Начать обмен

Криптовалютные стартапы в 2016 году: лучшие идеи и бизнес-планы

Дата: 07.05.2016

Криптовалютные стартапы в 2016 году: лучшие идеи и бизнес-планы
Хорошая бизнес-идея – это единственный инструмент, в который стоит вкладывать деньги. Этим правилом руководствуются успешные инвесторы, трейдеры, бизнесмены и просто богатые люди. В фундаменте каждой компании лежит уникальная идея. Так и на рынке криптовалют: если хочешь присоединиться к крипто-сообществу в роли бизнесмена или успешного инвестора, нужна хорошая и, главное, уникальная идея.

Присутствие криптовалюты на финансовом рынке сложно игнорировать. Создано множество площадок, нацеленных на добычу или заработок заветных Биткоинов. Но те методы, которые приносили доход еще пять лет назад, сегодня уже не актуальны. Такие сферы, как трейдинг, майнинг и электронная торговля криптовалютой, заняты влиятельными компаниями. Запускать свои проекты в этих направлениях не имеет смысла, они будут работать в убыток.

Но просто иметь идею недостаточно, нужны средства на ее реализацию. За это отвечают инвесторы, которые заинтересованы вкладывать деньги в перспективные проекты. Уникальность предложения и отсутствие конкуренции – главные условия для привлечения интереса инвестора к проекту.

 

Адаптация под внутренний рынок

Иногда не нужно создавать что-то принципиально новое, можно воспользоваться успешным опытом других зарубежных компаний и внедрить идею во внутренний рынок определенной страны. Привилегии, которые вы получаете в результате: интерес инвесторов, готовых вкладывать в ваш проект хорошие деньги, и отсутствие конкуренции.

Отличный пример адаптации криптовалютного проекта под внутренний рынок страны – биржа криптовалют Bitcoin.co.id, которая зарегистрирована в Индонезии. Казалось бы, что индонезийцев вряд ли можно заинтересовать торговлей цифровой валютой, тем более что со стороны государства выдвигаются некоторые ограничения на распространение криптовалюты, но биржа отлично функционирует. Количество трейдеров ежедневно растет, как и капитал компании.

Успешность проекта подтверждается наличием нескольких физических пунктов обмена криптовалюты на фиатные деньги в Индонезии. Представители биржи смогли добиться официального разрешения на установку банкоматов с возможностью покупать и продавать Биткоины.

Что мешает открыть биржу криптовалюты в стране, где пока ее нет? Для этого понадобится составить бизнес-план, найти программистов, создать площадку и заинтересовать инвесторов. Сейчас это все легко делается, потому как область новая, и конкуренция во многих странах практически отсутствует.

 

Внедряем Биткоин в общество

Абсолютно все представители криптовалютной индустрии мечтают, чтобы Биткоин и его форки стали доступны каждому, чтобы люди могли оплачивать криптовалютой покупки в магазинах, приобретать сувениры на разных курортах мира и даже получать зарплату в Биткоинах. Чем больше людей пользуются криптовалютой, тем дороже она становится, а это на руку тем, кто инвестирует в развитие и торговлю Биткоинами.

Сложилась парадоксальная ситуация: государственные структуры и финансовые учреждения всячески пытаются ограничить распространение криптовалюты в обществе, а инвесторы готовы платить каждому, кто придумает способ, как это сделать быстро и эффективно. Инвесторы готовы тратить миллионы долларов, чтобы Биткоин стал полноценной денежной единицей наряду с фиатной валютой. Осталось только придумать действенный способ, который поможет ускорить процесс популяризации криптовалюты в обществе.

Вот несколько идей, как это можно сделать:

  1. Распространение информации о Биткоинах среди населения: обучающие видео, инструкции по торговле, знания о самой валюте и способе ее добычи. Казалось бы, что в это мало кто будет вкладывать деньги, но есть инвесторы, заинтересованные в распространение знаний о криптовалюте.
  2. Технологические разработки и оборудование, позволяющие создавать новые методы оплаты и транзакций, которые будут полезны и выгодны людям. Хороший пример – сервис мобильных платежей «Square». Недавно разработчики представили новый способ оплаты услуг или товаров криптовалютой с помощью смартфона. Теперь Биткоинами можно расплачиваться в Starbucks, супермаркетах и других заведениях, которые входят в сеть клиентов «Square Market».
  3. Сервисы, специализирующиеся на переводе криптовалюты в фиатные деньги, но с низким процентом.

В этих сферах достаточно сложно заявить о себе по нескольким причинам: большие компании уже активно работают в этом направлении; нужны глубокие знания программирования для создания чего-то совершенно нового; необходима идея, которая привлечет внимание крупных инвесторов.

 

Трейдерские инструменты для торговли

Если вы думаете, что трейдеры, торгующие криптовалютой, очень довольны набором инструментов, предоставленных им для работы, то это не так. Новые технологии на то и новые, чтобы активно тестироваться и улучшаться. Трейдерам на криптовалютных биржах до сих пор нужны новые идеи по оптимизации торговых инструментов. И если кто-то на программном уровне сможет придумать способ, как упростить и разнообразить работу обычного трейдера, то инвесторы сами с ним свяжутся.

Торговля криптовалютой сегодня занимает первое место по обороту Биткоинов. Более 95% всех держателей криптовалюты хоть раз регистрировались на бирже и пробовали торговать. Вряд ли стоит говорить, что это направление перспективное.

Итак, чего же не хватает трейдерам криптовалютой?

  • Сегодня нет мощных аналитических инструментов для проведения глубокого анализа. Даже самые известные крипто-площадки не имеют подобных инструментов.
  • Отсутствует агрегатор криптовалютных бирж, позволяющий торговать на разных площадках одновременно, попутно собирая и анализируя актуальную информацию.
  • Криптовалютные биржи для мобильных телефонов – разработки в этом направлении только начинаются, потому есть возможность стать частью большого проекта.

Для того чтобы сделать уникальный и полезный продукт, необходимо постоянно общаться с большим количеством крипто-трейдеров и выяснять, чего не хватает, или что они хотели бы изменить, добавить или убрать.

 

Решение проблемы добычи криптовалюты

Добывать Биткоины с каждым днем становится все сложнее. Тратится колоссальное количество денег на разработку новых майнеров, способных ускорить процесс добычи. Пока все движется к увеличению размеров майнеров. А это дополнительное потребление электроэнергии и затраты на отвод тепла, которое создается при добыче Биткоинов.

Если найдется программист, способный решить эту проблему с помощью какой-нибудь революционной технологии, то очередь из желающих купить ее будет длинной. Останется только выбрать инвестора и получить солидный гонорар за свое изобретение.

 

Решение проблемы по масштабированию блокчейна

Несмотря на то, что система блокчейна предоставляет массу преимуществ, до сих пор не хватает мощностей, требуемых для удовлетворения потребностей мировой торговли. Самый простой и наглядный пример: система Visa рассчитана на 47 тысяч транзакций за одну секунду, в то время как блокчейн может сделать только 7 транзакций в одном блоке, имеющем размер в 1 Мб.

Можно снять ограничения размера блока и увеличить пропускную способность данных, но тогда система увеличится до немыслимых размеров. Если такое случится, то обычные пользовательские компьютеры не смогут поддерживать даже самые простые транзакции, а систему придется централизовать со всеми вытекающими последствиями. То есть, будут нужны мощные сервера для проведения операций.

Над этой задачей бьются программисты всего мира, и если кому-то удастся решить проблему с масштабированием путем создания уникальных алгоритмов, то он получит сумму с девятью нолями, не меньше.

Комментарии: (15)
  • Пользователь #51641126434255 07 Мая 2016, 23:02
    есть желание закупить 50-100 асиков , и майнить , при не дорогом тарифе на элетроенергию , достаточно прибыльное дело . Цена на биткоин все не падает . Хотя многие прогнозируют и ошибаются
    • Пользователь #65134491157107 07 Мая 2016, 23:19
      Дефицит бизнес-идей может тормозить развитие на рынке криптовалют. На рынке требуются не только хорошие идеи, а и уникальные.
      • Пользователь #61051421269547 07 Мая 2016, 23:25
        Да, интересно и удобно бы было, если криптовалютой можно было бы расплачиваться в магазинах и в кафе. Но если это и произойдёт, то мне кажется это будет в далёком будущем.
        • Пользователь #62067411061437 08 Мая 2016, 00:42
          Мне кажется, что весь мир еще с большим опасением смотрит на криптовалюту. Однако, подвижки уже заметны. Биткоинт набирает популярность, а это означает, что данная виртуальная валюта вскоре может стать стандартом для проведения платежей в сети.
          • Пользователь #04919245456772 08 Мая 2016, 00:43
            Порадовала мысль об открытии криптовалютной биржи. Действительно конкурентов на данный момент не так много . Берись , да делай, надо будет поразмышлять на досуге)))
            • Пользователь #88472210526808 08 Мая 2016, 09:16
              мир меняется, надо приспосабливаться, выкручиваться, кто как может, с деньгами это особенно актуально
              • Пользователь #69710862883549 08 Мая 2016, 09:36
                Думаю, что труднее всего будет привлечь крупных инвесторов, так как добыча биткоинов пока что находится на стадии разработки.
                • Пользователь #89169742761614 08 Мая 2016, 18:00
                  Я немного разочаровался в майнинге и торговле криптовалютами. Начинал еще на Eobot, затем участвовал в ряде других казалось поначалу перспективных проектах, но в итоге особо не заработал. Вернул свои деньги и то хорошо. Но поживем увидим как оно будет дальше.
                  • Пользователь #14017252686352 08 Мая 2016, 21:20
                    Не плохо было бы реализовать задумку оплаты услуг или товаров криптовалютой, это увеличило бы спрос на неё. На самом деле внедрение Биткоина в общество идёт семимильными шагами... Не успеем оглянуться, как электронные деньги вытеснят бумажные платёжные средства.
                    • Пользователь #14169242296574 08 Мая 2016, 23:56
                      Каждый вариант по своему интересен, поэтому надо будет какой нибудь из них попробовать, вдруг заработать смогу)
                      • Пользователь #55941250660720 09 Мая 2016, 08:13
                        А я где-то читал, что биткоин под запретом. А вообще, конечно, электронные деньги удобнее.
                        • Пользователь #51728827424405 01 Сентября 2016, 22:30
                          Ищу инвестора кто заинтересован himikatina333@gmail.com
                          • Альберт 12 Июля 2017, 03:55
                            Я заинтересован. Вот моя электронная почта Starenko-a@inbox.ru скиньте предложениеПользователь #51728827424405,
                          • Сергей 07 Апреля 2017, 04:05
                            Лучшая идея и бизнес план в 2016-2017 году инвестировать в криптовалюту Onecoin: http://onecoinsign.com
                            • Тунык 01 Мая 2017, 21:56
                              OneCoin это тема, будущее сегодня!!!

                              Оставить комментарий *
                              Введите ваше имя
                              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                              Наши клиенты о нас
                              • Отличный сервис,всё оперативно!Купил DOGE, быстро и качественно!!!
                                Сергей, 24 Ноября 2017, 18:13
                              Ошибка