Начать обмен

Как положить деньги на Qiwi-кошелек в Беларуси?

Дата: 18.06.2016

Как положить деньги на Qiwi-кошелек в Беларуси?
Платежный ресурс Qiwi набирает популярность во всех странах СНГ, исключением не стала и Республика Беларусь. Однако жители этой страны до сих пор сталкиваются с проблемой пополнения виртуального портмоне. Так как же положить средства на Киви-кошелек в Беларуси? Какие способы для этого существуют?

 

Как пополнить Киви-кошелек в Беларуси?

Сервис Киви еще не в полную силу работает на территории Беларуси. Обычно, сложностей при регистрации кошелька в Qiwi для россиян не существует. А в белорусском Киви отсутствует кнопка регистрации. Система не распознает номера их сотовых операторов. Выход из этой ситуации: купить и заказать доставку сим-карты российского оператора и подключить роуминг. После этого можно пользоваться этим ресурсом. Только важно знать, подключить к Qiwi-кошельку в Беларуси нужно пластиковую карту банка России, иначе просто не получится выводить денежные средства.

Несмотря на некоторые сложности, сервис Киви является достаточно популярным в Беларуси. Судите сами, на ее территории расположено более 900 Qiwi-терминалов. Более 900 различных услуг предоставляет система своим клиентам.

Существуют несколько вариантов пополнения счета Киви:

  1. С помощью MoneySend и Visa Personal Payments через интернет.
  2. Через мобильное приложение сотового агрегата.
  3. Посредством терминалов с круглосуточным доступом.
  4. Через офисы Anelik, Unistream, Contact, Western Union.

Как известно, привязать к сервису Киви в Беларуси банковскую карту, выпущенную местным банком, не получится. Если у гражданина отсутствует российская пластиковая карта, то можно перевести средства с карточки Visa или MasterCard. Для этого нужно на сайте выбрать способ пополнения банковской картой, указать ее номер и срок действия, код защиты на оборотной стороне пластиковой карточки.

Также нужно выбрать валюту и сумму пополнения. Автоматически будет рассчитан комиссионный сбор. Здесь же указывается, что минимальная сумма платежа равна 1 рублю, а максимальная не должна превышать 15 тысяч рублей. Можно положить деньги на счет Visa Qiwi Wallet в Беларуси при помощи MasterCard MoneySend или Visa Personal Payments. В этом случае будет взиматься комиссия, также существует лимит на сумму перевода.

С баланса сотового агрегата пополнить цифровое портмоне довольно сложно. Ведь система не позволяет привязать белорусский номер оператора к электронному портмоне, перечислить средства позволительно со счетов российских операторов. Этот способ годится для тех жителей, которые купили симку в Российской Федерации. Привычный банковский перевод доступен только со счетов частных лиц в валюте «рубль». Гораздо проще пополнить счет Киви переводом из сервиса Вебмани. Важно привязать этот счет к WebMoney.

Как положить деньги на Qiwi-кошелек в Беларуси при помощи терминалов? Прежде чем перечислить деньги на счет при помощи терминала нужно узнать курс рубля к белорусской валюте. Терминалы находятся в шаговой доступности, поэтому долго его искать не придется. На его экране необходимо нажать кнопку «Оплата услуг». Далее, выбрать категорию «Электронные деньги» или «Электронная коммерция». Нажать на ссылку Киви-кошелька.

В следующем окне нужно ввести номер мобильного телефона, который был указан при регистрации в платежной системе. Номер телефона является номером счета. Потребуется нажатием кнопки подтвердить правильности введенной информации. Чтобы пополнить Qiwi-кошелек в Беларуси, нужно внести наличные деньги в купюроприемник. Не стоит забывать о том, что терминал сдачи не выдает. Можно распечатать чек об оплате. Деньги на счет поступят в течение нескольких часов.

Этот способ подойдет лишь тем, у кого зарегистрирован номер российского оператора. В противном случае, можно воспользоваться центром мониторинга обменников, выбрать лучший обменник, как вариант, 24paybank.com. Далее, следует только следовать инструкциям сервиса. Неплохо было бы воспользоваться офисами WesternUnion, Contact, Unistream, Anelik, через которые можно пополнять Киви-кошелек.

Возможности платежного сервиса Киви в Беларуси достаточно ограничены. Однако это не мешает жителям находить выгодные способы пополнения счета.

Комментарии: (7)
  • Пользователь #45220662607156 28 Июня 2016, 14:32
    Плохо что киви работает только на территории РФ, вот например в Молдове тоже не работает киви и приходится сталкиваться с трудностями как в Белоруссии...
    • Пользователь #51790949614261 28 Июня 2016, 14:35
      да действительно сервис Киви значительно расширил свои функции.очень быстро набирает популярность.в последнее время я сам стал им пользоваться намного чаще чем раньше.просто очень удобный сервис
      • Пользователь #66258481704357 28 Июня 2016, 15:22
        Есть 3 основных способа пополнить счет:

        через терминал QIWI (в республике работают более 900 терминалов QIWI, большинство доступны круглосуточно);
        с помощью QIWI-кошелька через интернет;
        через специальное приложение, установленное в мобильном устройстве.
        • Пользователь #31505543730701 10 Сентября 2016, 14:05
          Пользователь #66258481704357, не подскажешь где есть подобные терминалы для пополнения
        • Пользователь #71146644649111 28 Июня 2016, 15:30
          Нужно уже давно запустить массовую регистрацию и актуализацию Киви не только б Беларуси,но и во всех странах СНГ. Тогда уже можно будет говорить о популярности Киви в этих странах,в частности в Беларуси.
          • Кристина 28 Ноября 2016, 21:58
            Через терминалы в РБ невозможно положить деньги на киви. Нет там такой возможности.
            Да, терминалы есть, но нет услуги такой как положить деньги на киви кошелек. Тогда зачем ставить эти терминалы????? Стоят и только мозги пудрят, ездишь только и пытаешься где-нибудь эти деньги положить. А на телефон, который указан на терминале, не поднимают
            • ТопМид 29 Ноября 2016, 18:59
              Кристина, Так на сайте киви написано как пополнить

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
              Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка