Начать обмен

Криптовалютный счет сохранит деньги при бракоразводном процессе

Дата: 24.10.2016
Криптовалютный счет сохранит деньги при бракоразводном процессе

Постепенное распространение Биткоина в систему финансовых взаиморасчетов дает людям невиданные доселе возможности. Особенно привлекает большинство из нас анонимность криптовалюты. Она позволяет очень многое. Посмотрим на применение альтернативных денежных единиц с позиции людей, которым есть что скрывать, например, во время расторжения брачных уз и контракта.

Семя, оплот каждого из нас, но случаются, что порой она распадается по разным причинам, и это отнюдь не редкое явления. А это, как правило, сопровождается дележом имущества. Что часто сопряжено со скандалами.

Как правило, в начале бракоразводного процесса, каждая из заинтересованных сторон, желает скрыть информацию об имеющихся финансах на банковских счетах. Однако данный способ не надежен и реальное положение дел откроется после официального запроса судьи в банки разного уровня. В настоящее время, одним из популярных вариантов сокрытия средств, стала регистрация цифрового кошелька Биткоин. Известно, что криптовалюта не поддается контролю правительственным, банковским и судебным органам, а сам виртуальный счет является анонимным. Примечательно, что Биткоин не имеет физического воплощения.

Цифровые деньги могут храниться на персональном компьютере, мобильном гаджете или в виртуальном хранилище. Однако все транзакции исполняются в глобальной паутине. Подобными деньгами можно расплачиваться за покупки в любой точке мира, именно эта функция упрощает процесс отслеживания финансового положения клиента.

К примеру, судебные власти Калифорнии (штат в Америке), при разводе, обязывают каждого из супругов предъявлять подтверждающие документы по доходам и расходам, а также о наличии активов и пассивов. К тому же, необходимо указывать такие данные, как во владении акции, облигации, фиатные и другие деньги, текущие счета, недвижимость, драгоценные металлы и предметы мебели. Криптовалюта отмечается в разделе «Другие активы».

Не секрет, что перед подачей иска о разводе, можно поэтапно конвертировать фиатные деньги в Биткоины. Такие сведения не сообщаются представителю судебной власти. Со стороны юридической точки зрения, данный процесс не считается легальным, а его участник обязан предоставить официальное подтверждение о наличии того или иного счета. Однако перевод средств в криптовалюту позволит уклониться от требований закона и надежно сокрыть финансовую информацию.

Чтобы избежать «нечестного» развода, необходимо со всей серьезностью отнестись к обмену фидуциарных денежных единиц в Биткоин. Необходимо помнить, что транзакции на банковских счетах отслеживаются.

Кстати, перевод денег в криптовалюту вне территории США практически невозможно отследить. При бракоразводном процессе, второму супругу будет довольно трудно доказать, что совместные активы конвертированы в Биткоины.

Намного сложнее раскрыть информацию, если заинтересованный в положительном исходе дела, является предпринимателем и совершает платежи в криптовалюте без использования банковских счетов.

Чтобы понять, связан ли один из супругов с криптовалютой, необходимо просмотреть информацию о наличии подобных транзакций на официальном ресурсе собственной компании. В каталогах SpendBitCoins и BitPay можно ознакомиться со списком организаций, которые принимают к оплате Биткоины. Интересно, что криптомонеты не имеют легального статуса, а конвертация традиционных денег в них вполне допустима.

Для сбора доказательств, требуется за цифровую валюту приобрести товары у компании, написать детальный комментарий о покупке, зафиксировать дату/время платежа и сохранить чек об оплате. В момент развода, можно сделать запрос о финансовых операциях организации и отследить, указана ли в выписке ранее проведенная транзакция на приобретение товара. Если в перечне она отсутствует, то получается, что на счету одного из супругов имеются определенные средства. Такую информацию можно предоставить в суд.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Первый раз делала обмен на 24PayBank, заявка обработана очень быстро, без нареканий. Спасибо!
    Виктория, 20 Февраля 2017, 13:14
Ошибка