Начать обмен

На Всемирном экономическом форуме заговорили о необходимости изменить блокчейн

На Всемирном экономическом форуме заговорили о необходимости изменить блокчейн
Всемирный экономический форум принес много неожиданностей, что хотелось бы отметить в аналитических статьях нашего обменника криптовалют. Эксперты едины во мнении, что очень скоро традиционный финансовый мир станет совершенно другим. И немалую роль в этом должен будет сыграть блокчейн. Но при всем преимуществах технологии, финансисты хотят внести в нее несколько изменений, которые могут полностью уничтожить ее будущее. Так, многих не устраивает отсутствие возможности регулировать работу блокчейн.

На форуме был озвучен доклад, который целиком посвящен блокчейн и необходимости агрессивного регулирования популярной технологии. По словам многих экспертов из мира криптовалют, внедрить предложенные шаги практически невозможно, ведь они не соответствуют самой концепции системы. Доклад для ВЭФ подготовил Питер Ванхам. Он подчеркнул, что существует большое количество сфер, где использование blockchain окажется эффективным. Особенно остро стоит вопрос внедрения технологии в сферу страховых исков, касающихся имущества. В целом доклад был оптимистичным, но многие представители финансового мира, а также юристы, регуляторы и другие эксперты заявляют о том, что малейшее регулирование блокчейн тотчас погубит развитие технологии в других сферах.

 

Государства хотят контролировать рынок

Чаще всего о желании взять под контроль Биткоин и blockchain, заявляли парламентарии России и Китая. Сегодня часто можно услышать мысли о необходимости смешанного регулирования, государственном стимулировании или наоборот – запрете блокчейн. На глобальном форуме финансистов о дальнейшей судьбе технологии высказались несколько известных экспертов.

Критически оценил перспективы Натан Воснак, основатель известной корпорации Ubitquity. Он напомнил о том, что интернет не регулирует возникающие правовые и законодательные вопросы. По этой причине блокчейн сложно назвать полноценной утилитой. Он способен решить ряд финансовых задач на фондовых биржах, но многие компании не могут позволить себе роскоши действовать за пределами государственной юрисдикции.

Если страны начнут более активно контролировать и регулировать работу blockchain, целые компании будут покидать пределы таких государств. Яркими примерами являются многие криптовалютные биржи, которые из-за проблем с законодательством, вынуждены были покинуть пределы штата Нью-Йорк. Работающая в США организация по борьбе с экономическими преступлениями успела выдворить из страны многие другие «серые» с юридической точки зрения компании.

 

Блокчейн в финансовой сфере

Финансовый сектор сегодня часто действует с оглядкой на блокчейн. Причиной тому служит высокий уровень доверия к новой технологии, вызванный ее простотой и уровнем безопасности. Дэвид Дуччини, возглавляющий некоммерческий фонд Strengthin Numbers, предполагает, что блокчейн заставит не только говорить о себе. Благодаря применению технологии, можно существенно сократить численность сотрудников Уолл-Стрит и упростить многие финансовые сделки. После проникновения в международный банковский сектор, она сможет полноценно развиваться в любой сфере, ведь это будет официальным признанием на уровне государств. Пока что рано сравнивать блокчейн с теми объемами, с которыми справляются MasterCard и Visa, но уже сегодня технология сильно меняет концепцию международных переводов.

Мнения экспертов кардинально отличаются, но никто из финансистов не считает эффективными регулятивные меры, предлагаемые для блокчейн правительствами развитых и развивающихся стран. Но критичные оценки стимулируют развитие технологии, чтобы она была готова противостоять сторонникам агрессивного регулирования.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Моментальный обмен обеспечивает профессиональная команда сервиса. Спасибо вам за такой деловой и ответственный подход к клиентам.Рекомендовать буду всем друзьям
    Петр, 03 Декабря 2016, 15:04
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка