Начать обмен

Криптовалютный кошелек NEM для ОС Android

Дата: 10.01.2017

Криптовалютный кошелек NEM для ОС Android

Популярность криптовалют растет с каждым днем. Увеличивается и их разнообразие. Экосистема альтернативных денежных единиц развивается по естественной спирали. Вначале, все новые разработки имеют равные шансы, но выживают лишь самые сильные из них. Остаются неизменными лишь принципы функционирования нового финансового феномена и способы хранения криптовалюты. Разновидности существующих кошельков была разработаны уже давно, но растет число сервисов, предлагающих услуги подобного направления. Особенно в сфере онлайн-транзакций, осуществляемых с применением современных смартфонов.

Команда Nem еще в начале ноября представила новый Android-кошелек, и чтобы не вводить пользователей в заблуждение, прикрепила к нему подробную инструкцию и краткую информацию, предназначенную для начинающих пользователей. Сервис поддерживает ранее представленный NanoWallet. Приложение дает возможность создавать новые счета и сканировать действующие, переносить контакты из старой адресной книги в новую, а также копировать существующий счет благодаря QR-коду. В новом сервисе пользователь сможет воспользоваться генератором классических хранилищ Owon. Чтобы запустить программу, нужно разархивировать специальный файл и выполнить Voucher+Paper_Wallet с расширением «.exe». Все значимые данные будут храниться в смартфоне, не покинув пределы гаджета.

Мобильный кошелек Nem: чего ждать?

Кошелек Nem следует отметить за высокий уровень безопасности, скорость работы и простоту интерфейса, что позволяет легко выполнить любое действие. Сервис окажется актуальным и полезным как в электронном, так и в реальном пространстве. Уже сегодня последнюю версию программы для мобильных устройств на Android скачивают в Play Store.

Как установить и настроить

Чтобы установить платформу, нужно открыть приложение и программной оболочке указать безопасный код доступа для кошелька. Всегда, когда вы будете снова загружать платформу, она будет просить пароль, поэтому нужно знать его наизусть. На всякий случай лучше в надежном и недоступном для других месте создать резервную копию пароля. После того как секретный код правильно введен, система перенаправляет посетителя на основную страницу Nem.

Для создания профиля нового пользователя в системе, нужно нажать на кнопку «Add account», после чего на новой странице система предложит три дальнейших варианта развития событий – «Create» (создать), «Scan QR» (сканировать код) и «Enter Key» (ввести ключ). Для создания клиента нужно нажать «Создать новый аккаунт», если вы не имеете активного кошелька. В случае если вы желаете импортировать кошелек из компьютера, нажимаем «Enter Key». При использовании кнопки «Create», мы попадаем на следующую страницу меню.

Для дальнейших действий в системе, нужно ввести имя аккаунта. Можно пользоваться одновременно несколькими клиентами под разными именами и адресами, поэтому лучше присвоить всякому из них идентификатор. После создания уникальных имен, нажимаем «Create». С этого момента создается ваша учетная запись, и пользователь отправляется на страницу со всеми аккаунтами.

Как отправить деньги?

Выбираем на панели управления нужный кошелек, и чтобы отправить с него средства, в меню выбираем кнопку «New», распложенную справа сверху. Далее, вводится адрес получателя и сумма в криптовалюте XEM, которую нужно отправить. Комиссия системы отобразится автоматически. Можно также произвольно создать зашифрованное сообщение. Подобные «весточки» смогут прочитать и отправитель и получатель, но стандартные сообщения доступны для просмотра других участников сети. Чтобы отправить средства, нажимаем на «Send».

Как отправить адрес?

Для того чтобы отправить другому человеку адрес активного кошелька, нужно только скопировать его в своих персональных данных. Чтобы вы не ошиблись при переписывании или копировании, можно воспользоваться специальным сканером-сенсором, применяющим технологию шифрования QR. Это позволит быстро и безошибочно считать разные данные и всегда быть уверенным, что они отправятся по нужному адресу.

Адреса можно хранить в меню смартфона, рядом с именами и номерами телефонов. Он выполнен в виде списка, где каждому адресату соответствует определенный адрес. При появлении необходимости  и чтобы перевести любому из знакомых альткоины XEM, достаточно будет найти нужного человека в адресной книге смартфона.

Комментарии: (1)
  • Светлана 11 Января 2017, 20:55
    Хорошая инструкция, спасибо

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Быстро и удобно, хороший курс.
      Собачих, 24 Апреля 2017, 12:44
    Ошибка