Начать обмен

Как определить владельца Киви-кошелька?

Дата: 13.06.2016

Как определить владельца Киви-кошелька?
Среди пользователей платежного сервиса Qiwi очень часто встречается вопрос: «как узнать владельца Киви-кошелька»? Причины, по которым пользователи разыскивают данную информацию, могут быть различными. Узнаем, возможно ли это, и что следует предпринять для идентификации владельцев Киви-кошельков.

 

Можно ли установить хозяина кошелька?

Любой кошелек, создаваемый сервисов Qiwi, привязывается к номеру определенного мобильного телефона. Причем, номер этот обязательно должен быть действующим, так как на него приходит СМС-сообщение с подтверждением о завершении процесса регистрации кошелька. Зная, что в России все стартовые пакеты мобильных операторов регистрируются на конкретного пользователя, многие люди интересуются, как узнать контактные данные владельца конкретного Киви-кошелька, зная номер его телефона?

К сожалению, как показывает практика, сделать это практически невозможно. Операторы сотовой связи не имеют права разглашать информацию о том, на чье имя зарегистрирована СИМ-карта. Да и система Киви тщательно заботится о сохранности индивидуальных данных собственных клиентов. А мошенники стараются пользоваться карточками, приобретенными у незнакомых людей, которые не смогут предоставить какой-либо информации о покупателе карты.

 

Что предпринять?

Как же действовать в том случае, если вы ошибочно перечислили деньги на чей-то Киви-кошелек или стали жертвой мошенников, отправив им предоплату по указанному номеру?

  • Так как узнать владельца Киви-кошелька, который вы случайно пополнили невозможно, остается только перезвонить ему и попросить вернуть ошибочно перечисленные деньги. В данном случае рассчитывать можно только на порядочность человека.
  • Если до того, как абонент потратит ваши средства, быстро обратиться в службу технической поддержки Киви, предоставив при этом копию чека терминала и изложив в заявлении просьбу о возврате ошибочно перечисленных денег, то иногда проблему удается благополучно решить.
  • Гораздо сложнее обстоят дела в тех случаях, когда киви-кошелек создается специально для обмана онлайн-пользователей. Чтобы не стать жертвой мошенников, следует проверить, нет ли в паутине жалоб на то, что данный мобильный номер используется в неправомерных целях. Как известно, подставных кошельков весьма много, и они применяются в разнообразных мошеннических схемах.
Так как узнать владельца Киви-кошелька, который используется в мошеннических целях, самостоятельно не получится, то обманутым пользователям нужно обращаться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы. А еще лучше стараться избегать осуществления предоплаты незнакомым людям или приобретать товары с доставкой наложенным платежом.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
    Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка