого, сервис предоставляет возможность торговли мощностями на бирже. Тестовая скорость — 82 GH/s. Выплаты осуществляются регулярно, нарекания со стороны пользователей отсутствуют.

Перспективы облачного майнинга в ближайшее время весьма туманны. Но это не означает, что нужно опускать руки. Всё-таки есть надежда, что решение будет найдено, а сама криптовалюта сохранит заработанные с таким трудом позиции.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 16:28
    Говорят, что во время золотой лихорадки в США рудокопы совокупно потратили больше чем стоимость всего добытого там золота. В неизменной прибыли оказались те, кто продавал рудокопам инструмент и прочие вещи. Вот такая логика и у тех, кто продает возможность майнить.
    • Пользователь #54010195757192 23 Августа 2016, 02:09
      спекулятивная цена конечно есть и она высокая, как бы не надули пузырь. Если лопнет то очень сильно ударит, прежде всего по доверии к криптовалюте. Заодно и майнинг может оказаться под угрозой из-за убыточности.
      • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 02:10
        Необходимо быстро вникать и пользоваться облачным майнингом, пока есть такая возможности и профит с этого. Конечно данный способ заработка требует начального вложения капитала пользователя.
        • Пользователь #47173341725794 23 Августа 2016, 10:44
          Облачный майнинг рискованное дело. Из-за проблем с законом его могут и прикрыть.
          • Пользователь #11752547797131 23 Августа 2016, 11:25
            Не утешает, что облачный майнинг находится в руке кризиса. Конечно, можно надеяться и на авось, но стоит присмотреться на другие источника дохода.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Электронный обменник подходит мне для перевода с перфект мани на Сбербанк тем что чем больше переводишь тем больше скидка.Спасибо, я ваш постоянный пользователь
              Kik, 05 Декабря 2016, 16:13
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка