Начать обмен

Как завести кошелек Litecoin?

Дата: 01.05.2016

Как завести кошелек Litecoin?
Электронные деньги появились сравнительно недавно, хотя свои позиции в виртуальной сети держат достаточно крепко и устойчиво. Еще несколько лет назад люди с разных точек планеты и подумать не могли, что неизвестный гений создаст первую в мире электронную валюту, а затем на ее принципе будут основаны ее последователи. Поговорим о достаточно известной валюте Лайткоин. Каким образом можно создать Litecoin-кошелек? Какие виды цифровых бумажников для этой криптовалюты существуют?

 

Litecoin и кошелек в режиме «онлайн»

Как в повседневной жизни, чтобы хранить свои накопления, просто необходим кошелек, так и для цифровых денег нужно нечто подобное. В качестве хранилища выступают стационарные виртуальные портмоне и те, которые не требуют инсталляции и работают в режиме «онлайн». Для максимальной безопасности необходимо использовать онлайн-кошельки Лайткоин из разряда лучших портмоне. К ним относятся: мультивалютный кошелек Cryptonator, бумажники Coinwallet.co и Coinkite. Рассмотрим, как установить удобный Лайткоин-кошелек Cryptonator:

  1. Нужно перейти на официальный сайт www.ru.cryptonator.com.
  2. Нажать кнопку регистрации цифрового бумажника.
  3. Указать e-mail и надежный пароль, затем кликнуть по кнопке открытия счета.
  4. Для подтверждения аккаунта, нужно пройти по указанной ссылке, высланной в письме на e-mail.
  5. Еще раз войти на сервис, указать адрес электронной почты и пароль, затем нажать кнопку «Вход».
  6. В представленной форме из списка необходимо указать валюту LTC.
  7. Кликнуть по кнопке открытия счета.

На этом процедура создания портмоне в виртуальном режиме завершена. После входа в аккаунт Litecoin-кошелька онлайн, предоставляется возможность просмотреть номер своего счета. Таких адресов можно создавать несметное множество, тем самым присваивая каждой транзакции новый счет. Виртуальный бумажник позволяет создавать рублевый и долларовый счет. При нажатии на кнопку «Litecoin», в ниспадающем меню можно просмотреть все адреса кошельков, создать новый счет, подключить автообмен, запросить Лайткоин-оплату или вовсе закрыть счет.

Достоинством таких бумажников является доступность к нему из любой точки планеты и с любого устройства, которое имеет выход в интернет. К плюсам также относится отсутствие необходимости в загрузке тяжелых баз данных Лайткоин-кошелек онлайн на устройство. Они хранятся на сервере в сети интернет. Кстати, ответственность за безопасность денежных средств полностью возлагается на разработчика ресурса.

Litecoin и стационарный кошелек

Чтобы установить стационарное портмоне на свой персональный компьютер, сначала нужно посетить официальный сайт Лайткоин – www.litecoin.org. Из нескольких предложенных вариантов нужно выбрать подходящую программу в соответствии с установленной операционной системой на пользовательский компьютер. После этого начнется стандартный процесс скачивания файла на компьютер или ноутбук. Чтобы Лайткоин-кошелек завести, нужно открыть инсталлятор и следовать стандартным инструкциям по установке приложения, в том числе выбрать путь на жестком диске, куда будет произведена распаковка файлов.

После установки программа Litecoin Core автоматически запустится. При первом открытии приложение спросит о желаемом месте для хранения данных: в каталоге данных по умолчанию или в ином каталоге. Программа предупредит о сохранении копии цепи блоков в едином месте с виртуальным бумажником. Первоначальный размер баз данных кошелька составляет 20 Гб, однако, это значение со временем будет только увеличиваться.

Через несколько минут начнется загрузка данных Litecoin wallet кошелька. При первом запуске необходимо набраться терпения и дождаться окончания синхронизации с глобальной сетью. Она производится автоматически и всего один раз. Однако этот процесс может занять больше одного дня. Только после синхронизации можно полноценно использовать функции установленного бумажника.

Бумажник Litecoin Core ведет учет баланса и всех транзакций. Чтобы просмотреть адрес виртуального портмоне, необходимо в меню нажать кнопку получения. В открывшейся форме кликнуть по ссылке «Запросить платеж». При его обработке откроется окно, которое будет содержать в себе собственно счет Лайткоин-кошелька и электронно-цифровую подпись. Во всех видах Лайткоин-кошельков адрес является счетом портмоне, на который можно переводить денежные средства.

Несмотря на то, что все файлы хранятся на пользовательском компьютере, риск утери денежных средств остается на достаточно высоком уровне. Во-первых, это хакерская атака извне. Важно заранее позаботиться об установке антивирусного программного обеспечения с периодическим обновлением баз данных и отказаться от посещения подозрительных сайтов в виртуальной сети. Во-вторых, это сбой операционной системы компьютера или ноутбука. Если пользователь переустановит систему, он может навсегда потерять свои деньги. Поэтому крайне важно делать несколько копий цифрового портмоне.

Как можно было заметить, создать кошелек Litecoin без комиссии Cryptonator намного выгоднее, чем устанавливать стационарный аналог на свой компьютер. Это виртуальное портмоне позволяет оценить все преимущества мгновенного автоматического обмена. Благодаря этому сервису отсутствует необходимость использования специальных бирж. Ведь можно производить ускоренный обмен Лайткоинов напрямую с собственного счета. При этом акцент делается на выгодный курс и отсутствие комиссионного сбора.

Комментарии: (9)
  • Пользователь #11752547797131 21 Августа 2016, 13:55
    Довольно интересная и любопытная информация о Litecoinе. Но стационарный кошелек, считаю, не особо надежным. Вирусные атаки, да и поломки компьютера приведет к воровству или потере данных, чего очень не хотелось бы.
    • Пользователь #47173341725794 21 Августа 2016, 18:17
      Этот кошелек нужен для хранения криптовалюты. А где используют эту криптовалюту-на бирже.
      • Пользователь #20170841726864 21 Августа 2016, 19:30
        Сам не пользуюсь этим кошельком. Слышал хорошие отзывы про эту крипту...
        • Пользователь #43784701718116 21 Августа 2016, 19:50
          Синхронизация с глобальной сетью идёт слишком долго. И место на компьютере занимает очень много.
          • Пользователь #74724401183047 21 Августа 2016, 21:23
            Сейчас столько развелось этих криптовалют. Доверяю пока только Биткоину
            • Пользователь #61718817174415 21 Августа 2016, 23:02
              На криптонаторе регнулся без проблем. Создал лайткойн кошелек. Всякое бывает, может кто случайно перебросит десяток лайткойнов. Буду в свободное время посещать кошелек, создавать другие койн кошели.
              • Пользователь #64178041726734 22 Августа 2016, 04:24
                пользуюсь кошельком ,очень удобно,рекомендую.
                • Пользователь #79026491174857 22 Августа 2016, 08:02
                  Не совсем понятен принцип открытия долларового или рублевого счета и пользования ими. Как относится законодательство государства к Litecoin?
                  • Пользователь #85461818707378 22 Августа 2016, 09:21
                    На сегодня существует такое множество кошельков что не трудно запутаться. Мне кажется выбрать кошелёк каждый сможет исходя из своих потребностей.

                    Оставить комментарий *
                    Введите ваше имя
                    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                    Наши клиенты о нас
                    • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
                      Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
                    Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                    Ошибка