Начать обмен

Лайткоин и Биткоин. Что между ними общего?

Лайткоин и Биткоин. Что между ними общего?
Современным людям посчастливилось жить в эпоху перемен, в период создания и явления электронных денег. Если о цифровой валюте Биткоин, которая вызвала фурор своим появлением в 2009 году, человечество в некотором роде наслышано, то вот его с потомком дела обстоят гораздо хуже. Рассмотрим сходства и различия между криптовалютами Лайткоин и Биткоин, а также, каким образом можно обменять одни электронные деньги на другие.

 

Такие похожие и одновременно разные Bitcoin и Litecoin

Лайткоин также является пиринговой валютой. Год его основания – 2011. Был задуман и воплощен в жизнь Ли Чарльзом. Именно он написал исходный код программы и кошелька для хранения средств. Беречь и собирать Лайткоины можно при помощи файла в цифровом портмоне, потому что они являются частью всей сети. Эти деньги считаются вторыми по популярности среди электронных средств. Валюта Litecoin (LTC) была частично скопирована со своего родителя, однако без нововведений при ее создании все же не обошлось.

Для наилучшего понимания того, как функционируют цифровые средства, сравним две известные криптовалюты. Кстати, конвертировать Лайткоин в Биткоин позволяют многие ресурсы на просторах сети интернет, как вариант, 24paybank.com. Путем анализа выявим их сходства и различия между собой.

Сходства LTC и Биткоин в следующем:

  1. Децентрализованность. И те и другие электронные деньги не подвластны никаким контролирующим органам. Все платежи производятся напрямую от одного участника сети к другому, минуя банковские учреждения.
  2. Анонимность транзакций. При каждом платеже клиенты сети используют одноразовый публичный ключ. Ни один государственный или финансовый орган не имеет возможности отслеживать проведенные транзакции Лайткоин и Биткоин, в том числе кем и когда был совершен тот или иной перевод, а также на какую сумму.
  3. Добыча криптовалюты. Эмиссия происходит на постоянной основе, генерация новых блоков создается путем сложных математических вычислений. Вмешаться в этот процесс и изменить число создаваемых монет никому не подвластно.
  4. Объем монет. LTC также ограничены по количеству их максимальный объем составляет 84 миллиона штук. У Биткоин максимальное число монеток ограничено 21 миллионом штук. Если поразмыслить логически о том, что скорость Лайткоина в 4 раза быстрее Биткоина (если поделить 84 миллиона на скорость генерации, то получается 21 миллион), то количество монет примерно соответствует между собой. Получается, создание последней монеты Лайткоин по временной длительности не будет дольше «рождения» Биткоинов. Кстати, стомиллионная монетка Биткоина называется сатоши, а Лайткоина – литоши.
  5. Невозможность отмены перевода. Поэтому важно очень внимательно вводить адрес получателя при совершении платежей.

Пиринговая криптовалюта LTC все-таки превосходит своего отца по некоторым параметрам:

