Начать обмен

Кандидат в конгрессмены Тиффани Хайден озвучила свои мысли насчет проблем в банковской сфере

Кандидат в конгрессмены Тиффани Хайден озвучила свои мысли насчет проблем в банковской сфере
Финансовая система, частью которой является Биткоин, выгодно отличается от обычного банкинга. По данным нашего обменника криптовалют, комиссии намного меньше, усовершенствована защита от взломов, а также отсутствуют опасения связанные с ликвидацией счета.

Некоторые энтузиасты криптовалюты не прочь заняться политикой. В России Дмитрий Мариничев и Алексей Брагин, намерены попасть в состав Госдумы. А американка Тиффани Хайден, которая основала сервис Enable Payment, является кандидатом на пост конгрессмена. Она поделилась своими умозаключениями насчет качества работы банковской системы.

По словам Тиффани, люди испытывают трудности при использовании наличных для совершения сделок. Этот процесс требует значительных временных затрат. Также никто не застрахован от ошибок при проведении кассового обслуживания. Так, прием наличности на заправке занимает немало времени, поскольку потребители могут помимо бензина покупать и другие продукты. А некоторые любят еще поговорить с кассиром.

Осуществить платеж за автокредит, не имея счета в банке, вообще, является проблематичным. Хайден утверждает, что она одолжила средства на покупку автомобиля в Chase Bank, одном из наиболее крупных банков страны. Но, не может попросить пользователя, у которого нет счета в банке, совершить за нее платеж. Ведь финансовое учреждение не принимает наличные от лиц, которые не являются его клиентами. Сотрудники банка направят такого посетителя в ближайшую торговую точку для совершения денежного перевода, а только затем согласятся принять деньги в качестве оплаты.

Ситуацию могли бы облегчить преодплаченные кредитки, но, по словам Хайден, ее первый опыт их использования стал неудачным. Она оформила карту Kroger на пятьсот долларов, средства которой были застрахованы Федеральной компанией по страхованию депозитов. Но страховка начинает действовать только после активации кредитки, что оказалось сделать очень сложно. На каждую попытку Хайден ввести номер карты, ей приходило на телефон сообщение об ошибке, затем автоответчик выдавал текст о неправильно набранном номере для активации. Не оставалось ничего другого, как соединиться со службой поддержки. Это заняло немало времени, но, в конце концов, сотрудник банка признал, что не может решить проблему. Он предложил Тиффани перезвонить с другого телефона, а затем вообще перестал реагировать на звонки.

Когда Хайден озвучила эту историю в соцсетях, нашлись пользователи, которые оказались в аналогичной ситуации. Она провела небольшое расследование и выяснила, что некоторые организации, занимающиеся выпуском кредиток, применяют теневые стратегии маркетинга. В результате – если временная кредитка не трансформировалась в персонализированный продукт, то страховка не распространяет свое действие на хранящиеся на ней средства.

Нормативный акт о банковской тайне ужесточил требования касательно мер, направленных на борьбу с теневыми доходами. Современная банковская политика подразумевает ограничение доступа к банковским услугам для организаций, целью которых является отмывание денег, предоставление средств террористам или другого рода преступная деятельность. Такая позиция в определенной мере способствовала снижению банковских рисков. Но с другой стороны, стало возможным закрытие счета пользователя, без его предварительного уведомления. Кроме того, теперь, для совершения подобной процедуры не требуются веские основания.

Банковские структуры объясняют свое поведение давлением со стороны регулятора и крупными штрафами. Но изучение их политики показывает несколько другую картину. Несколько лет назад произошла утечка информации в швейцарском HSBC. Из обнародованных документов стало очевидно, что сотрудники банка помогали своим американским клиентам уклоняться от уплаты налогов. Так, в период с 2002 по 2008 год, более двадцати тысяч состоятельных американцев, при помощи банковских работников, совершили финансовые махинации.

Еще несколько лет назад французское финансовое учреждение BNP Paribas выплатило в пользу Америки беспрецедентный по своим размерам штраф в сумме девяти миллиардов долларов за игнорирование режима санкций. Так, была доказана причастность финансового учреждения к торговле суданскими нефтепродуктами в период времени между 2002 и 2009 годами. Банк предоставил финансирование организациям, которые известны как основные импортеры нефти из Судана. Таким образом, финансовое учреждение стало причастным к вооруженному конфликту, имевшему место в Дарфуре.

Для решения этой проблемы банки ударились в другую крайность. Теперь разведенные родители не в состоянии открыть счет, поскольку, не могут представить доказательства места своего последнего проживания в виде квитанции за электричество.

В мире криптовалют также есть свои сложности. Так, счета клиентов Coinbase были ликвидированы по неизвестным причинам. А когда пользователь нашел в сервисе биржи недоработку, то, его аккаунт был заблокирован. В результате клиент так и не сумел вывести отправленные ему в качестве награды Биткоины из своего кошелька.

Вместо того чтобы решать реальные проблемы, связанные с уклонением от уплаты налогов, наркотиками и коррупцией, банки сосредотачивают свое внимание по владельцах криптовалюты. Дэвид Шварц, глава международной ассоциации банков, утверждает, что схема работы финансовых учреждений предполагает значительные нарушения правовой процедуры. Так, организации, использующие криптовалюты, занимающиеся мобильными переводами и индустрия для взрослых сталкиваются со сложностями в вопросах банковского обслуживания.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
    Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка