Начать обмен

Облачный авто-майнинг, обзор облачных сервисов

Облачный авто-майнинг, обзор облачных сервисов
Если «шахтер» майнит криптовалюту, закинув подальше видеокарты и ASIC-чипы, при этом не всегда даже включает компьютер, то он занимается облачным майнингом. Облачный майнинг – это покупка или инвестиция собственных средств в добывание криптовалют на сервере, таких как криптовалюта Биткоин.

Облачный майнинг позволяет пользователям зарабатывать больше виртуальной валюты, чем распределенный майнинг. Это достигается за счет управления аппаратурой для майнинга компанией-подрядчиком. Компания закупает оборудование для добычи криптовалюты, покупает и устанавливает программу для майнинга биткоинов, запускает работу фермы и продает часть места на сервере майнерам. При этом оборудование обслуживается работниками компании-подрядчика, она же платит за использованное электричество, за настройку программного приложения, за подключение к интернету.

Клиенты облачного сервиса могут не беспокоиться о перебоях в сети интернет или электросети, о настройке и поддержание в исправности оборудования, о высоком уровне шума и перегреве процессора или Asic-чипа. За всем этим следит провайдер оборудования. Некоторые провайдеры облачной фермы берут за услуги небольшую комиссию. Биткоин-фермы и дата центры обычно запускаются на территориях, где есть дешевое электричество и возможность отвести и переработать тепло, выделяемое процессорами.

Есть некоторые минусы в данном заработке. Прибыль от майнинга может быть меньше чем в добыче в командном пуле из-за комиссий и уменьшения контроля над процессом. Упрощение процесса и ускорение возможностей по добыче биткоинов увеличивает сложность решаемых задач.

 

Облачный авто-майнинг Eobot

Проект Eobot представляет собой площадку для авто-майнинга биткоинов и других криптовалют и форков. Покупая некоторую часть мощности на облачном сервере, пользователь становится хозяином облака навсегда.

Регистрация на проекте не сложная, в нужные окошки вносится почтовый адрес и придуманный пароль. Соглашаясь с политикой конфиденциальности и условиями соглашения, пользователь разгадывает капчу и нажимает кнопку sign up. Активация адреса проводится через ссылку в письме, которое приходит на указанный адрес. Нажав на ссылку, майнер попадает на сайт Eobot, где можно выбрать виртуальную валюту для майнинга.

Перед началом авто-майнинга биткоинов необходимо купить часть мощности облака. Для этого на странице Deposit следует указать вносимую сумму в окошке против кошелька, с которого будут списаны средства. Минимальная сумма эквивалентна 10 долларам США.

За перечисленные деньги покупается часть облака, эту процедуру выполняют на странице Exchange. Купленная мощность отражается внизу главной страницы в виде следующей записи: 0.00005419 GHS 3.0. Чем больше значение, тем быстрее идет майнинг, тем больше зарабатывает «шахтер». Внесенные средства нельзя выводить в течение 180 дней.

Сайт Eobot предлагает скачать и установить программу для майнинга биткоинов на персональном компьютере для операционных систем Mac OS, Linux, Windows.

Облачный майнинг настраивается с помощью выпадающего меню Mining. В открывшемся списке выбирается страничка Diversity. На страничке под выбранной криптовалютой и облачным расширением GHS 3.0, нажимается кнопка Off, которая переключается и появляется слово майнинг. Добыча монет началась. Вначале скорость добычи будет небольшой, опытные майнеры советуют делать реинвест заработанных сатоши и покупать дополнительную мощность облачного сервиса. Это позволит увеличить заработок на авто-майнинг биткоинов без вложений. Средства на первый депозит для облачного майнинга можно заработать на сайтах, раздающих бесплатные сатоши. Один из них: freebitco.in, старейший кран, исправно платит, правда в последнее время снизил на половину размер бонуса.

Вывод заработанных монет настраивают на страничке Withdraw. Вывод можно делать в двух режимах, ручном и автоматическом. Сайт Eobot один раз в день поощряет пользователя бесплатным бонусом, при правильном вводе капчи.

Облачные сервисы с русским интерфейсом

Есть несколько проверенных сервисов, честно выплачивающие заработанные монеты виртуальных валют, с русскоязычным интерфейсом:

  • Genesis-mining X11, надежный, основан на алгоритме Х11, предлагает 2 вида контрактов. Первый вид – пожизненные контракты. Обязательный минимум покупки 0,05 ТН/s. Для этого необходимо открыть депозит на сумму приблизительно 22,5 доллара. Присутствует комиссия за обслуживание оборудования. Контракт будет работать, пока будет майнить проект. Второй вид – годовые контракты. Работает ровно год, за обслуживание арендованного оборудования плата не взимается. Заплатив один раз, проект представляет собой полностью бесплатный майнинг биткоинов. Фермы оборудованы микрочипами, поставляемыми компанией Zeus. Доходность по пожизненному контракту составляет 60 % в год. Прибыль годовых контрактов зависит от курса биткоина, при его повышении она растет. В доказательство, того что фермы Genesis-mining существуют и она не относится к хайпам, компания установила на своих фермах камеры и за работой Asic-чипов можно наблюдать в режиме реального времени.
  • HashFlare SHA-256, платящий сайт, представлен мощностями: SHA-256 и Scrypt майнинг. Можно выводить с 0,0004 биткоина, вместе с комиссией. Снабжен функцией автоматического реинвеста. Комиссия в сумме 0.008 USD взимается за каждые добытые 10 GH/s. Прогнозируемая доходность – свыше 122 %.

Среди англоязычных сайтов первое место в рейтинге облачных сервисов занимает Hashocean. Возможен майнинг криптовалют с алгоритмом SHA-256 и Scrypt. Доходность достигает 240 % в год. Окупаемость вложений занимает 4-5 месяцев. Аренда мощностей бессрочная. Оплата облачного сервиса и комиссии за обслуживание в биткоинах. Вывод на автомате ежедневно.

Облачный сервис для добычи криптовалют Bitsrapid, аналог Hashocean. Начало работы 2016 года. Минимальный контракт 20 kH/s, что в долларах составляет около 6 долларов США. Ежедневная выплата на автомате, прописан алгоритм возврата вложенных средств. Вновь зарегистрированным пользователям выдается бонус в размере 15 kH/s, который действует пожизненно.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 16:57
    HashOcean. Майнят видеокартами. Купленные у них облачные мощности можно забесплатно забрать через полгода пользования – обещают перезвонить и отправить видеокарту по почте, но на практике это заявление нами не проверялось.
    • Пользователь #54010195757192 22 Августа 2016, 21:41
      Риск есть, но небольшой соизмерим. Прибыль достаточно высокая не каждый сделает на пассиве столько. Стоит попробовать.
      • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 01:24
        К сожалению не занимюсь облачным майнингом, но способ достаточно интересный и имеет свои преимущества. Конечно перед тем как начать необходимо в это дело немного вложиться.
        • Пользователь #47173341725794 23 Августа 2016, 09:58
          Все интересно. Надо воспользоваться.Особенно приятно успеть получить пожизненный бонус 15 килохеш.
          • Пользователь #31946017964065 23 Августа 2016, 10:17
            Облачный майнинг безусловно имеет преимущества перед другими видами заработка. Но все проекты, где требуются инвестиции пользователей, очень слабо подкреплены гарантийными обязательствами. Им легко уйти от ответственности и закрыть сайт входа.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
              Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка