Начать обмен

Как начать майнить криптовалюту Bitcoin?

Дата: 03.04.2016

Как начать майнить криптовалюту Bitcoin?
В последние шесть лет криптовалюта Биткоин не просто набирает силу, она приобретает поистине мировые масштабы. Каждый день проводятся миллионы сделок, открываются сервисы и магазины с возможностью приема криптовалюты, запускаются обменники Bitcoin, появляются новые виды онлайн-кошельков, создаются новые программы generator Bitcoin и так далее. При этом многие люди еще не знают особенностей криптовалюты и не представляют, как начать майнить Bitcoin. С этими вопросами и разберемся подробно.

 

Что это за криптовалюта?

Перед тем как приступать к заработку, важно понять сущность валюты будущей «зарплаты». Биткоин — крупнейшая децентрализованная и пиринговая криптовалюта, подразумевающая проведение операций по децентрализованному принципу. Это значит, что не существует какого-либо сервера, который бы отвечал за все проводимые в сети сделки. Транзакции осуществляются с применением так называемых шифрованных ключей, которые надежно защищают от постороннего вмешательства.

Многие считают, что можно бесплатно скачать Bitcoin-generator, заработать какой-то объем монет, а после этого обналичить их (получить физически). Это мнение ошибочно. Биткоин виртуален по своей сути и создавался по принципу золота. Общее число монет Биткоин является ограниченным и составляет всего 21 миллион. Как только этот предел будет достигнут, выпуск криптовалюты остановится. Интересен тот факт, что на добычу криптовалюты и на добычу золота уходит определенный объем труда. Только в первом случае это труд компьютера, а во втором — человека.

 

С чего начать?

Перед тем как начать майнить Bitcoin, необходимо завести себе хранилище для криптовалюты. Здесь есть два варианта:

- Хранить средства у себя на ПК (локальное хранение);

- Завести онлайн-кошелек на любом из существующих сервисов.

Опытные майнеры рекомендуют выбирать первый вариант. Несмотря на то что он требует определенных затрат времени, сил и знаний, большим плюсом является личная ответственность за собственные средства. При передаче денег любому из существующих онлайн-сервисов нет никаких гарантий, что вы не нарветесь на мошенников. Кроме этого, сторонний сайт может быть взломан хакерами и тогда доказать что-либо вообще не получится.

Начинать необходимо с посещения официальной страницы Биткоин, где и скачивается специальный софт для хранения криптовалюты. После первого запуска программы начинается процесс загрузки Bitcoin-блоков, который занимает определенное время (здесь многое зависит от скорости сети). В любом случае необходимо дождаться, пока синхронизация будет завершена.

 

Варианты заработка

Как только кошелек установлен и настроен, можно рассматривать варианты заработка криптовалюты Bitcoin. Здесь стоит выделить следующие способы:

  1. Покупка Биткоинов у людей, которые их имеют в достатке и пытаются продать. В данном случае стоит проявлять осторожность, чтобы случайно не нарваться на мошенников.
  2. Обмен обычных денег (любой из валют) через один из многочисленных обменных пунктов.
  3. Обмен обычных денег через специальные онлайн-биржи криптовалют. В ряде случаев этот способ получения Bitcoin является наиболее предпочтительным, ведь размер комиссии минимален. Кроме этого, всегда можно выбрать момент, когда курс наиболее выгоден для обмена.
  4. Прием криптовалюты за товары или услуги в сети. Это можно делать с помощью интернет-магазина или личного блога.
  5. Скачивание generator Bitcoin и майнинг криптовалюты на собственных мощностях.

 

Варианты майнинга

Первые четыре варианта получения прибыли, как правило, не вызывают затруднений. Сложнее обстоят дела с майнингом, где существует целый ряд вариантов для заработка:

  1. С помощью центрального процессора или видеокарты. Из-за роста сложности добычи криптовалюты, этот вариант заработка постепенно теряет актуальность и заработать что-либо вряд ли выйдет (больше придется потратить на оплату за электричество).
  2. С помощью специальных чипов ASIC. Такое оборудование имеет большую мощность и позволяет рассчитывать на достойный уровень заработка. Главный минус — дороговизна специализированной техники и сложность настройки. В среднем за одно устройство приходится отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч условных единиц. От стоимости во многом зависит и мощность оборудования, которая может колебаться от 10—20 GH/s и более. Если проводить сравнение с обычной видеокартой, то последняя способна выдать скорость не более 1—2 GH/s.
  3. С помощью облачного майнинга. Данный тип заработка подразумевает аренду мощностей специализированной компании, которая сама закупает и настраивает ASIC-оборудование для майнинга. Плюс такого способа в том, что майнер избавляется от целого ряда проблем, связанных с необходимостью внесения платы за электроэнергию, отвода тепла от техники, борьбы с высоким уровнем шума и так далее. Кроме этого, с помощью сервисов облачного майнинга можно приобрести столько мощностей, на сколько хватит средств.
  4. Участие в пулах. Отзывы подтверждают, что хороший вариант — скачать Bitcoin generator и зарабатывать криптовалюту в пулах. В данном случае достаточно иметь мощный ПК, специальную программу и желание зарабатывать. Главное — подобрать надежный пул с хорошими результатами заработка и участниками, имеющими солидные мощности компьютеров. Заработанный в пуле доход делится между майнерами с учетом вклада, который был сделан в добычу криптовалюты. К примеру, одним из наиболее популярных пулов является Slush’s pool, который функционирует еще с 2010 года. Здесь необходимо создать аккаунт, внести адрес кошелька и начать зарабатывать вместе с другими участниками. При этом многие проблемы индивидуального майнинга остаются — перегрев элементов компьютера, высокая плата за электроэнергию, повышенная шумность кулера и так далее.

Как видно, есть множество вариантов заработка криптовалюты, позволяющих улучшить финансовое положение и получить стабильный источник дохода. Остается лишь определиться в многообразии вариантов и выбрать свой путь.

Комментарии: (6)
  • Пользователь #85461818707378 22 Августа 2016, 14:03
    Вариантов заработка криптовалюты сейчас хватает. Одним из них является майнинг в первую очередь для которого требуется мощное железо.
    • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 16:47
      майнинг при помощи мощностных характеристик вашего компьютера, в основном используется видеокарта, в некоторых случаях таким «майнером» выступает компьютерный процессор
      • Пользователь #43784701718116 22 Августа 2016, 21:03
        Думаю, что скачать программу Bitcoin generator проще всего. Только нужно разобраться с пулами.
        • Пользователь #72415431176937 22 Августа 2016, 23:12
          Это только слова что легко заработать на биткоине. Приходиться попотеть что бы что то поиметь.
          • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 01:54
            Необходимо прислушиваться к отзывам знающих людей, которые знают толк в кошельках для криптовалюты и выбрать наиболее подходящий по всем критериям. Потом конечно уже можно начинать майнить и при этом учесть насколько ваша ферма для этого подходит.
            • Пользователь #47173341725794 23 Августа 2016, 10:04
              Майнить в России противозаконно! Так что на преступления я не подписывался. А вообще прибыльно, кому можно дерзайте.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Наши клиенты о нас
              • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
                Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
              Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
              Ошибка