Начать обмен

Электронные обмены

Рынок электронной коммерции в РФ бьёт новые рекорды. Так, в 2015 году его объём достиг почти 14 миллиардов долларов. Из них — почти 25 процентов это покупки в интернет-магазинах других стран мира. И здесь лидером является Китай.

Тенденции роста


 Большую работу провело агентство East-West Digital News, представшее свой отчёт. Так, оборот в сфере электронной коммерции в 2015 году достиг уровня 10.5 миллиарда долларов или 650 миллиардов рублей. Если сравнивать с 2014 годом, то объем рынка в рублях подскочил на 16 процентов. Что касается продаж в долларах США, то этот показатель, наоборот, снизился на 28 процентов.

Особенность сделок на внутреннем рынке — покупка товаров в торговых точках интернет-сетей без пересечения товаром границ страны. Такие сделки ежедневно совершаются во многих онлайн-магазинах, к примеру, в Оzon.ru. За прошлый 2015 год жители РФ сделали 160 миллионов покупок внутри страны, что на 10% больше аналогичного показателя, зафиксированного в 2014 году. Средняя цена покупки - 4 050 рублей. В 2014 году он был ниже (всего 3 750 рублей).

Самый большой скачок отмечен среди товаров, предназначенных для детей, домашних питомцев и досуга. Также среди лидеров продаж находится обувь, одежда и продовольствие. Что касается бытовой техники, товаров из раздела электроники, парфюмерии и косметических средств, то здесь ситуация иная. В сравнении с 2014 годом рынок сократился.

Вклад в общее дело осуществляют и обменные пункты электронных денег. Выполняя большое количество обменов. К примеру, в нашем обменнике Вы сможете обменять Qiwi на Биткоин

Международные сделки



 Что касается покупок с пересечением границ государства, то здесь объем рынка электронной коммерции достиг отметки в 3.4 миллиарда долларов. Это на 55 процентов больше в сравнении с прошлым годом. Суть трансграничных (международных) продаж заключается в следующем. Человек в РФ покупает товар в интернет-магазине другой страны. Заказанный товар доставляется из страны-экспортёра к покупателю (через границу России). Как пример, можно привести покупки в магазине Aliexpress.com.

За прошлый год жители РФ сделали 135 миллионов таких покупок, что в финансовом выражении — 24.5 процента общего рынка РФ в данной сфере за 2015 год.

Каково влияние интернет-магазинов Китая?


 Исследования показали, что высокая цена доставки не отпугивает покупателей. Даже с учётом этих затрат покупки в Китае выгоднее. Наличие разницы в цене заставляет россиян уделять больше внимания интернет-магазинам Китая. Важную роль играет и тот факт, что многие товары крайне просто не найти в местных онлайн-точках.

Ещё одна выгода покупок в торговых интернет-точках других стран заключается в выгоде налоговых пошлин. Так, налогом облагается только тот товар, цена которого больше тысячи евро, а масса — 31 килограмм.

Если говорить об интернет-магазинах Китая, то в прошлом (2015 году) на их долю пришлось почти 80 процентов всех покупок, совершённых жителями РФ. К примеру, в том же 2014 году этот показатель был ниже — 70 процентов.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #51796517814475 21 Августа 2016, 23:06
    Рынок электронной коммерции набирает обороты. Соответственно увеличивается количество электронных транзакций.
    • Пользователь #13471810957378 22 Августа 2016, 01:08
      Хоть Россия пока позади от остального мира, но уже видно постепенное развитие общества, которое все чаще работает с электронными платежами, различными интернет сервисами и магазинами. Сам часто беру товары на алиэкспресс и других китайских магазинах.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
        Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка