Начать обмен

Майнер Биткоин: шаг за шагом к заработку

Дата: 28.02.2016

Майнер биткоинов
Для многих пользователей сети вопрос заработка Биткоин — хорошо изведанная тема. Они знают, что такое майнинг криптовалюты, и эффективно применяют знания на практике. Но есть и другая категория людей, которые только планируют начать «бизнес», но еще не знают, с чего стартовать.

 

С чего начинается заработок?

Для начала стоит разобраться в сущности майнинга криптовалюты, понять, что это такое. Добыча Биткоин — процесс, который подразумевает применение программ для выполнения математических операций и получения блоков хэша. Чем мощнее оборудование применяется, что выше скорость получения криптовалюты. Майнер Биткоин получает за работу вознаграждение из расчета: 1 блок = 25 Bitcoin. Чем мощнее процессор и видеокарта на компьютере, том быстрее идет процесс добычи блоков, и тем выше уровень прибыли. Многое зависит и от программного обеспечения. К примеру, можно купить мощный miner Bitcoin или скачать программу бесплатно.

Сам процесс майнинга проходит в несколько основных этапов:

- Подбор видеокарты, подходящей для майнинга.

- Выбор криптовалюты (в нашем случае — Биткоин).

- Определение лучшего пула.

- Подбор и настройка софта для майнинга.

- Обмен Биткоина на рубли/доллары.

 

Выбираем видеокарту

Первое, с чего должен начать будущий майнер Биткоин — выбрать видеокарту. Вообще, добыча криптовалюты может производиться:

- На процессоре.

- На видеокарте.

- На ASIC чипе.

Первый вариант отметается сразу из-за неэффективности, а последний — по причине дороговизны. Для рядового майнера Биткоинов, который планирует работать в пуле, оптимальный вариант — работа на видеокарте. Здесь стоит отдавать предпочтение качественным моделям из серии Radeon. Они считаются лучшими по показателям цены/качества/производительности. Чтобы не отставать от партнеров по «цеху», стоит прибрести устройства седьмой серии выше (с 7850 и более). Многие майнеры экономят и покупают устройства шестой серии. Но у них есть два минуса — меньшая производительность и большее потребление электроэнергии.

При покупке видеокарты стоит ориентироваться на три основных показателя:

- Уровень энергопотребления.

- Мощность.

- Цену.

При желании можно посетить один из Интернет-ресурсов, где приведен калькулятор майнинга. Выставив параметры видеокарты, уровень потребляемой мощности, а также стоимость за кВт/час в стране, можно получить точную информацию об уровне прибыли.

 

Как выбрать пул?

Следующим шагом для майнера является выбор подходящего пула. Сразу стоит отметить, что добыча криптовалюты может производиться тремя путями:

  1. Самостоятельно, на собственном компьютере. Этот режим носит название «соло». Здесь в распоряжении участника сети Биткоин есть только собственная видеокарта, процессор и желание работать. До 2012 года такой способ заработка давал результаты, но сегодня такая добыча бессмысленна.
  2. Пулы для добычи криптовалюты. В данном случае человек возле компьютера (майнер) объединяется с другими участниками для групповой добычи криптовалюты. Благодаря совместной работе, повышается общая производительность и растет доход. Полученная прибыль делится между участниками соответственно вкладу, внесенному в добычу блока. Чем лучше и производительнее видеокарта на ПК, тем большую часть от общего «пирога» можно получить. Но и это еще не все. Чем мощнее пул и чем качественнее оборудование у участников, тем быстрее «капает» прибыль.

Недостаток пулов заключается в наличии комиссии, которая взимается с каждого вывода средств на кошелек. Кроме этого, все чаще попадаются нечестные админы, которые заведомо неправильно распределяют выплаты между участниками. При регистрации в пуле стоит создать рабочего, который будет играть роль логина и займется добычей криптовалюты.

- Пул типа P2pool. Особенность такого способа в том, что регистрироваться или создавать рабочего здесь не нужно. Для входа необходим только адрес кошелька Биткоин. При этом заработанные средства перечисляются непосредственно в хранилище. Комиссия у таких структур есть, но ее величина не больше 1%. Выбирая такой тип пула важно уделять внимание двум показателям — суммарной мощности и индивидуальной мощности компьютера.

 

Выбор программы

Чтобы заняться майнингом криптовалюты, необходимо подобрать специальную программу для добычи. Сегодня есть широкий выбор софта, который имеет идентичную суть, но немного различается по настройкам. Из наиболее популярных стоит выделить следующие варианты:

  1. 50Miner — программа, которая отличается удобством в настройке, надежностью и компактностью. При желании ее можно записать на флешку и всегда брать с собой. После прохождения регистрации информация пишется в специальный файл и надежно там храниться. Так что переживать за сохранность данных не стоит.
  2. Ufasoft Miner — качественный софт для майнинга, который является универсальным вариантом как для начинающих «шахтеров», так и для майнеров с опытом. Инсталлировать и установить программу не проблема. К плюсам стоит отнести возможность установки переменных данных, настройки (корректировки) информации для входа, возможность менять число ядер потоков и так далее. Скачать этот miner Bitcoin можно на официальном сайте бесплатно.
  3. DiabloMiner — известная программа для майнинга, которая больше подойдет для искушенных майнеров. Для работы с ней необходимо иметь ПК с мощной видеокартой и хорошим процессором. Плюсы — поддержка большого числа видеокарт, простота настройки, доступность переключения между процессором/видеокартой и так далее.

Не стоит забывать и еще об одной важной вещи — обязательном наличии кошелька, адрес которого потребуется при регистрации в пуле. Впоследствии останется только получать свой заработок и производить обмен средств на доллары или рубли. Сделать это можно в одном из многочисленных обменных пунктов.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #69172241797994 21 Августа 2016, 12:43
    Да, действительно, биткоин это валюта будущего. Но его безопасность необходимо дорабатывать, но это дело времени. Биткоин все больше и больше входит в нашу жизнь.
    • Пользователь #57341771761710 21 Августа 2016, 12:52
      Интересная информация. Вопрос - сколько Биткоинов в рубле и сколько можно заработать на одном компьютере.
      • Пользователь #71764617044815 21 Августа 2016, 13:14
        Доброго времени суток!!! Довольно таки интересный способ заработка, буду пользоваться, и воспользуюсь более мощным компьютером и видеокртой
        • Пользователь #13471810957378 21 Августа 2016, 13:37
          По хорошему счету для начального майнинга необходимо вложить очень хорошую сумму на покупку системы охлаждения, самой станции и видеокарт, пусть даже на деньги взятые в долг. В конечном итоге эта ферма при умелых руках принесет больше, чем на нее было потрачено.
          • Пользователь #51796517814475 21 Августа 2016, 21:12
            Большое спасибо, статья полезняк, однозначно.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Первый раз делала обмен на 24PayBank, заявка обработана очень быстро, без нареканий. Спасибо!
              Виктория, 20 Февраля 2017, 13:14
            Ошибка