  1. Быстрота совершения платежей. Увеличение скорости переводов связано с тем, что в 4 раза чаще LTC блок присоединяется в блокчэйн, нежели, чем у его предшественника. Достоинствами этой скорости у Лайткоина считаются быстрые подтверждения переводов по сравнению с Биткоином. Каждый такой блок создается в среднем через 150 секунд. Также вознаграждение за добычу валюты производится чаще в 4 раза. Как выяснилось, чем скромнее пул, тем лучше будут распределяться добытые литоши. Оно примерно равняется мощности пула, который работает в самой системе. Недостатком этого нововведения является гораздо больший объем памяти, который требуется для хранения информации. При генерации монет майнеры Лайткоинов работают вхолостую гораздо чаще, чем добытчики Биткоина. Кстати, каждые 84 миллиона блоков уменьшается вознаграждение.
  2. Сложность вычислений. Она пересчитывается примерно 1 раз в 3,5 дня. К примеру, Биткоин вычисляется 1 раз в 10 минут. Желающие перевести свои средства Лайткоин в криптовалюту Биткоин, могут как на тематических форумах, так и на специализированных обменниках. Ведь сложность может резко колебаться и добыть его станет очень трудно. При таких крайностях системе требуется выход участников из процесса добычи или привлечение новых пользователей. Только эти действия позволят системе вернуться к нормальной сложности математических вычислений блоков. К недостаткам относятся возможные курсовые колебания, которые могут длиться в течение 7 суток. Нестабильность и занижение сложностей отражаются и на майнинге Лайткоин и Биткоин. Это может стать следствием длительных простоев с привлечением за собой некоторых расходов со стороны участников (например, затраты электроэнергии).
  3. Различный алгоритм шифрования. Биткоин работает по алгоритму SHA256, а Лайткоин – по Scrypt. Алгоритм LTC использует последовательность действий его родителя в качестве подпрограммы. При этом он использует оперативную память компьютера. Как известно, Биткоин задействует вычислительные мощности процессора и видеокарты. Новое поколение процессоров ASIC идеально подходит лишь для добычи пары-тройки Лайткоинов для их последующего перевода в Биткоины. Даже самые мощные видеокарты для майнинга LTC совершенно не годятся.
  4. Стабильность. Курс Биткоина намного выше, чем у LTC. На начало июля 2016 года курс Биткоина к доллару составляет $669 и 92 цента, а курс Лайткоина – примерно 163 доллара. Обменять одну валюту на другую, а также поинтересоваться их нынешним курсом можно на надежных сервисах: 24paybank.com или bestchange.ru. Вторая по популярности валюта меньше подвержена хакерским действиям, нежели Биткоин, как раз вследствие его высокой стоимости.
  5. Объединение в пул. Майнинг Лайткоина можно осуществлять в кошельке (как в виде соло майнинга, так и в виде добывания монет при объединении в пул). Кстати, ранее Биткоин, как ныне Лайткоин, можно было заработать именно такими способами. Когда сложность математических вычислений увеличилась, этот вид добычи криптовалюты стал превышать расходы над доходами.

Конвертация Лайткоин в Биткоин

Если у держателя электронных денег (рядового пользователя или майнера) возникнет вопрос о том, что с ними делать дальше, то ответом станут следующие варианты:

  1. Продать цифровые деньги и накапливать прибыль в печатных знаках.
  2. Приобрести товары и услуги в онлайн-магазинах, которые принимают такие средства.
  3. Сохранить электронные деньги Лайткоин в Биткоин-кошельке, ожидая роста криптовалюты.

Конечно, первый вариант является менее рискованным. Для этого нужно использовать сервис мониторинга обменников, выбрать наилучший курс и совершить обмен, например, на российский рубль. Однако третий способ является своеобразной лотереей. В случае роста цен на криптовалюту, пользователь может выиграть в разы. Согласно экспертам, цена на Биткоин будет медленно, но верно расти. Поэтому, как вариант, можно обменять LTC и хранить деньги в BTC. Как это сделать?

Как упоминалось выше, первым делом нужно войти на главную страницу сервиса мониторинга. Рассмотрим вариант с сайтом bestchange.ru. В меню с левой стороны нужно указать направление обмена, в нашем случае Лайткоин – Биткоин. В представленной таблице выбрать курс конвертации. Если указать обменник 24paybank.com и, то на данный момент его курс конвертации за 1 LTC равен 0.00418 Биткоин с учетом комиссионного сбора. Минимальная сумма обмена Лайткоин – 5 единиц. На этой же странице необходимо указать e-mail клиента и адрес портмоне Биткоин для перевода денежных средств. Далее, необходимо нажать кнопку продолжения процесса и следовать инструкциям сервиса.

Как можно было убедиться, криптовалюты имеют много общего между собой и в некоторых смыслах разнятся. Наблюдая за курсом Биткоин можно прогнозировать колебания курсов других электронных валют. Конвертировать Лайткоин в Биткоин также не составляет труда даже новичку сети интернет. Для этого созданы специальные сервисы, которые призваны облегчить жизнь своим клиентам.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #74414705986632 08 Июля 2016, 03:06
    Litecoin по Scrypt майнят, Биткоин майнят по алгоритму SHA256. За счет уменьшения стоимости Лайткоин адаптивнее и быстрее. Это его главное преимущество, благодаря которому он появился на свет. Когда Биткоин возрос в цене, а поначалу он стоил копейки (центы), встал вопрос о скорости создания блоков. Биткоин просто разделили на 4 части. Естественно доусовершенствовали Лайткоин, основываясь на предыдущих ошибках. Хотя не факт, что это 100% верно.
    • Пользователь #63488613856418 10 Июля 2016, 11:16
      Для меня единственной криптовалютой является биткойн. А все остальное это производные они не добьются тех же успехов.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
        Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка