Начать обмен

Количество В2В платежей возрастает

Количество В2В платежей возрастает
Как показывает прошлогодний отчет известного платежного оператора BitPay, число В2В транзакций в общем количестве операций увеличилось до десяти процентов. Аналитики компании установили и среднюю величину платежа, сумма которого равна 2500 американским долларам. Эта сумма в двадцать пять раз превышает объем обычной потребительской операции, которая в среднем достигает ста долларов.

Большинство Биткоин-стартапов применяют блокчейн для обработки платежей. Такой подход гарантирует высокий уровень безопасности и минимальные расходы. Тогда как BitPay уверяет, что В2В платежи удобно использовать в самых разных секторах экономики.

 

Банки и PayPal сдают позиции

В2В платежи предусматривают совершение транзакций между двумя участниками. Как правило, этим инструментом пользуются для сделок, сумма которых превышает обычную потребительскую операцию. В подобной ситуации контрагенты прибегали к услугам банков либо платежных платформ наподобие PayPal. Однако неэффективная работа этих систем нередко приводит к задержке международных платежей вплоть до двух недель. Еще одним неприятным моментом выступает сумма комиссионных, взимаемых финансовыми учреждениями и платежными системами за совершения операции. Обычно их величина достигает десяти процентов от суммы перевода. Основанием для столь высокой ставки считается разница в валютных курсах и платеж за обналичивание средств.

На их фоне Биткоин выглядит очень эффективным способом для совершения крупных операций. Платежи в сети осуществляются практически мгновенно. А комиссия составляет одинаковую сумму, как для крупных переводов, так и для платежей относительно небольшого размера. Но корпорации практически всегда платят увеличенные комиссионные за более быстрое совершение транзакции.

 

Возможности Биткоина

По словам представителей BitPay, многие организации оценили преимущества Биткоина при совершении крупных сделок. Особый рост международных В2В платежей наблюдается на юридическом и технологическом рынке в тех случаях, когда сумма платежа значительно превышает среднестатистический размер.

По словам Тони Галлиппи, одного из учредителей платежного оператора, самые различные компании начали практиковать выставление счетов в Биткоинах. К ним относятся рекламные фирмы, организации по оказанию ІТ-услуг, а также консалтинговые компании, оказывающие клиентам юридическое и бухгалтерское сопровождение.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #45220662607156 28 Июня 2016, 15:42
    Конечно они оценили биткоин, ведь как он вырос в цене более 600$ за 1 биток дают, к тому же все платежные системы давным давно с ним работают!
    • Пользователь #43167744943184 28 Июня 2016, 16:08
      Бит войн на сегодня очень популярен не смотря на довольно молодой возраст системы. Однако он уже зарекомендовал себя как самостоятельную криптовалюта.
      • Пользователь #69014556902549 28 Июня 2016, 16:10
        УЖЕ ТОЧНО ПОДХОДИТ ВРЕМЯ БИТКОИНОВ!!ОСТАЛЬНЫЕ ПЛАТЁХНЫЕ СИСТЕМЫ УЙДУТ В НЕБЫТИЕ

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Моментальный обмен обеспечивает профессиональная команда сервиса. Спасибо вам за такой деловой и ответственный подход к клиентам.Рекомендовать буду всем друзьям
          Петр, 03 Декабря 2016, 15:04
        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
        Ошибка