Начать обмен

Майнинг Биткоин и программы для заработка

Майнинг Биткоин и программы для заработка
В последние годы майнинг стал по-настоящему популярным направлением для заработка. Появляется все больше людей, готовых отложить дела и полностью переключиться на новый для себя вид деятельности. Вопрос лишь в том, как стать майнером Биткоин, и какие программы могут пригодиться для работы.

 

Что стоит учесть?

Первое, что нужно усвоить — особенности майнинга. Его сущность проста. Группа персональных компьютеров, разбросанных по различным уголкам планеты,  работает  над выполнением разных задач. Итогом деятельности является генерирование новых блоков в сети Биткоин. Такие объединения людей носят название пулов.

Майнер Биткоин работает с переводами внутри сети, которые в период обработки пишутся в транзакции. При этом лог операции является открытым для всех добытчиков сети. Информация по цепи передается майнерам Bitcoin, задачей которых является подбор так называемого хэша. Тот, кому первому удалось разгадать хэш, получает бонус от системы в виде 25 «монет». Проблема в том, что участников майнинга может быть десятки тысяч, а пределы системы в плане эмиссии криптовалюты ограничены.

Как только майнер Bitcoin угадал хэш, происходит закрытие блока с уже завершенными ранее операциями. Для выполнения задач можно использовать специальные программы, которые задействуют на полную катушку мощности персональной машины. Специальный софт может работать на двух принципах — использовать возможности видеокарты или процессора. Второй тип программ более предпочтителен, ведь в процессе работы видеокарты меньше нагреваются, и потребляется меньший объем энергии.

 

В чем сложности?

Перед тем как стать майнером Биткоин, важно осознавать все сложности, с которыми придется столкнуться во время работы. Сама инсталляция проста и доступна. Сложнее — правильно определиться с версией и учесть текущие нюансы системы. Чтобы повысить эффективность майнинга, стоит поставить дополнительный софт, которая будет контролировать состояние ресурсов системы. Это важно, ведь в процессе добычи возможности процессора используются почти на 100%, что приводит к нагреву схем компьютера (ноутбука) до уровня 90-95 градусов Цельсия.

Чтобы стать полноценным участником пула и на равных работать с другими его членами, необходимо иметь качественно ПО.  При работе на «средненьком» ноутбуке можно рассчитывать на небольшое вознаграждение, составляющее не более 0,00000015 Биткоин (за 2—3 часа). Если же мощность системы выше и установлена нормальная программа, то и заработок будет расти.

 

Основные программы для майнинга

Сегодня многие решают купить майнер Биткоинов, чтобы повысить возможности заработка. Но в этом нет необходимости — можно смело воспользоваться одной из уже существующих программ, которые достаются пользователям бесплатно. Из популярных вариантов стоит выделить:

  1. Программа 50Miner. Этот софт считается одним из лучших для добычи криптовалюты. Разработчики создали специальную графическую оболочку, включающую в себя группу наиболее популярных добытчиков криптовалюты. Здесь можно работать с Bitcoin и Лайткоин. К главным плюсам софта стоит отнести:

- Простоту. Чтобы начать зарабатывать, необходимо ввести данные. Проходить трудоемкую процедуру авторизации нет необходимости;

- Компактность. Доступ к функциональности софта предоставляется без инсталляции, поэтому софт всегда под рукой (к примеру, его можно иметь всегда при себе и носить на карте памяти);

- Все установки, которые сделаны майнером еще на этапе прохождения процедуры регистрации, будут храниться в конфигурационном файле. Как следствие, о потере личных данных не стоит переживать;

- Появляется шанс поработать с группой популярных майнеров, среди которых такие «гиганты», как Diablo, Phoenix и прочие;

- ПО доступно для скачивания бесплатно на официальном сайте.

  1. BFGMiner — еще одна популярная программа для майнинга, которая имеет вид консольного клиента. Из плюсов софта стоит выделить:

- Возможность заработка с применением мощности видеокарт;

- Возможность добычи криптовалюты с применением FPGA;

- Управление основными параметрами компьютера, к примеру, частотой и скоростью кулера;

- Поддержка RPC и скрипт;

- Простота наладки интересующих пулов;

- Удобство выставления параметров персонального компьютера с учетом условий работы системы.

Благодаря своим особенностям, программу могут смело использовать, как начинающие, так уже и более опытные майнеры.

  1. Ufasoft Miner. Еще одно программное обеспечение, принимающее форму консольного софта для получения прибыли в Биткоин-сети. С его скачиванием и установкой также не возникает проблем. Наладка и обучение работе занимает минимум времени. Главные плюсы работы софта:

- Поддержка различных направлений заработка, кроме майнинга, к примеру, SolidCoin, BitFORCE и прочих;

- Установка большей температуры прекращения работы ПК (по умолчанию чаще всего установлено 83 градуса);

- Корректировка данных;

- Доступность корректировки адреса пула;

- Простота настройки основных рабочих элементов, что упрощает настройку и последующий заработок с применением программного обеспечения.

  1. CGMiner — софт для майнинга, которая больше подойдет уже знающим работу добытчикам и имеющим определенный опыт. Плюсы:

- Простота настройки, а также информации клиента;

- Поддержка повышения функциональности видеокарты;

- Возможность выжать максимум из MH/S;

- Удобство установки системных настроек, что дает возможность работать без существенных перегрузок, но при этом получать максимум заработка от майнинга.

Таким образом, стать майнером не так сложно. Главное — обзавестись мощным оборудованием, выбрать достойную программу и подобрать хороший пул. В дальнейшем остается лишь работать на благо системы и собственного кошелька.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #85461818707378 21 Августа 2016, 13:14
    Майнинг биткойн интересная вещь при условии обладания хорошей платформы. С вариантами так вообще никаких проблем выбор довольно большой кому что нравится.
    • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 16:36
      В порядке бесплатной идеи для бизнеса: у анонимности BTC есть один недостаток -- не защищённость сделки. Покупатель может получив услугу или товар не перечислить BTC, а продавец получив аванс не обеспечить товар или услугу.
      • Пользователь #54010195757192 23 Августа 2016, 01:38
        да уж нужно обзавестись мощным оборудованием... И еще желательно чтоб тебе не мешали, арендовать или купить жилье. немного затратно для начала. а что-нибудь с более низким стартом еще есть?
        • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 02:06
          Все перечисленные программы очень хороши, они все заточены под конкретные требования разных пользователей. Пользуюсь 50Miner из-за большого удобства.
          • Пользователь #47173341725794 23 Августа 2016, 10:13
            Опять же майнить в России противозаконно. Так что крепитесь россияне, прибыль течет мимо вас!

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Моментальный обмен обеспечивает профессиональная команда сервиса. Спасибо вам за такой деловой и ответственный подход к клиентам.Рекомендовать буду всем друзьям
              Петр, 03 Декабря 2016, 15:04
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка