Начать обмен

Можно ли пополнять кошелёк Bitcoin наличными или через терминал?

Можно ли пополнять кошелёк Bitcoin наличными или через терминал?
На фоне сложностей в обращении, покупка Bitcoin для многих людей является большой проблемой. На самом деле, ничего сложного в этом нет. Ниже рассмотрим, как пополнить Биткоин-кошелёк помимо прямого пополнения через наш обменник, какие способы наиболее популярны, и можно ли это сделать наличными или через терминал.

Если ещё нет кошелька, то его необходимо завести. Делается это путём инсталляции официального клиента или посредством пользования услугами онлайн-сервисов. Наиболее популярные из них — Coinbase, Blockchain и прочие. Далее, остаётся создать и распечатать два вида ключей (личные и публичные).

 

Основные способы пополнения

Если рассматривать общепринятую практику, то существует три основных типа пополнения:

- Через биржу. Участники биржевой площадки могут совершать сделки по покупке и продаже Биткоинов. При желании можно играть на курсе криптовалюты и приумножать свой капитал. Принцип игры на бирже прост. Сначала на счёт вносятся средства (через Киви, OKPAY или другие платёжные системы, список этих систем, с которыми работает наш сервис Вы можете посмотреть здесь). Далее, выставляется цена за Биткоин с учётом текущего курса. По завершении игры деньги выводятся на кошелёк Bitcoin;

- Обменные сервисы. Перед тем как пополнить Биткоин-кошелёк через обменный пункт, необходимо выбрать сервис с лучшим курсом. Далее, совершается сама операция пополнения с любого направления, будь это банковская карта, Приват 24, Киви, Вебмани или другая система;

- Прямое пополнение. В этом случае сделка осуществляется непосредственно между покупателем и продавцом. Один человек заинтересован в продаже Биткоин, а второй — в покупке. Остаётся только договориться о курсе и времени проведения операции. Единственное, что всегда есть риск мошенничества. Чтобы оградиться от этого, необходимо предпринимать все меры безопасности или стараться выбирать описанные варианты.

 

Пополнение через терминал

В России пополнение запаса криптовалюты возможно одним из приведённых выше способов. На вопрос же, как пополнить кошелёк Биткоин через терминал, многие пожимают плечами и уверяют в невозможности такой операции. В 2014 году у жителей Украины появилась возможность пополнения криптовалюты через терминалы iBox и вопрос, как пополнить кошелёк Биткоин наличными был снят с повестки дня. Все операции через терминал считаются анонимными и не противоречат законодательству Украины. В России же с этим на сегодняшний день проблема.

Сам сервис btcu.biz, который и ввёл новшество, возник в 2013 году. В роли разработчиков выступили крупные банкиры, специалисты в сфере экономики и мастера вебдизайна.

Перед тем как пополнить Биткоин-кошелёк через терминал, стоит уточнить текущий курс криптовалюты относительно вносимых денежных единиц. Зачисление Bitcoin осуществляется по курсовой цене на момент совершения сделки. Сам алгоритм действий выглядит так:

  1. Поиск ближайшего терминала от iBox. С этим проблем не возникает, ведь на 2016 год в стране работает более 2000 таких аппаратов. В строке поиска необходимо отыскать название сайта btcu.biz.
  2. Ввод телефонного номера в окне.
  3. Внесение необходимой суммы с учётом конвертации в Биткоины. Минимальная сумма для пополнения составляет 50 гривен. Стоит учитывать и комиссию самого терминала, составляющую 1%.
  4. Согласиться с распечаткой квитанции и сохранить её у себя.
  5. Перейти на ресурс btcu.biz и найти подпункт меню «Покупка». После перехода в раздел появится ещё несколько вариантов на выбор, из которых нужно выбрать раздел «За наличные в терминале». Теперь понадобится полученная ранее квитанция. В ней есть код платежа, который подписан как «Код активации». Его необходимо внести в специальное окно и нажать кнопку оплаты. После стоит убедиться, что система приняла введённые цифры, а указанная сумма равна внесённому ранее платежу.
  6. Как только система приняла цифры, нажимается стрелка в нижней части формы для определения одного из вариантов получения средств. Если есть желание вывести криптовалюту в хранилище, то стоит выбрать пункт пополнения кошелька криптовалюты, записать адрес и нажать кнопку оплаты. После этого монеты перечисляются по прописанному адресу.
  7. При желании можно приобрести специальный код, для получения которого необходимо перейти в соответствующий пункт меню. Нужный буквенный шифр прописан в соответствующем поле. Его необходимо скопировать и сохранить (код пригодится для последующего внесения средств на счёт биржи).
  8. Для перевода денег с применением существующего кода, необходимо сделать следующие действия:

- Зайти под своим логином и паролем в личный кабинет биржи.

- Перейти по вкладке финансов и нажать на Redeem.

- Ввести числовой код и снова нажать на упомянутую выше команду.

После выполнения описанных действий средства зачисляются на счёт без задержек. Если знать, как пополнить кошелёк Биткоин наличными, и соблюдать приведённый алгоритм действий, то на все манипуляции уходит не более нескольких минут.

 

Чего ожидать?

Аналитики уверены, что интерес к криптовалюте будет расти. Единственный минус — неопределённость имеющегося статуса. Такая система является большим экспериментом, ведь все операции с криптовалютой (в том числе и в плане инвестиций) осуществляются на страх и риск каждого человека.

Биткоин приходит на помощь не только для накоплений. Его удобно использовать для оплаты товаров (услуг) за границей. К примеру, в той же Великобритании криптовалюта принимается даже в пивных заведениях. Нельзя забывать, что в момент появления криптовалюта стоила гроши, в то время как сегодня её курс превысил отметки в 400 долларов США. Однако, криптовалюта воспринимается сегодня, как средство безопасного сохранения собственных сбережений и приняла накопительную функцию.

Национальный банк призывает не пользоваться валютой, правила применения которой не согласованы с ним. При этом сам Биткоин законом не признаётся. С другой стороны, создатели btcu.biz настаивают на том, что сделки с криптовалютой — обычный бартер, в котором нет ничего противозаконного.

В России пополнить биткоин-кошелек можно с помощью нашего сервиса. Мы предлагаем широкий выбор направлений, такие как Сбербанк – Биткоин, Киви – Биткоин, Альфа Банк – Биткоин и так далее.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 13:10
    так в бит-банкоматах в мире тоже 5-10% комиссия. только насколько я понял, в банкомате всего лишь код. а потом надо вернуться за комп и отправить им вместе с кошельком, а они уже перечислят битки. как-то сложно и долго
    • Пользователь #72415431176937 22 Августа 2016, 23:22
      Очень не удобные способы пополнения. Остается ждать когда банковская система России будет работать с биткоином.
      • andreiafanasiadimailru 29 Ноября 2016, 19:18
        А что делать если после оплаты код так и не пришел??? Где его искать??
        • Пользователь #89362471059767 01 Декабря 2016, 10:29
          andreiafanasiadimailru, код будет указан на квитанции, после оплаты в банкомате.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
          Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
        Ошибка